
英语周报2015-2016高二课标 高二英语上学期阶段检测(二) 答案高二英语上学期阶段检测(二)参考答案及部分解析参考答案1-5 ABACC 6-10BAABC11-15 BACAB 16-20AACBB21-25 CCDAB 26-30ABCCA31-35 BDCDB 36-40ACGFB41-45 CBADB 46-50CABAC51-55 DBDCD 56-60DADCB61. in 62.Americans63. it 64.attractive65. receiving 66.a67. closed 68.that / which69. immediately 70.to say短文改错:71. ... will be held in ... will → would72. ... so only one ... so → but73. ... I got a chance. a→ the74. ... prepare for the ... prepare → preparing75. ... volunteered help me. volunteered后加to76. ... more confidently. confidently → confident77. ... such challenging that ... such→ so78. ... had won first prize. 去掉had79. ... flashed into my minds. minds → mind80. ... belonged with all of us. with → toOne possible version:Dear Sir or Madam, Lastweek I borrowed a book, English Grammar Exercises, from your library. It wasextremely useful, so when I went to visit a friend I took the book with me toshow her how good it was. Unfortunately,on my way home on a bus, I fell asleep and missed my bus stop. I woke up at thenext stop and rushed off the bus but left the book on it. When I rang the buscompany, they said they could not find it.Could you please tell me what I should donow? Of course I will pay for a new copy of the book if necessary. Yours faithfully, Li Hua 部分解析阅读理解:第一节:A篇 (个人情感) 本文是应用文。文章摘选了三个有趣的笑话。21. C。推理判断题。由Jerry Seinfeld部分第二段中的What's tough about seeingpeople when they have a new baby is that you have to try and match their levelof enthusiasm可知,人们很难对别人刚出生的宝宝表现出与其父母同等程度的喜爱和热情。22. C。推理判断题。由Bill Cosby部分中的描述可知,孩子们经常不好好与父母交流。23. D。推理判断题。由Ray Romano部分中的Discovery Channel showingtwo-year-olds in the wild, where they belong 和If you're ever out on a safari and come across one like this, stayin the Jeep可知,Ray Romano认为小孩子就像野生动物一样淘气,他只想离他们远远的。B篇 (个人情况) 本文是记叙文。文章主要介绍了物理学家爱因斯坦对音乐的热爱与投入。24. A。推理判断题。由第一段中的a gifted andenthusiastic musician和爱因斯坦所说的话可知,爱因斯坦非常热爱音乐。25. B。细节理解题。由第二段中的From that point on,although he had no further lessons, his violin remained his companion可知,爱因斯坦在13岁时发现莫扎特奏鸣曲的乐趣,从那时开始,小提琴一直陪伴他左右。26. A。推理判断题。由第三段中的The examiner reportedthat “a studentcalled Einstein shone in a deeply felt performance of one of the Beethovensonatas”可知,考官对爱因斯坦在考试中的表现赞赏有加。27. B。推理判断题。由倒数第二段中的Einstein playsexcellently. However, his world-wide reputation is undeserved. There are manyviolinists who are just as good可知,爱因斯坦是名出色的小提琴家。C篇 (饮食) 本文是议论文。饮用碳酸饮料对健康有很多不利的影响,政府是否应该向碳酸饮料征税呢?28. C。细节理解题。由第一段中的one in three childrenin America are obese or overweight, and childhood obesity has tripled in thelast 30 years可知,哈佛公共卫生学院发现美国有三分之一的儿童肥胖或超重,而在过去的三十年中,肥胖儿童的数量增长了三倍。29. C。推理判断题。由第二段中的the hope was that itwould also discourage citizens from buying unhealthy drinks可知,对碳酸饮料征税,其目的是为了劝人们不要购买不健康的饮料。30. A。细节理解题。由倒数第二段中的was successful inreducing the amount of soda bought ... sales dropped by 6.4%可知,墨西哥实施的饮料税收成功降低了碳酸饮料的销量。31. B。推理判断题。由最后一段中的were concerned abouttheir right to buy whatever drinks they wanted, without any additional taxes和which would possibly lose moneyfrom reduced sales of these drinks because of the added cost可知,反对征税的人士担忧税收会损害他们的权利和利益。D篇 (学校生活) 本文是说明文。文章主要介绍了网络课程的几大好处。32. D。细节理解题。由第二段中的Still, it's just like a classroom at your school ... Everyone cansee and hear everything that's being said as it happens可知,在线课堂和传统的学校课堂有相似之处,学生可以与老师和其他同学进行互动。33. C。段落大意题。本段的首句It is also possible forstudents to live in different places and be a part of an online class together即是该段的主题句,生活在不同地方的学生可以同时学习同一在线课程。34. D。推理判断题。由最后一段中的they don't have tohave a class where everyone is together ... check back later to see if theteacher has left answers or comments on their work可知,在线课程给了学生更多的灵活性和方便性。35. B。推理判断题。作者在文中多次提到在线学习的好处,由此可知,作者认为在线课程是对传统课程很好的替代。第二节: 话题:健康 本文是说明文。文章主要介绍了残疾的相关知识。36. A。由该空前的Some disabilities last forever可知,有些残疾只持续很短的一段时间。37. C。由下文的描述可知,本段主要介绍身体残疾,故C项符合此处语境。38. G。由前段中的Some people with physicaldisabilities may use wheelchairs to move around以及本段对智力残疾的介绍可知,G项“智力残疾的人在学习和与人交往时有困难”符合此处语境。39. F。由该空前的people with disabilities cando many of the things that non-disabled people can do及该空后的Many kinds of mental illnessescan be treated with medicines or other treatment等信息可知,设空处是举例说明残疾人可以做非残疾人能做的事情,故F项符合此处语境。40. B。由该空后的It is a complex phenomenon可知,残疾不仅仅是健康问题,还是复杂的社会现象。 语言知识运用:第一节: 话题:个人情感 本文是记叙文。在餐馆里一对小姑娘的举动又重新唤起了作者对人性的思考与信心。41. C。由上文中的life ... simpler和humane可知,那时候生活相对简单,人们更有人情味,“更和善(gentler)”。42. B。43. A。由文中的描述可知,“我”有“机会(opportunity)”体验到“我”以为已经从世界上消失了的“温暖(warmth)”。44. D。由下文中的looking for some ... andcomfort可知,我们又“累(exhausted)”又饿。45. B。由上文中的hungry和a restaurant可知,我们走进一家餐馆,想吃点“东西(food)”,顺便休息一下。46. C。由下文中的all the tables were occupiedand no one seemed in a hurry to get up可知,这让我们很“失望(disappointment)”。47. A。由文中的描述可知,我们等着,又累又饿,有点“不耐烦(impatient)”了。48. B。这张桌子只能“坐(seat)”两个人。49. A。“我”女儿让“我”和她父亲坐下,“而(while)”她们站在一旁。50. C。由下文中的waiting for another table tobe vacated soon可知,我们“环顾四周(lookedaround)”,等待着有另一张桌子空出来。51. D。旁边的桌上,两个年轻的女孩坐在一张四人桌上,“吃着(enjoying)”午餐。52. B。53. D。由下文中的moved to their table可知,我们决定等她们“吃完(finished)”午餐,就“移到(move)”她们那一桌。54. C。由上文中的the girls had just got theirorder可知,这将会是“漫长的(long)”等待。55. D。由下文的描述可知,一个女孩起身把她们的桌子“让(offered)” 给我们。56. D。她们会搬到我们这一桌,这样我们一家人就可以坐在“一起(together)”了。57. A。由下文中的We thanked them warmly可知,我们非常“感激(appreciative)”她们的善意。58. D。这两个女孩赶紧“拿起(picked up)”自己的盘子和杯子,坐到了我们那一桌。59. C。由文中的描述可知,作者认为还是有些善良的、“有礼貌的(polite)”、乐于助人的年轻人。60. B。“我”对人性又重拾“信心(faith)”。第二节:61. in。考查介词。keep in mind意为“记住”。62. Americans。考查名词。由语境可知,设空处指人,且谓语动词为复数形式,故填Americans。63. it。考查it作形式主语的用法。设空处作形式主语,真正的主语是后面的to bring a small gift,故填it。64. attractive。考查形容词作定语的用法。设空处作定语修饰item,表示“吸引人的”,故填attractive。65. receiving。考查动词-ing形式作宾语的用法。enjoy后接动词-ing形式作宾语,且your host or hostess与receive之间是逻辑上的主谓关系,故填receiving。66. a。考查不定冠词。smile是可数名词,且在此表泛指,故其前用a。67. closed。考查with复合结构。with your mouth与设空处构成with复合结构,且close与your mouth之间是逻辑上的动宾关系,故填closed。68. that/ which。考查关系代词。设空处引导限制性定语从句修饰food,且在从句中作主语,故填that/ which。69. immediately。考查副词。设空处作状语修饰leave,故填immediately。70. tosay。考查不定式作目的状语的用法。设空处作目的状语,且主语you(省略)与say之间是逻辑上的主谓关系,故填to say。 [选做题参考答案及解析]参考答案I.阅读理解:1-5 ADCBBII. 完形填空:1-5 BCACD 6-10 ACADC 11-15 BABDC 16-20 DBADB解析阅读理解: 话题:现代技术 本文是说明文。墨西哥的两名学生发明了一种能够自供动力的摩托车。1. A。细节理解题。由第一段中的a motorcycle that runson self-produced energy可知,这种绿色摩托车能够自己提供动力能源。2. D。推理判断题。由第四段中的As it goes faster andcovers longer distances, it generates more energy可知,如果这种摩托车行驶距离加长,它就会产生更多的能量,那么它仍然能够正常行驶。3. C。细节理解题。由第五段中的Apart from itsself-sustaining engine, the body of the bike was built using bits of bicyclesand iron, which were reused by students及第六段的That is why the bike is cheap to make可知,这种摩托车制造成本低是因为采用了回收材料。4. B。细节理解题。由倒数第二段可知,这两名学生设计R-Walker是为了帮助农村学生缩短上学时间。5. B。写作目的题。通读全文可知,本文报道了一项墨西哥学生的发明——一种能够自供动力的摩托车。完形填空: 话题:社会 本文是议论文。文章主要讨论了孩子生活在农村的好处。1. B。前后句之间表示转折让步关系,故用“尽管(While)”。2. C。由文中的描述可知,作者认为孩子生活在农村比生活在城市“更健康(healthier)”。3. A。4. C。由下文的描述可知,生活在城市不好的“方面(aspects)”之一是“污染(pollution)”。5. D。人们乱扔垃圾,“而不是(instead of)”妥善处理垃圾。6. A。许多企业和工厂也“产生(produce)”大量的废物。7. C。所有这些都“导致(contributes to)”城市的空气非常脏。8. A。城市的空气污染对于人们来说是不健康的,“尤其是(especially)”孩子。9. D。10. C。小孩的肺要正常“发育(develop)”,他们需要呼吸新鲜、“干净的(clean)”空气。11. B。由上文中的living in the city可知,农村比“城市(city)”有更多的树和植物。12. A。由下文中的the natural world可知,生活在城市的孩子经常错过了解 “自然(nature)” 的机会。13. B。生活在城市的孩子没有机会真正去“体验(experience)”大自然。14. D。在农村,小孩可以“观察(watch)”植物和动物生长。15. C。16. D。“因此(Therefore)”,孩子们能够“欣赏(appreciate)”大自然。17. B。生活在农村对于孩子们来说更好,“因为(because)”他们有机会自由地玩耍。18. A。由下文中的get the type of exercise可知,孩子们能够得到更好的“锻炼(exercise)”。19. D。在农村,孩子们可以自由地玩,而“不需(without)”担心会撞到人。20. B。成长为健康的成年人“需要(need)”加强锻炼。
1.打开百度首页,百度搜索英语周报官网。
2.点击进入英语周报官网,在英语周报官网顶部首页左侧找到订阅指南按钮。
3.然后点击订阅指南按钮,进入订阅指南页面。
阳光英语周刊是一款app。阳光英语周刊是一款快乐学英语的客户端应用,阳光英语周刊手机版拥有丰富的英语学习内容,同步学校学习进度,实时推送课后作业练习,轻松学习英语,提高成绩。
阳光英语周刊专注英语学习【精英幼儿英语】【少儿国际英语】【青少国际英语】等课程。
阳光英语周刊面向3-18岁以上课程全面上线,同步欧美教学理念,注重听力、口语、阅读、写作,综合培优。
幼儿群体无论在生理还是心理上,相比成年人都有一定优势,在孩子小的时候给孩子选择一个合适的幼儿外教英语机构成为越来越多家长的选择,学习效果更明显。
教材为主干,其他读物来填充、丰富,都不可缺少。
教材作为主干,但不可能给0基础的孩子用;读物不够系统,东拼西凑也不能给孩子做好英语启蒙——所以孩子的英语启蒙路线,一定是读物、教材互相贯穿,让孩子得到丰富的输入。
学习一门语言最重要的是要有一定的语言环境,学习英语也是如此!英语启蒙阶段,往往需要家庭给孩子营造一定的英语环境,等孩子有一定学习兴趣和英语基础,再选择系统性的教材。
Book 7 Module 4参考答案及部分解析[参考答案]1-5 BACAC 6-10CBACB11-15 BAABC 16-20 ACBAC21-25 DDADD 26-30ACBCB31-35 DDCDB 36-40CDFGA41-45 CBDBA 46-50CABCA51-55 DBDCD 56-60DADCB61. playing 62.if 63. listened 64.the 65. with 66. friendly67. to add 68.(should) try 69. whose 70.impression短文改错:71. ... having troubles fitting ... troubles → trouble72. ... were quite normal. were → are73. ... following suggestion may ... suggestion → suggestions74. ... as many as possible. many → much75. ... so you will get ... 去掉so76. ... that usually involve ... that → which77. ... are otherwise good for ... otherwise → therefore78. ... facing with some ... facing → faced79. ... consider ask your ... ask → asking80. ... will be some help ... be后加ofOne possible version:We have various types of music in our lifeand there are both similarities and differences among them. For example, thesimilarities between classical music and pop music are both of them can helppeople relax, and that they both have large numbers of fans throughout theworld. However, the differences are also obvious. Classical music pays moreattention to the logic of music while pop music is more emotional. Many people,especially the young, don't like classical music because it is usually hard tounderstand while pop music is much easier. What's more, classical music has alasting value but pop music may lose popularity soon. [部分解析]阅读理解:第一节:A篇(健康)本文是记叙文。文章主要讲述了作者作为一名医生只身前往埃博拉病区利比里亚,帮助那里的人们防止埃博拉病毒的传播并尽心尽力地帮助病毒感染者的故事。21. D。细节理解题。由第三段中的I'm responsible forinfection control以及第四、五段对于这份工作的描述可知,作者的主要工作职责是阻止埃博拉病毒的传播,为病人提供服务工作等。22. D。篇章结构题。由第一段中的deadly virus以及划线词后的when you undress afterwards,it looks like someone has just poured some water over you可推知,他们所穿的应该是防止被病毒传染的防护服。23. A。推理判断题。由第五段中的If the relatives ... aspleasant as I can可知,作者可以安排前来探望病人的亲属观看病人。24. D。推理判断题。本文主要讲述了作者作为一名医生只身前往利比里亚支援埃博拉病毒的防护工作,由文中的描述可知,作者非常勇敢而且非常有爱心。B篇(个人情况)本文是应用文。作者在信中申请为客户经理购买无线接入笔记本电脑。25. D。细节理解题。由第三段中的This is impossible ...those reports和第四段中的Thenormal practice ... we can access the server可知,作者目前不能给客户提供即时的服务。26. A。推理判断题。由第五段中的We believe the need ...improving our efficiency and competitiveness可知,如果客户经理都配备有无线接入笔记本电脑,这样他们的工作将会更高效。27. C。写作目的题。由第一段中的I would like to suggestthe purchase of wireless access laptops及第五段中的this request to purchase wireless access laptops可知,作者写这封信是想申请购买办公设备。C篇(文娱)本文是说明文。文章主要讲述了GeorgeZisiadis发明的“ListeningTree”使音乐爱好者重获发现新音乐的乐趣。28. B。细节理解题。由第二段中的The San Francisco-basedartist who specializes in unusual urban art projects ...可知,George Zisiadis擅长不同寻常的城市艺术项目。29. C。细节理解题。由第三段中的The songs played arenot listed in other places和倒数第二段中的none of the songs can be downloaded or even have names可知C项正确。30. B。细节理解题。由倒数第二段中的Its success ... songof their own choice可知,听众喜欢到“Listening Tree”来的一个原因是他们可以听到自己喜欢的音乐。31. D。标题归纳题。本文主要讲述了George Zisiadis发明了“Listening Tree”,使得音乐爱好者重获发现新音乐的乐趣,故D项标题符合文章主旨。D篇(现代技术)本文是说明文。文章主要介绍了2014年最伟大的三项科学突破。32. D。主旨大意题。由第一段中的The greatest scientificbreakthroughs of 2014 have affected ...以及文中列举的三项技术可知,本文主要介绍了2014年最伟大的三项科学突破。33. C。细节理解题。由Irish teens make abreakthrough in crop yields一节中的While learning about the food shortage ... worldwide food production可知,这三位爱尔兰青年的项目是为了帮助解决世界粮食短缺问题。34. D。推理判断题。由Cancer is cured?一节中的The measles vaccine will notwork for all types of cancer, but is an unbelievable step forward可知,麻疹疫苗不会对所有的癌症都有效,但是是一个伟大的进步。35. B。推理判断题。由最后一段中的This combination ...good for the development of life可知,Enceladus上液态水和岩石的组合也许是适合生命发展的条件。第二节:话题:自然本文是说明文。文章主要介绍了让狗停止吠叫的五种方法。36. C。由该段主题句Remove the motivation以及该空前面的Your dog ... he wouldn't doit可知,C项内容符合此处语境。37. D。由该空前的Ignore your dog's barking以及该空后的Your attention only rewardshim for being noisy可知,划线处指“在狗叫的时候,不要理它”。38. F。由该空前的描述以及该空后的When he startsbarking, say “quiet”可知,一旦你教会了你的狗听命令去叫,然后再教它听命令保持安静。39. G。由该段主题句Ask your dog for anincompatible behavior可知,G项内容符合此处语境。40. A。由该段中的Make sure your dog is gettingenough physical and mental exercise 和A tired dog is less likely to bark可知,A项作小标题贴切。语言知识运用:第一节:话题:个人情感本文是记叙文。文章主要讲述了Ruta不放弃失明的马Prince,并教会它重新走路的故事。41. C。“由于(because of)”白内障,Appaloosa Prince失明了。42. B。由空前的disease与空后的blindness可知,白内障是一种会“导致(causing)”失明的眼部疾病。43. D。44. B。由下文中的one of the horse's eyes可知,Ruta重新培训这匹“马(horse)”,并且她又可以“骑(riding)”马了。45. A。由上文中的blindness可知,这匹马可能会“失明(blind)”。46. C。当Prince“完全(completely)”失明后,很多人建议给它安乐死。47. A。由下文中的He said the connection ...with the horse可知,有一名兽医给了“不同的(different)”意见。48. B。由上文中的the pair are ... again可知,这“一对组合(pair)”之间的关系是如此紧密。49. C。由下文中的used wind chimes和played the radio可知,Ruta教Prince“利用(use)”其他的感官到处走动。50. A。Ruta用风铃把Prince“领(lead)”到食物前。51. D。Ruta抬起Prince的头来暗示它上坡要“抬起(lift)”腿。52. B。53. D。由上文中的walks可知,“散步(walks)”有助于改善Prince的腿部,并给Ruta的脸上带来了“微笑(smile)”。54. C。55. D。Ruta认为自己难以面对“失去(losing)”Prince的想法,“尤其是(particularly)”在15岁时已经失去父亲的这种情况下。56. D。由下文中的every weekend with him可知,Ruta与Prince一起“度过(spent)”每个周末。57. A。58. D。Ruta希望她的“故事(story)”能激励别人在艰难的时候不“放弃(give up)”。59. C。这需要“爱(love)”和耐心。60. B。由转折连词but可知,虽具有挑战,却是“值得的(worthwhile)”。第二节:61. playing。考查非谓语动词。What about doing ...? 做……怎么样?62. if。考查连词。设空处引导条件状语从句,故填if。63. listened。考查时态。由when I was young可知,listen表示的动作发生在过去,故用一般过去时。64. the。考查冠词。the first time引导时间状语从句,意为“第一次……的时候”。65. with。考查介词。be blessed with是固定搭配,意为“有幸”。66. friendly。考查形容词。“be +形容词+ of sb.”意为“某人是……的”。67. to add。考查非谓语动词。设空处引起的短语作目的状语,故用不定式。68. (should) try。考查虚拟语气。suggest作“建议”讲时,其后的宾语从句要用虚拟语气,谓语用“(should+)动词原形”。69. whose。考查关系词。设空处引导定语从句且在从句中作定语,故填whose。70. impression。考查名词。make a(n) ... impression onsb.意为“给某人留下……印象”。 [选做题参考答案及解析]参考答案I. 阅读理解:1-5 DBCADII. 完形填空:1-5 CABDC 6-10 ACADC 11-15 BADCB 16-20 BADDB解析阅读理解:话题:周围的环境本文是说明文。文章主要讲述了重新开放的Capitol Welcome Center好评如潮,使得学习宾夕法尼亚州的历史变得有趣。1. D。细节理解题。由前三段可知,Capitol Welcome Center重新开放并吸引了很多参观者。2. B。词义猜测题。由划线词后的I really like thesoccer one和It's fun以及第五段中的She was great on it ...enjoyed it可推知,ravereviews意为“好评”。3. C。细节理解题。由倒数第二段中的We wanted a ‘wow factor' that would both educatechildren and excite people to learn可知,Larry Christian希望他的设计中所使用的技术可以教育儿童并激励人们学习。4. A。推理判断题。由最后一段中的I think it's wonderful和I think the technology ...Pennsylvania's history可知,Susan Buzin非常喜欢Capitol Welcome Center。5. D。标题归纳题。本文主要讲述了重新开放的Capitol WelcomeCenter好评如潮,使得学习宾夕法尼亚州的历史变得有趣,故D项标题符合文章主旨。完形填空:话题:社会本文是议论文。文章主要讨论了动物园的弊端。1. C。前后句之间表示转折关系,故用“然而(However)”。2. A。动物园告诉人们,圈养动物是“可以接受的(acceptable)”。3. B。由下文中的repeated head movements orbiting cage bars以及walking backand forth可知,动物园里的动物非常“无聊(bored)”。4. D。由下文中的learn anything meaningful可知,动物园声称可以“教育(educate)”人们。5. C。由下文中的visitors can ... observeanimals' normal behavior可知,“参观者(visitors)”学不到任何有意义的知识。6. A。7. C。由上文中的far from their natural homes以及下文中的Nor can they learn much可知,参观者“很难(hardly)”观察到动物正常的行为,因为它们被关在“异于自然环境的(unnatural)”空间里。8. A。由下文中的small spaces or cages可知,参观者从“笼子(cages)”上的标签也学不到很多知识。9. D。笼子上的标签只列出了这种物种的名字、饮食和通常“生活(lives)”的地方。10. C。这些动物被关在狭小的空间里,“没有(with no)”隐私,很少有锻炼的机会。11. B。这“导致(results in)”了动物不正常的行为和自我毁灭的行为。12. A。这些行为对于圈养在狭小空间和笼子里的动物来说非常“普遍(common)”。13. D。由上文中的abnormal and self-destructivebehavior以及下文中的repeatedhead movements or biting cage bars可知,大象有“不正常的(abnormal)”行为。14. C。这些行为都是动物们痛苦的“征兆(signs)”。15. B。由下文中的people's concerns aboutendangered species可知,此处是说动物园培育“濒临灭绝的(endangered)”动物。16. B。其中一个原因是为了“减轻(ease)”人们对濒危动物的担忧。17. A。另一个原因是为了“吸引(attract)”很多顾客。18. D。我们“只有(only if)”保护濒危动物的栖息地才能拯救它们。19. D。我们“也(also)”需要阻止人们杀害动物。20. B。由上文中的zoos可知,与其支持“动物园(zoos)”,我们不如支持那些保护动物家园的团体。
1、打开百度首页,百度搜索英语周报官网。
2、在搜索结果中选择带有官网字样的网址。
3、点击进入英语周报官网,在英语周报官网顶部首页左侧找到订阅指南按钮。
4、然后点击订阅指南按钮,进入订阅指南页面。
5、然后扫描订阅二维码。
6、进入英语周报微信公众号,点击右下角“在线订报”,即可订报。
7、然后选择需要 订阅的报纸 期数。
8、订阅完成,就可以阅读了。