
Book 5 综合能力评估试题(二)参考答案及部分解析参考答案1-5 BCACB 6-10 CCABC11-15 BBACA 16-20 CBCBA21-25 DCBDB 26-30 CCBDB31-35 AADDA 36-40 ABCDB41-45 DCABC 46-50 DABCD51-55 ABCDA 56-60 CABAD61-65 CDDBC 66-70 ADDDA71-75 FGDEC76. To smile at three people and write about their reactions.77. Because there stood a dirty poor homeless man.78. A breakfast meal.79. Moved and thankful.80. She shared it in the class.短文改错:81. ... who is an American. 去掉who82. After graduate from ... graduate → graduating / graduation83. ... went South Africa. went后加to84. Twenty years late ... late → later85. ... and become a ... become → became86. ... China or Chinese ... or → and87. ... great interests in ... interests → interest88. ... his classes live ... live → lively89. ... into my work. my → his90. ... loved with the students ... with → byOne possible version:In the picture, a boy is going on with difficulty with a brush pen, a violin and a drawing board. Various after-school classes, such as English, dancing, music, writing and so on, are burning the sweating boy like many suns.Now many students are like the boy in the picture. They are forced to take many after- -school classes and are under great pressure. They have no time to relax even on weekends.I think it is unnecessary for students to attend so many after-school classes, because they have already had much work to do at school. Too much work will not only do harm to their health, but also to their studies.部分解析单项填空:21. D。on the increase 正在增长;come into fashion流行起来。22. C。题意:那个年轻人在禁烟区里刚点着一根烟就被当场抓住。on the spot 意为“当场”,符合语境。23. B。be about to do ... when ...是固定句型,表示“正要做……突然……”。24. D。由they went abroad last week 可知,“布莱克一家昨晚不可能参加聚会”,故用couldn't have done sth. (过去不可能做了某事)。25. B。由问句可知,答语意为“当我正在讲话的时候,你一定走神了,是不是?”wander此处指“(精神上)走神,心不在焉”,符合题意。26. C。ever可与最高级连用。27. C。“打算出去散步”发生在“一些客人来访”之前,故用过去完成时,表示过去的过去。28. B。The heavy fog 与cause 之间是逻辑上的主谓关系,且cause 所表示的动作与谓语动词所表示的动作同时发生,故用causing表示结果。29. D。由There is no need to rent a boat 及we can walk across it 可知,河水很浅(shallow)。30. B。It occurs / occurred to sb. that ... 为固定句型,表示“某人突然想起……”,It 在句中充当形式主语,真正的主语是that 从句。31. A。题意:故事以1960 年的秋天为背景,当时由于自然灾害,人们几乎找不到吃的。set ... in意为“设置……的背景”。32. A。由where a variety of things are offered for you to choose from 可知“网上购物和逛商店相似(resembles)”。33. D。空格处引导定语从句,指代The disease,且origin 与The disease 之间为所属关系,故用whose引导定语从句。34. D。由when the burglar alarm went off 可知“小偷逃跑了(ran away)”。35. A。由This kind of rare animal has become extinct 可知,A项What a pity(真遗憾),符合语境。完形填空:话题:人际关系本文是记叙文。文章讲述了作者为一位临终的病人和她的姐妹们举办的一个冰激凌聚会。36. A 。由文章第一句enjoy the tiniest moments that make the biggest memories和when she was having a foot rub 可推断,当作者给一位病人进行足部按摩的时候,病人应该是在“微笑(smiled)”。37. B。38. C。由文章第一句Being a home hospice volunteer 可知,作者是在家里对病人进行临终关怀,那么这个花园应该是病人家里的花园。病人已经两年多没有出去“看看(see)”自己的花园了。作者拍了花园的照片给病人看,病人应该非常“高兴(delight)”。39. D。由第四段的There was laughter and delight in the room 可知,作者为临终的病人买了冰激凌,给她和她的姐妹们带来了快乐。And sometimes ... for them 这句话的意思是:有时候,总有机会为她们做一些能让她们“开心(fun)”的事情。40. B。41. D。由上一句wanted to know more about it very much 可知,这几位老太太对新开的冰激凌商店很感兴趣,因此作者“许诺(promised)”下次再来的时候,“如果(if)”天气足够热,将请她们吃冰激凌。42. C。正如作者和老人们所“期待(expected)”的,天气果真很热。43. A。44. B。作者在冰激凌店“抄下了(wrote)”冰激凌的所有口味,然后在“约定的(appointed)”时间到达了几位老太太的家里。45. C。46. D。然后作者坐下来,给老太太们读冰激凌的口味列表。姐妹们“想象着(imagined)”每一种冰激凌的味道,最后她们做出了买哪种口味的“ 决定(decisions)”。47. A。作者之前已经去过店里,故此处指作者“返回(went back)”冰激凌店。48. B。49. C。联系第三段的I took my insulated bag 可知,买好了冰激凌之后,作者快速地回到了病人的“家里(house)”,希望冰激凌没有“融化(melt)”。50. D。由the ice cream I'd bought was too much for them 可知,老太太们在“抱怨(complained)”冰激凌买得太多了。51. A。正如人们通常吃冰激凌一样,“尝了(taste)”一口还想吃下一口。52. B。“很快(Before long)”,冰激凌就被吃光了。53. C。由There was laughter and delight 可知,屋子里充满了欢笑和快乐,屋里坐的仿佛是一群“活泼的(lively)”女学生。54. D。由as the snow falls outside my window, the ice cream and two of the sisters are long gone 的时态可以判断,作者把镜头从过去切换到了“现在(Now)”。如今,几个月之后,当雪花飘落在“我”的窗前,冰激凌和其中的两个姐妹已经远去了。55. A。但是那个大热天冰激凌聚会的“景象(image)”却会永远留在作者的记忆中。阅读理解:A篇(自然)本文是记叙文。作者告诉我们不仅要对事物充满好奇,而且要寻找机会尝试新的做事方式。56. C。细节理解题。根据第一段的I loved finding out how things worked 可知,作者之所以拆开电脑是因为他对电脑充满好奇,想知道电脑是如何工作的。 57. A。词义猜测题。由本段出现的curiosity 及I try to encourage them 可知,这里应该指当孩子们显示出极大的兴趣时。 58. B。推理判断题。由文中出现的try new ways of doing things 和trying a new way of doing something 可知,作者旨在说明创新很重要。 B篇(旅游与交通)本文是应用文。文章介绍了父亲与儿子 的骑行经历。 59. A。细节理解题。根据第一段的wanted to have an adventure together, which finally led to biking the length of Japan 及 transformed his journal into the book, Rising Son 可知。 60. D。细节理解题。根据第五段的I really enjoyed getting out in the nature of Japan 可知。 61. C。推理判断题。根据第七段的When I was a teenager, one of my life goals was to write a book 可知,C项正确。 62. D。细节理解题。根据最后一段的because I was so tired 和Now we share a great set of memories 可知,这次经历很累人,但也令人难忘。 C篇(现代技术)本文是说明文。文章主要介绍了一款针对盲人的智能手机。 63. D。细节理解题。根据第二段的It doesn't just show Braille letters. The technology can also show pictures, maps and even videos 可知,除文字外,这款手机还可以向盲人展示图片和视频。 64. B。细节理解题。根据第三段的Braille was developed in 1824 可知,布莱叶盲文已经有近二百年的历史了。 65. C。推理判断题。根据第四段的But the use of the Braille smartphone might give schools more encouragement to teach the system 可知,这款智能手机有可能会促进布莱叶盲文的教学工作。 66. A。推理判断题。根据最后一段的good及It comes out as a companion more than a phone to the user 可知。 D篇(自然)本文是说明文。文章主要介绍了科学家 对于动物跳舞这一课题的研究。 67. D。写作手法题。第一段提到科学家早就知道许多动物可以模仿人类的语言,但对于动物怎样模仿人类的动作却没有太多的研究。下文中介绍了科学家对小海狮的研究过程及结果,故第一段是引言 段。 68. D。细节理解题。根据第二段的What scientists wanted to know was whether Snowball had truly learned to dance or was only copying moves from a very good teacher可知。 69. D。段落大意题。根据第三段的内容及第 四段的The first step, Next, Finally 等可知,该段主要介绍了Cook 对小海狮进行 训练的过程,故选D项。 70. A。推理判断题。根据最后一段的“People have thought that animals lack these abilities,” Cook says.“In some cases, people just hadn't looked.”可知。
英语周报高三外研版2015-2016年第45期总第3349期答案!高中英语总复习(一)参考答案及部分解析参考答案1-5 ACBCA 6-10BCCBB11-15 CBABA 16-20BABCA21-25 CCBDD 26-30DBBAC31-35 ABBAD 36-40GADBE41-45 BDCBA 46-50ACDDB51-55 CABCD 56-60BCABD61. the 62.its63. prepared 64. to65. is 66.absolutely67. supplying 68. when69. are shipped 70. entertainment短文改错:71. ... very much beautiful ... 去掉much72. ... admire but value ... but → and73. ... our life richly ... richly → rich74. ... in that way ... that → this75. ... be braver enough ... braver → brave76. ... in your life. your → our77. ... make greater progresses ... progresses → progress78. ... earning by ourselves. earning → earned79. ... learn how protect ... protect前加to80. ... and fight against ... against → forOne possible version:Dear Sir or Madam,I am Li Hua, a customer from China. I amwriting to complain about the English dictionary I bought from your website.There are some faults in the dictionary.First, the CD-ROM was broken, which means I cannot use it on my computer.Second, this is not the latest version that I booked. Besides, when I lookedthrough it, I found several pages missing. I was so disappointed with thedictionary. So please send me another one, or give me my money back. And I hopethe problem will be solved as soon as possible.Looking forward to your reply. Yours, Li Hua部分解析阅读理解:A篇(旅游与交通)本文是应用文。文章介绍了四个德国有名的城市。21. C。推理判断题。根据第二段中的Hannover is the country's greenest city可知,汉诺威是德国最“绿”的城市,也就是说它的环境是最好的。22. C。细节理解题。根据第三段中的Located near the border with the Czech Republic, Dresden ... 可知,德累斯顿位于德捷边界附近,所以离捷克共和国不远。23. B。细节理解题。根据第四段中的if you're a true car enthusiast there's only one place you need togo — the MercedesBenz Museum可知答案。B篇(文娱与体育)本文是记叙文。一名棒球运动员用力挥棒击球导致球棒断裂,飞出去的球棒击中了一位在看台上的女球迷的脸,使她受了重伤。24. D。写作目的题。第一段讲述人们经常忽视棒球运动的危险,而下文讲述的就是棒球运动场上的一场事故,故第一段是全文的背景。25. D。细节理解题。根据第二段中的being struck in the face by the barrel of a broken bat及The broken barrel ... struck thefan可知答案。26. D。推理判断题。根据本句语境及第二段中的a player hit the ball hard, causing his bat to break at the handle可知,一名棒球运动员用力挥棒击球导致球棒断裂,故Brett Lawrie是名棒球运动员的名字。27. B。细节理解题。根据最后一段中的That game was delayed temporarily so the fan could be transported toan ambulance可知答案。C篇(科普知识与现代技术)本文是说明文。文章介绍了一个关于户外生存的应用程序。28. B。细节理解题。根据第一段中的has been a necessity in my camping backpack ... has helped me searchfor food or use the sun and stars to find my way可知,这本书在作者露营时用处很大,所以作者露营时总是带着这本书。29. A。细节理解题。根据第三段中的If you happen to kill a polar bear, Wiseman warns, do not eat theliver可知答案。30. C。细节理解题。根据第四、五段内容,尤其是第四段中的Sixteen videos show Wiseman teaching survival techniques可知,这些视频都是关于野外生存的技巧。31. A。写作手法题。倒数第二段介绍了这个应用程序的两个缺点,其中作者用大量笔墨以自己的亲身经历为例说明了其搜索功能的缺点。D篇(个人情感)本文是议论文。作者讨论了为什么自己不害怕欣赏恐怖电影等艺术形式,而其他人则对此避之唯恐不及。32. B。细节理解题。根据第一段中的We're discussing a new horror film in which ... Caspar landed asmall role可知答案。33. B。推理判断题。根据第二段内容可知,作者的丈夫不欣赏恐怖的艺术形式是因为这些恐怖画面总是在他心头萦绕,由此可推测,他不去看Caspar参演的恐怖电影是因为他受不了看电影带来的恐惧。34. A。细节理解题。根据第三段内容可知,作者身为小说家,经常会写一些恐怖的场景,这些场景与作者看到的恐怖画面相比有过之而无不及,而且作者的写作经历能使作者从恐怖画面中随时抽离,因此作者的职业使得作者并不害怕看到暴力等恐怖画面。35. D。推理判断题。根据第五段内容可知,作者在监狱穿行时心跳很快,甚至能听到自己心跳的声音;当走出监狱时,她浑身颤抖、流着冷汗。这些都说明这次监狱之旅吓坏了作者。七选五:话题:健康本文是说明文。文章介绍了秤上显示的体重与实际体重不符的五个原因。36. G。G项“很多人周一最重、周五最轻”与本空上一句“人们的体重在一周内变化很大”相符。37. A。根据下文的men can reduce 2.5 pounds for their clothing and women can reducearound two pounds ... 可知,称体重时穿不穿衣服会影响结果,因此造成秤上显示的体重与实际体重不符的一个原因就是“你对衣服(的重量)计算有误”。38. D。根据本空上一句内容可知,肌肉的密度比脂肪的大,因此同等重量的肌肉“体积只有脂肪的三分之一”。D项中的it指代muscle。39. B。根据下一段中的Compared with water weight, if you weigh in after a tiring cyclingclass, you may lose weight temporarily可知,因为喝水增加的重量只是“暂时的”。40. E。根据本段内容可知,刚锻炼完,由于出汗较多,体重会暂时减轻,因此“如果你需要增加自信”,这个时候称体重无疑是最佳时机。完形填空:话题:人际关系本文是记叙文。一个小男孩在奶奶的鼓励下独自去商店为需要的同学买了件大衣,并匿名送给他。这个经历让小男孩相信世上真有圣诞老人,而且帮助别人的感觉棒极了。41. B。小男孩的同学说没有圣诞老人,“而(However)”奶奶却说有圣诞老人。42. D。本空前的her指代Grandma,故此处指奶奶邀请小男孩,即她的“孙子(grandson)”加入她所在的圣诞老人小组。43. C。根据下文中的wandered around the store和shopped around the store可知,奶奶带小男孩去了一家市中心的“商店(store)”。44. B。冒号后的内容就是奶奶给小男孩的“指令(instruction)”。45. A。根据下文小男孩送Bobby大衣可知,奶奶让小男孩给一个人买他“需要(in need of)”的东西。46. A。让一个小男孩自己去商店买东西并且还要决定买什么,这无疑是个“困难的任务(a tall order)”。47. C。48. D。小男孩很“认真地(seriously)”对待这项任务是因为奶奶说如果他成功完成这项“任务(task)”,他也能加入圣诞老人小组。49. D。根据上文内容可知,奶奶给了小男孩10美元,然后让他独自进商店买东西,所以这里最有可能是小男孩摸着手里的“钱(money)”。50. B。小男孩在商店逛来逛去,最终“想到了(thought of)”Bobby Decker。51. C。Bobby从来不出去玩是“因为(because)”没有大衣御寒。52. A。一件好的大衣能让Bobby在冬天的寒风中保持“温暖(warm)”。53. B。54. C。根据本段末的theyput the coat outside the door and left可知,小男孩给Bobby“买了(bought)”一件“大衣(coat)”。55. D。56. B。根据本句中的insistson secrecy可知,小男孩和奶奶在Bobby家前“静悄悄地(quietly)”走,因为奶奶说圣诞老人“总是(always)”坚持做好事要保密。57. C。有了御寒的大衣后,Bobby就“能(able)”和其他孩子一起玩闹。58. A。上文中的the winter winds提示了本题答案。59. B。根据本空下一句内容可知,小男孩认为奶奶是“对的(right)”,圣诞老人肯定是存在的。60. D。根据本空前后内容可知,从来没有一件事情像加入圣诞老人小组一样让小男孩感到那么高兴,那么“骄傲(proud)”。语法填空:61. the。考查定冠词。world意为“世界”时,其前需加the。62. its。考查代词。设空处修饰名词strawberries,故填形容词性物主代词。63. prepared。考查过去分词作定语的用法。prepare与strawberries之间是逻辑上的动宾关系,且该动作已完成,故填prepared。64. to。考查介词。in addition to意为“除……之外”。65. is。考查主谓一致。主语strawberry pizza是单数形式,故填is。66. absolutely。考查副词。设空处修饰形容词delicious,故填absolutely。67. supplying。考查动词-ing形式作状语的用法。Oxnard与supply之间是逻辑上的主谓关系,且supply所表示的动作与主句谓语所表示的状态同时发生,故填supplying。68. when。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句修饰from April through June,且在从句中作时间状语,故填when。69. are shipped。考查一般现在时的被动语态。由主句中的runs可知设空处应用一般现在时,且baskets与ship之间是被动关系,故填are shipped。70. entertainment。考查名词。由musical可知设空处应填名词entertainment。 选做题参考答案及解析 参考答案I. 1-5 ACABB 6-10CDADDII. 1-5 BADDC 6-10 ABCCB11-15 ABCDA 16-20 DCBAD解析I.阅读理解A篇(兴趣与爱好)本文是记叙文。作者右耳失聪,左耳只有20%的听力,但是作者经过努力,成为了一名优秀的DJ。1. A。细节理解题。根据第一段中的when I got a third infection ... I went deaf in my right ear and wasleft with 20 percent hearing in my left可知答案。2. C。推理判断题。根据第二段内容可知,作者虽然双耳几乎失聪,但是他并没有放弃自己的梦想,而是想办法师从优秀的DJ学习播放音乐的技巧,由此可知,作者意志坚定;根据第二段中的I practiced four hours a day. Now when I'm performing, muscle memorytakes over可知,作者每天练习四个小时,以致于都形成了肌肉记忆,这就是作者辛勤努力的证明。3. A。细节理解题。根据第三段末的they were giving me the chance to play because I was good, not outof sympathy可知答案。4. B。段落大意题。第四段主要描述了作者通过用有20%听力的左耳听扬声器、感受低音节奏及运用软件把音乐颜色化的方式来播放音乐,故本段主要是关于作者如何播放音乐。5. B。推理判断题。根据本句后内容可知,很多家长几乎放弃了自己失聪的孩子,所以作者认为跟家长们谈谈很重要,并以自己为例建议家长们让孩子追逐梦想。B篇(饮食)本文是说明文。文章介绍了英国的甜食产业。6. C。观点态度题。通读全文,尤其是第一段内容可知,作者并未对英国人的嗜甜口味表示不满或者怀疑,而是以客观的口吻介绍了英国的甜食产业。7. D。写作手法题。根据第二段内容可知,作者从甜食消费市场方面将东欧与英国作比较、从甜食消费量方面将美国与英国作比较、从甜食产业值方面将英国与欧洲其他国家作比较。8. A。词义猜测题。根据第三段中的without planning及makes the development of a strong brand image vital可推测,impulse buying就是“人们没有预先计划,而是看到某一个牌子时一时冲动的购买行为”。9. D。细节理解题。根据倒数第二段中的‘Flyte' claiming to be their first mainstream brand to address thedemand for lower fat products可知,Flyte应市场对含有更低脂肪产品的需求而生,故对体重敏感的女性最有可能购买该产品。10. D。细节理解题。根据最后一段中的One feature of the chocolate industry in recent years has been theemergence of special editions可知答案。II. 完形填空话题:家庭、朋友与周围的人本文是议论文。很多人认为跟家人一起度假是种折磨,作者却认为全家人一起度假很有意义,能留下很多美好的回忆。1. B。2. A。根据本段开头的The “challenges” of family holidays可推测,这里指平时在家里跟家人相处已经很“难(hard)”了,那么跟他们一起度假又怎么能“过得愉快(enjoy)”呢?3. D。既然跟家人度假是项挑战,那么“家庭休闲”这种说法本身就有“问题(problems)”。4. D。这里是指度假这些“活动(activities)”不能总是让人感到放松。5. C。根据下句中的people don't have children for happiness可知,作者用“人们养育孩子不是为了幸福”来反驳全家度假可能不会增加人们的“幸福(happiness)”总值的观点。6. A。根据本句开头的However可知,本句与上一句是转折对比关系,故argue(反驳)符合此处语境。7. B。根据上句中的have children与本句中的childless people可知,这里是将有孩子的人,即:“父母(parents)”与没有孩子的人作比较。8. C。根据上文中的people don't have children for happiness及本空后的having children ... so thatyour genes will continue to exist when you are gone可知,作者的朋友认为人们养育孩子不是为了幸福,“而是(Rather)”为了让自己的基因延续。9. C。本段末的not for the present but for the future提示了本题答案。10. B。根据上文中的You have them not for the present ... 及本空后的内容可知,度假跟养育孩子“相似(similarly)”,都不是为了现在,而是为了将来。11. A。根据本段中的remember of及memories可知,很多时候,度假的目的就是为了存储“回忆(memories)”。12. B。本段最后两句出现的photographs提示了本题答案。13. C。根据本空后两句开头的On holiday可知,我们对家庭的很多回忆来自“holidays(假期)”。14. D。15. A。根据常识我们知道,跟家人度假的时候我们身边“没有(without)”工作、学校或朋友,因此我们跟“家人(family)”更加亲近。16. D。度假时拍的照片会让家人之间的亲密感“更加强烈(stronger)”。17. C。根据本句冒号后的内容可知,作者认为度假时拍的照片也许就是度假的主要“目的(aim)”:留住回忆。18. B。作者认为全家人一起度假很有意义,能留下很多美好的回忆,所以你一旦认识到这一点,你就不会因为跟家人度假而“感到痛苦(suffer from)”。19. A。根据下一句中的That's the best part of a holiday可知,这里是指作者跟家人从意大利度“假(vacation)”归来。20. D。“我们打开门”和“妈妈说:‘度假最好的地方就在于回家'”是几乎同时发生的,故As符合此处语境。