福气少女毛毛酱 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
幸福顺延 2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)【题干】某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气互结证。所谓“证”是指( )。【选项】A症状表现B病理概括C诊断方法D疾病名称E疾病过程【答案】B【题干】某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力;舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于( )。【选项】A推动作用失常B温煦作用失常C防御作用失常D固摄作用失常E气化作用失常【答案】D【题干】某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤;舌红,苔黄,脉数。中医辨证是( )。【选项】A实热B虚热C虚实错杂D实寒E里寒表热【答案】A【题干】某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗:舌红,无苔,脉细数。中医辨证是( )。【选项】A心阴虚B心火亢盛C心肾不交D心脾两虚E肝肾阴虚【答案】C【题干】某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是( )。【选项】A风寒感冒B风热感冒C暑湿感冒D体虚感冒E时行感冒【答案】E【题干】某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,瘐中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣;舌红,少脉,细数。中医辨证是( )。【选项】A风寒犯肺B风热犯肺C燥邪伤肺D肺肾阴虚E痰热壅肺【答案】D【题干】中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是( )。【选项】A患者服用该类药物时应从最小剂量开始B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应E用药期间应定期随诊并注意检査血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测【答案】D【题干】含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宣与大活络丸联用的中成药是( )。【选项】A天麻丸B苏合香丸C天王补心丸D牛黄清心丸E牛黄醒消丸【答案】A【题干】某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是( )。【选项】A焦三仙煎汤送服B鲜芦根煎汤送C清茶送服D米汤送服E姜汤送服【答案】B【题干】某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴、心烦、小便短赤、大便干结;查体:口腔黏膜多处溃疡,基底覆以黄苔,周围黏膜色红;舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是( )。【选项】A加味逍遥丸B当归龙荟丸C清胃黄连丸D连蒲双清片E口炎清颗粒【答案】C【题干】国家药品不良反应监测中心病例报告显示,莲必治注射液不良反应表现为急性肾功能损害、皮疹、头晕、胃肠道反应、过敏样反应等,并在药品不良反应信息通报中进行了相关报告。关于莲必治注射液相关用药指导的说法,错误的是( )。【选项】A有肾脏疾患的患者应避免使用该药B老年人、儿童、哺乳期妇女禁用C应避免与氨基糖苷类等有肾毒性药物联合使用D严格掌握适应症,加强对用药患者肾功能的监测E如患者用药后出现腰痛、腰酸等,应立即到医院就诊检查肾功能情况【答案】B【题干】某女,57岁。因上呼吸道感染,给予10%葡萄糖注射液250ml,加入注射用双黄连6g静脉滴注。约输入150ml时,患者出现皮肤瘙痒,继之全身出现红色皮疹、呼吸困难、大汗、血压75/50mmHg,立即停用注射用双黄连给予生命体征监护,并经静脉推注地塞米松,皮下注射肾上腺素,3小时后症状逐渐消失。根据《药品不良反应报告和监测管理办法》要求,报告该病例不良反应最迟应不超过( )。【选项】A5个工作日B15个工作日C10个工作日D20个工作日E30个工作日【答案】B【题干】某男,40岁。3年前头部曾受外伤,经住院治疗症状改善。近6个月反复头痛,部位固定在左颞部,痛如锥刺:舌紫暗,苔薄白,脉涩。宜选用的方剂是( )。【选项】A羚角钩藤汤加减B川芎茶调散加减C补阳还五汤加减D通窍活血汤加减E桃仁承气汤加减【答案】D以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,更多考试时间、报考指南、考试技巧等内容,欢迎及时在本平台进行查看!
Leap丶飞。 初级中药师(广东试题)我就知道,11年,我考了大约可以告诉你,不必要复习那些深难的问题,初级考试,基本都是考那些基础的。只要复习的时候,重点看基础题,就行了。那个教育论坛的,老实说,题目太深化了。。。考试的时候,基本没有几条是相似的题目。但是,那些要给钱的试题我就不知道了。。。因为我没有看过。中级的没有考过,还需要几年才能。
小馋猫儿richard 您好,临床执业医师资格综合笔试全部采用选择题计算机考试形式。医师资格综合笔试采用A型(最佳选择题)和B型题(配伍题),共有A1、A2、B1、A3、A4五种题型。 A1 型题(单句型最佳选择题):每道试题由1个题干和5个供选择的备选答案组成。题干以叙述式单句出现,备选答案中只有1个是最佳选择,称为正确答案,其余4个均为干扰答案。干扰答案或是完全不正确,或是部分正确。 A2 型题(病例摘要型最佳选择题):试题结构是由1个简要病历作为题干、5个供选择的备选答案组成,备选答案中只有1个是最佳选择。 B1 型题(标准配伍题):试题开始是5个备选答案,备选答案后提出至少2道试题,要求应试者为每一道试题选择一个与其关系密切的答案。在一组试题中,每个备选答案可以选用一次,也可以选用数次,但也可以一次不选用。 A3 型题(病例组型最佳选择题):试题结构是开始叙述一个以患者为中心的临床情景,然后提出2个~3个相关问题,每个问题均与开始的临床情景有关,但测试要点不同,且问题之间相互独立。 A4 型题(病例串型最佳选择题):开始叙述一个以单一病人或家庭为中心的临床情景,然后提出3个~6个相关问题。当病情逐渐展开时,可以逐步增加新的信息。有时陈述了一些次要的或有前提的假设信息,这些信息与病例中叙述的具体病人并不一定有联系。提供信息的顺序对回答问题是非常重要的。每个问题均与开始的临床情景有关,又与随后的改变有关。回答这样的试题一定要以试题提供的信息为基础。
独酌邀明月 老年患者合理用药考试1、下面哪种中成药中不含有西药成分? A感冒清片 B珍菊降压片 C新癀片 D感冒清热颗粒 参考答案 :D2、基于谷浓度调整万古霉素的维持剂量,在第()次给药前采血? A1 B2 C3 D5 参考答案 :D3、目前推荐的万古霉素谷浓度治疗范围是?A30-40 mg/L B5-10 mg/L C10-20 mg/L D40-50 mg/L 参考答案 :C4、肾功能不全患者需调整哪种抗菌药物的剂量?A阿奇霉素 B左氧氟沙星 C头孢哌酮 D多西环素参考答案:B5、以下哪种药物会通过抑制茶碱代谢,增加茶碱中毒风险? A环丙沙星 B头孢曲松 C阿莫西林 D头孢哌酮 参考答案 :A6、多重用药指的是同时使用≥()种药物? A3 B8 C10 D5 参考答案 :D7、可以与氯吡格雷同时使用的质子泵抑制剂是 A奥美拉唑 B泮托拉唑 C艾司奥美拉唑 D兰索拉唑 参考答案 :B8、氯吡格雷主要经哪个酶代谢为活性产物 ACYP3A4 BCYP2D6 CCYP2C19 DCYP2C9 参考答案 :C9、哪种药物会发生双硫仑反应 A阿莫西林 B头孢哌酮 C多西环素 D阿奇霉素参考答案 :B10、哪种药物具有抗胆碱作用,大剂量使用易引起尿潴留 A对乙酰氨基酚 B氯苯那敏 C伪麻黄碱 D氨茶碱 参考答案 :B
超级无敌暴暴 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
旋转吧陀螺 1:根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,属于新的药品不良反应的是 A药品说明书中已有描述,但不良反应发生的性质、程度与说明书描述不一致或更严重 B超剂量使用时发生的药品说明书已经注明的药品不良反应 C新药监测期内国产药品监测到的所有不良反应 D进口药品首次获准进口之日起5年内监测到的所有不良反应答案:A2:限于取得该品种备案号的医疗机构使用的是 A经典名方复方制剂 B毒性中药饮片 C由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂 D中药一级保护品种答案:C3:向国外转让具体处方组成、工艺制法时,应当按照国家有关保密的规定办法的是 A经典名方复方制剂 B毒性中药饮片 C由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂 D中药一级保护品种答案:D4:相当于国家一级保护野生药材物种的人工制成品可以申请 A经典名方复方制剂 B毒性中药饮片 C由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂 D中药一级保护品种答案:D5:行政机关为制止违法行为、防止证据损毁,可依法采取的行政强制措施是 A责令组织听证 B划拨存款、汇款 C责令停产停业 D查封场所、设施或者财务答案:D6:行政机关对不履行行政决定的公民、法人或者其他组织,可采取的行政强制执行方式是 A责令组织听证 B划拨存款、汇款 C责令停产停业 D查封场所、设施或者财务答案:B7:根据《野生药材资源保护管理条例》,分布区域缩小,资源处于衰竭状态的重要野生药材对应的物种属于 A二级保护野生药材物种 B一级保护野生药材物种 C三级保护野生药材物种 D中药品种保护物种答案:A8:根据《野生药材资源保护管理条例》,资源严重减少的主要常用野生药材对应的物种属于 A二级保护野生药材物种 B一级保护野生药材物种 C三级保护野生药材物种 D中药品种保护物种答案:C9:根据《野生药材资源保护管理条例》,濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材对应的物种属于 A二级保护野生药材物种 B一级保护野生药材物种 C三级保护野生药材物种 D中药品种保护物种答案:B10:应当从国家基本药物目录中调出的是 A根据药物经济学评价,可被成本效益比更优的品种所替代的药品 B有效性和安全性证据明确、成本效益比现有基本药物更优的药品 C除急救、抢救用药外的独家生产药品品种 D主要用于滋补保健作用、易滥用的药品根据《国家基本药物目录管理办法》答案:A以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多内容,欢迎及时关注本平台!
Charleswpf 执业药师考试时间在10月26、27,备考可以做做真题,模拟试题等
leemary6401 2019年的执业药师考试刚刚结束了,为让大家能够第一时间了解到考试内容,快速的进行考试估分,小编特第一时间给出了2019年执业药师考试真题及答案。 2019年国家执业药师资格考试《西药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(二) 2019年国家执业药师资格考试《药事管理与法规》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(二)
哈毛小子 2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)【题干】某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气互结证。所谓“证”是指( )。【选项】A症状表现B病理概括C诊断方法D疾病名称E疾病过程【答案】B【题干】某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力;舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于( )。【选项】A推动作用失常B温煦作用失常C防御作用失常D固摄作用失常E气化作用失常【答案】D【题干】某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤;舌红,苔黄,脉数。中医辨证是( )。【选项】A实热B虚热C虚实错杂D实寒E里寒表热【答案】A【题干】某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗:舌红,无苔,脉细数。中医辨证是( )。【选项】A心阴虚B心火亢盛C心肾不交D心脾两虚E肝肾阴虚【答案】C【题干】某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是( )。【选项】A风寒感冒B风热感冒C暑湿感冒D体虚感冒E时行感冒【答案】E【题干】某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,瘐中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣;舌红,少脉,细数。中医辨证是( )。【选项】A风寒犯肺B风热犯肺C燥邪伤肺D肺肾阴虚E痰热壅肺【答案】D【题干】中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是( )。【选项】A患者服用该类药物时应从最小剂量开始B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应E用药期间应定期随诊并注意检査血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测【答案】D【题干】含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宣与大活络丸联用的中成药是( )。【选项】A天麻丸B苏合香丸C天王补心丸D牛黄清心丸E牛黄醒消丸【答案】A【题干】某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是( )。【选项】A焦三仙煎汤送服B鲜芦根煎汤送C清茶送服D米汤送服E姜汤送服【答案】B【题干】某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴、心烦、小便短赤、大便干结;查体:口腔黏膜多处溃疡,基底覆以黄苔,周围黏膜色红;舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是( )。【选项】A加味逍遥丸B当归龙荟丸C清胃黄连丸D连蒲双清片E口炎清颗粒【答案】C【题干】国家药品不良反应监测中心病例报告显示,莲必治注射液不良反应表现为急性肾功能损害、皮疹、头晕、胃肠道反应、过敏样反应等,并在药品不良反应信息通报中进行了相关报告。关于莲必治注射液相关用药指导的说法,错误的是( )。【选项】A有肾脏疾患的患者应避免使用该药B老年人、儿童、哺乳期妇女禁用C应避免与氨基糖苷类等有肾毒性药物联合使用D严格掌握适应症,加强对用药患者肾功能的监测E如患者用药后出现腰痛、腰酸等,应立即到医院就诊检查肾功能情况【答案】B【题干】某女,57岁。因上呼吸道感染,给予10%葡萄糖注射液250ml,加入注射用双黄连6g静脉滴注。约输入150ml时,患者出现皮肤瘙痒,继之全身出现红色皮疹、呼吸困难、大汗、血压75/50mmHg,立即停用注射用双黄连给予生命体征监护,并经静脉推注地塞米松,皮下注射肾上腺素,3小时后症状逐渐消失。根据《药品不良反应报告和监测管理办法》要求,报告该病例不良反应最迟应不超过( )。【选项】A5个工作日B15个工作日C10个工作日D20个工作日E30个工作日【答案】B【题干】某男,40岁。3年前头部曾受外伤,经住院治疗症状改善。近6个月反复头痛,部位固定在左颞部,痛如锥刺:舌紫暗,苔薄白,脉涩。宜选用的方剂是( )。【选项】A羚角钩藤汤加减B川芎茶调散加减C补阳还五汤加减D通窍活血汤加减E桃仁承气汤加减【答案】D以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,更多考试时间、报考指南、考试技巧等内容,欢迎及时在本平台进行查看!
无敌花花Nancy 2019年的执业药师考试刚刚结束了,为让大家能够第一时间了解到考试内容,快速的进行考试估分,小编特第一时间给出了2019年执业药师考试真题及答案。 2019年国家执业药师资格考试《西药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(二) 2019年国家执业药师资格考试《药事管理与法规》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(二)
静妙奔奔1123 你好,执业医师考试有严格保密制度,从出题,到发卷全过程监控.国家医学考试中心、考区、考点三级考务管理机构应根据所承担的具体考务工作,建立相应的工作规程、保密制度、考试文件存放与归档制度、人员培训制度、收费管理制度和违纪与意外事件处理制度。从考试前一天15∶00至考试结束当日晚21∶00,国家医学考试中心、考区办公室、考点办公室应安排昼夜值班。遇有失密、泄密、考场大面积舞弊等重要问题,须立即上报卫生行政部门和上一级考务管理机构。因此一般网上不会有真题和答案。
多妈elva 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A.风寒犯肺 B.风热犯肺 C.燥邪伤肺 D.肺肾阴虚 E.痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A.患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B.严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C.心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D.育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E.用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A.天麻丸 B.苏合香丸 C.天王补心丸 D.牛黄清心丸 E.牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A.焦三仙煎汤送服 B.鲜芦根煎汤送服 C.清茶送服 D.米汤送服 E.姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A.加味逍遥丸 B.当归龙荟丸 C.清胃黄连丸 D.连蒲双清片 E.口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
suibianlaidian 老年患者合理用药考试1、下面哪种中成药中不含有西药成分? A.感冒清片 B.珍菊降压片 C.新癀片 D.感冒清热颗粒 参考答案 :D2、基于谷浓度调整万古霉素的维持剂量,在第()次给药前采血? A.1 B.2 C.3 D.5 参考答案 :D3、目前推荐的万古霉素谷浓度治疗范围是?A.30-40 mg/L B.5-10 mg/L C.10-20 mg/L D.40-50 mg/L 参考答案 :C4、肾功能不全患者需调整哪种抗菌药物的剂量?A.阿奇霉素 B.左氧氟沙星 C.头孢哌酮 D.多西环素参考答案:B5、以下哪种药物会通过抑制茶碱代谢,增加茶碱中毒风险? A.环丙沙星 B.头孢曲松 C.阿莫西林 D.头孢哌酮 参考答案 :A6、多重用药指的是同时使用≥()种药物? A.3 B.8 C.10 D.5 参考答案 :D7、可以与氯吡格雷同时使用的质子泵抑制剂是 A.奥美拉唑 B.泮托拉唑 C.艾司奥美拉唑 D.兰索拉唑 参考答案 :B8、氯吡格雷主要经哪个酶代谢为活性产物 A.CYP3A4 B.CYP2D6 C.CYP2C19 D.CYP2C9 参考答案 :C9、哪种药物会发生双硫仑反应 A.阿莫西林 B.头孢哌酮 C.多西环素 D.阿奇霉素参考答案 :B10、哪种药物具有抗胆碱作用,大剂量使用易引起尿潴留 A.对乙酰氨基酚 B.氯苯那敏 C.伪麻黄碱 D.氨茶碱 参考答案 :B
江河装饰 医师资格综合笔试采用A型(最佳选择题)和B型题(配伍题),共有:1、A1型题(单句型最佳选择题)。2、A2型题(病例摘要型最佳选择题)。3、B1型题(标准配伍题)。4、A3型题(病例组型最佳选择题)。5、A4型题(病例串型最佳选择题)。网上报名步骤:1.考生在国家医学考试中心网站上填报个人报名信息。考生确认、保存报名信息后,系统提示"报名成功"。2.考生可以在4月中旬前,凭借"个人证件编号"及个人密码,登录国家医学考试中心网站查询、修改个人报名信息。3.考生确认填报信息无误后,可以打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》。考试机构或组织的基本要求承担医师资格实践技能考试的机构或组织,除符合《中华人民共和国卫生部令》第4号第四章第十八条规定外,还应符合:1.实践技能考试机构或组织,应根据考试内容设置若干考站,具备实践技能考试条件,便于管理。2.考试机构或组织应设候考室,并必须明示考生须知、考试流程图和考站分布图等。3.考试机构或组织须设考试引导员,负责引导考生进入每个考站和传递考生评分册,保证考试秩序和纪律。
戆戆的囡囡 一般就在部分之中;谁不属于自己的祖国那麽他也就不属于人类。—去套近乎们
inesthreebears 执业医师考试历年真题与答案,模拟试题等可以到网校官网查看。
菲歐娜小盆友 2019年国家临床执业医师考试题型如下:1、单句型最佳选择题。每道试题由1个题干和5个供选择的备选答案组成。题干以叙述式单句出现,备选答案中只有1个是最佳选择,称为正确答案,其余4个均为干扰答案。干扰答案或是完全不正确,或是部分正确。2、病例摘要型最佳选择题。试题结构是由1个简要病历作为题干、5个供选择的备选答案组成,备选答案中只有1个是最佳选择。3、标准配伍题。试题开始是5个备选答案,备选答案后提出至少2道试题,要求应试者为每一道试题选择一个与其关系密切的答案。在一组试题中,每个备选答案可以选用一次,也可以选用数次,但也可以一次不选用。4、病例组型最佳选择题。试题结构是开始叙述一个以患者为中心的临床情景,然后提出2个~3个相关问题,每个问题均与开始的临床情景有关,但测试要点不同,且问题之间相互独立。5、病例串型最佳选择题。开始叙述一个以单一病人或家庭为中心的临床情景,然后提出3个~6个相关问题。当病情逐渐展开时,可以逐步增加新的信息。
拉菲兔兔 1̶04̶71̶90̶41有
聪明的达人安 【题干】大黄廑虫丸处方组成为大黄、土鳖虫、水蛭、虻虫、蛴螬、干漆、桃仁、地黄、白芍、黄芩、苦杏仁、甘草。方中大黄宜选用的炮制品是( )。【选项】A生大黄B酒大黄C醋大黄D熟大黄E大黄炭【答案】D【题干】某男,32岁。因银屑病来医院就诊,医师辨证为血虚风燥,开具的处方为:土茯苓、半枝莲、龙葵、生地黄、当归、白芍、徐长卿、牡丹皮、紫草、水牛角、炒槐花、北豆根、生侧柏、白鲜皮、地肤子、鬼箭羽。煎煮时需要后下的饮片是( )。【选项】A牡丹皮B徐长卿C土茯苓D炒槐花E白鲜皮【答案】B【题干】含有砷、汞等矿物类成分的中成药,长期服用可造成血尿、蛋白尿等,肾功能损害、肾功能不全患者应慎用。同时含有砷、汞等矿物类成分的中成药是( )。【选项】A人参再造丸B苏合香丸C安宫牛黄丸D天王补心丸E牛黄解毒丸【答案】C【题干】属于配伍禁忌,斗谱排列时不能装于一斗及上下斗的饮片是( )。【选项】A当归与独活B天葵子与冬葵子C藜芦与漏芦D甘草与芫花E法半夏与川贝母【答案】D【题干】某男,52岁。胃脘隐痛10余年,嗳气,无烧心反酸,时便秘;舌淡红,苔白,脉沉缓。胃镜检查结果为萎缩性胃炎。宜选用的藏药方剂是( )。【选项】A六味安消散B二十五味松石丸C坐珠达西丸D仁青芒觉胶囊E三十五味沉香丸【答案】D【题干】某男,75岁。患中风3年。现左侧肢体僵硬拘挛,活动不遂,头痛头晕,面赤耳鸣,舌红,苔薄黄,脉弦。宜选用的中成药是( )。【选项】A消栓颗粒B天麻钩藤颗粒C脑心通胶囊D醒脑再造胶囊E通天口服液【答案】B【题干】某男,55岁。患痹证20余年,肢体关节疼痛,屈伸不利,关节肿大、僵硬、变形,筋脉拘急,腰膝酸软,骨蒸潮热;舌红,少苔,脉细数。中医辨证是( )。【选项】A行痹B痛痹C尪痹D热痹E着痹【答案】C【题干】某女,48岁。经血量多,非时而下,淋沥不净,血色紫暗有块,小腹疼痛;舌紫暗,脉弦涩有力。中医辨证是( )。【选项】A气血两虚B脾不统血C肝肾不足D瘀血阻络E冲任不固【答案】D【题干】某男,52岁。平素脾胃虚弱。近3日因目赤肿痛,自行服用黄连上清丸,出现胃脘不适,大便稀溏等。针对该患者体征,其适宜的服药时间是( )。【选项】A饭后B空腹C饭前D睡前E餐中【答案】A【题干】某女,29岁。小便频数短涩,灼热刺痛,尿色黄赤,少腹拘急胀痛,发热,口苦,大便秘结;舌红,苔黄腻,脉滑数。宜采用的治法是( )。【选项】A清热利湿通淋B清热养阴生津C清热排石通淋D滋补肝肾利尿E补肾健脾利湿【答案】A【题干】中药在贮藏过程中,由于受到诸多因素的影响,其质量也会不断发生变化。对中药质量变异有影响的自身因素是( )。【选项】A水分、虫害、油脂B油脂、淀粉、色素C日光、淀粉、色素D虫害、霉菌、容器E空气、水分、包装【答案】B【题干】毒性中药药性峻烈,治疗剂量与中毒剂量相近,使用不当会致人中毒甚则死亡,因此掌握毒性中药饮片的正确用法尤为重要。下列毒性中药不可内服的是( )。【选项】A雄黄B白降丹C生藤黄D砒石E蟾酥【答案】B【题干】某男,36岁,因感冒初起,咽喉肿痛就诊。医师处方金银花、蒲公英、连翘、薄荷、甘草,代茶饮。代茶饮的服用方法是( )。【选项】A不拘时频服B1次顿服C每日服2次D每日服3次E4小时服1次【答案】A以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,更多考试时间、报考指南、考试技巧等内容,欢迎及时在本平台进行查看!