超级无敌暴暴 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
拉菲兔兔 1̶04̶71̶90̶41有
么么哒ALICE 2019年的执业药师考试刚刚结束了,为让大家能够第一时间了解到考试内容,快速的进行考试估分,小编特第一时间给出了2019年执业药师考试真题及答案。 2019年国家执业药师资格考试《西药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(二) 2019年国家执业药师资格考试《药事管理与法规》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(二)
独酌邀明月 老年患者合理用药考试1、下面哪种中成药中不含有西药成分? A感冒清片 B珍菊降压片 C新癀片 D感冒清热颗粒 参考答案 :D2、基于谷浓度调整万古霉素的维持剂量,在第()次给药前采血? A1 B2 C3 D5 参考答案 :D3、目前推荐的万古霉素谷浓度治疗范围是?A30-40 mg/L B5-10 mg/L C10-20 mg/L D40-50 mg/L 参考答案 :C4、肾功能不全患者需调整哪种抗菌药物的剂量?A阿奇霉素 B左氧氟沙星 C头孢哌酮 D多西环素参考答案:B5、以下哪种药物会通过抑制茶碱代谢,增加茶碱中毒风险? A环丙沙星 B头孢曲松 C阿莫西林 D头孢哌酮 参考答案 :A6、多重用药指的是同时使用≥()种药物? A3 B8 C10 D5 参考答案 :D7、可以与氯吡格雷同时使用的质子泵抑制剂是 A奥美拉唑 B泮托拉唑 C艾司奥美拉唑 D兰索拉唑 参考答案 :B8、氯吡格雷主要经哪个酶代谢为活性产物 ACYP3A4 BCYP2D6 CCYP2C19 DCYP2C9 参考答案 :C9、哪种药物会发生双硫仑反应 A阿莫西林 B头孢哌酮 C多西环素 D阿奇霉素参考答案 :B10、哪种药物具有抗胆碱作用,大剂量使用易引起尿潴留 A对乙酰氨基酚 B氯苯那敏 C伪麻黄碱 D氨茶碱 参考答案 :B
福气少女毛毛酱 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
幸福顺延 2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)【题干】某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气互结证。所谓“证”是指( )。【选项】A症状表现B病理概括C诊断方法D疾病名称E疾病过程【答案】B【题干】某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力;舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于( )。【选项】A推动作用失常B温煦作用失常C防御作用失常D固摄作用失常E气化作用失常【答案】D【题干】某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤;舌红,苔黄,脉数。中医辨证是( )。【选项】A实热B虚热C虚实错杂D实寒E里寒表热【答案】A【题干】某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗:舌红,无苔,脉细数。中医辨证是( )。【选项】A心阴虚B心火亢盛C心肾不交D心脾两虚E肝肾阴虚【答案】C【题干】某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是( )。【选项】A风寒感冒B风热感冒C暑湿感冒D体虚感冒E时行感冒【答案】E【题干】某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,瘐中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣;舌红,少脉,细数。中医辨证是( )。【选项】A风寒犯肺B风热犯肺C燥邪伤肺D肺肾阴虚E痰热壅肺【答案】D【题干】中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是( )。【选项】A患者服用该类药物时应从最小剂量开始B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应E用药期间应定期随诊并注意检査血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测【答案】D【题干】含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宣与大活络丸联用的中成药是( )。【选项】A天麻丸B苏合香丸C天王补心丸D牛黄清心丸E牛黄醒消丸【答案】A【题干】某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是( )。【选项】A焦三仙煎汤送服B鲜芦根煎汤送C清茶送服D米汤送服E姜汤送服【答案】B【题干】某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴、心烦、小便短赤、大便干结;查体:口腔黏膜多处溃疡,基底覆以黄苔,周围黏膜色红;舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是( )。【选项】A加味逍遥丸B当归龙荟丸C清胃黄连丸D连蒲双清片E口炎清颗粒【答案】C【题干】国家药品不良反应监测中心病例报告显示,莲必治注射液不良反应表现为急性肾功能损害、皮疹、头晕、胃肠道反应、过敏样反应等,并在药品不良反应信息通报中进行了相关报告。关于莲必治注射液相关用药指导的说法,错误的是( )。【选项】A有肾脏疾患的患者应避免使用该药B老年人、儿童、哺乳期妇女禁用C应避免与氨基糖苷类等有肾毒性药物联合使用D严格掌握适应症,加强对用药患者肾功能的监测E如患者用药后出现腰痛、腰酸等,应立即到医院就诊检查肾功能情况【答案】B【题干】某女,57岁。因上呼吸道感染,给予10%葡萄糖注射液250ml,加入注射用双黄连6g静脉滴注。约输入150ml时,患者出现皮肤瘙痒,继之全身出现红色皮疹、呼吸困难、大汗、血压75/50mmHg,立即停用注射用双黄连给予生命体征监护,并经静脉推注地塞米松,皮下注射肾上腺素,3小时后症状逐渐消失。根据《药品不良反应报告和监测管理办法》要求,报告该病例不良反应最迟应不超过( )。【选项】A5个工作日B15个工作日C10个工作日D20个工作日E30个工作日【答案】B【题干】某男,40岁。3年前头部曾受外伤,经住院治疗症状改善。近6个月反复头痛,部位固定在左颞部,痛如锥刺:舌紫暗,苔薄白,脉涩。宜选用的方剂是( )。【选项】A羚角钩藤汤加减B川芎茶调散加减C补阳还五汤加减D通窍活血汤加减E桃仁承气汤加减【答案】D以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,更多考试时间、报考指南、考试技巧等内容,欢迎及时在本平台进行查看!
旋转吧陀螺 1:根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,属于新的药品不良反应的是 A药品说明书中已有描述,但不良反应发生的性质、程度与说明书描述不一致或更严重 B超剂量使用时发生的药品说明书已经注明的药品不良反应 C新药监测期内国产药品监测到的所有不良反应 D进口药品首次获准进口之日起5年内监测到的所有不良反应答案:A2:限于取得该品种备案号的医疗机构使用的是 A经典名方复方制剂 B毒性中药饮片 C由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂 D中药一级保护品种答案:C3:向国外转让具体处方组成、工艺制法时,应当按照国家有关保密的规定办法的是 A经典名方复方制剂 B毒性中药饮片 C由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂 D中药一级保护品种答案:D4:相当于国家一级保护野生药材物种的人工制成品可以申请 A经典名方复方制剂 B毒性中药饮片 C由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂 D中药一级保护品种答案:D5:行政机关为制止违法行为、防止证据损毁,可依法采取的行政强制措施是 A责令组织听证 B划拨存款、汇款 C责令停产停业 D查封场所、设施或者财务答案:D6:行政机关对不履行行政决定的公民、法人或者其他组织,可采取的行政强制执行方式是 A责令组织听证 B划拨存款、汇款 C责令停产停业 D查封场所、设施或者财务答案:B7:根据《野生药材资源保护管理条例》,分布区域缩小,资源处于衰竭状态的重要野生药材对应的物种属于 A二级保护野生药材物种 B一级保护野生药材物种 C三级保护野生药材物种 D中药品种保护物种答案:A8:根据《野生药材资源保护管理条例》,资源严重减少的主要常用野生药材对应的物种属于 A二级保护野生药材物种 B一级保护野生药材物种 C三级保护野生药材物种 D中药品种保护物种答案:C9:根据《野生药材资源保护管理条例》,濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材对应的物种属于 A二级保护野生药材物种 B一级保护野生药材物种 C三级保护野生药材物种 D中药品种保护物种答案:B10:应当从国家基本药物目录中调出的是 A根据药物经济学评价,可被成本效益比更优的品种所替代的药品 B有效性和安全性证据明确、成本效益比现有基本药物更优的药品 C除急救、抢救用药外的独家生产药品品种 D主要用于滋补保健作用、易滥用的药品根据《国家基本药物目录管理办法》答案:A以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多内容,欢迎及时关注本平台!
Charleswpf 执业药师考试时间在10月26、27,备考可以做做真题,模拟试题等
leemary6401 2019年的执业药师考试刚刚结束了,为让大家能够第一时间了解到考试内容,快速的进行考试估分,小编特第一时间给出了2019年执业药师考试真题及答案。 2019年国家执业药师资格考试《西药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(二) 2019年国家执业药师资格考试《药事管理与法规》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(二)
哈毛小子 2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)【题干】某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气互结证。所谓“证”是指( )。【选项】A症状表现B病理概括C诊断方法D疾病名称E疾病过程【答案】B【题干】某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力;舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于( )。【选项】A推动作用失常B温煦作用失常C防御作用失常D固摄作用失常E气化作用失常【答案】D【题干】某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤;舌红,苔黄,脉数。中医辨证是( )。【选项】A实热B虚热C虚实错杂D实寒E里寒表热【答案】A【题干】某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗:舌红,无苔,脉细数。中医辨证是( )。【选项】A心阴虚B心火亢盛C心肾不交D心脾两虚E肝肾阴虚【答案】C【题干】某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是( )。【选项】A风寒感冒B风热感冒C暑湿感冒D体虚感冒E时行感冒【答案】E【题干】某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,瘐中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣;舌红,少脉,细数。中医辨证是( )。【选项】A风寒犯肺B风热犯肺C燥邪伤肺D肺肾阴虚E痰热壅肺【答案】D【题干】中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是( )。【选项】A患者服用该类药物时应从最小剂量开始B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应E用药期间应定期随诊并注意检査血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测【答案】D【题干】含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宣与大活络丸联用的中成药是( )。【选项】A天麻丸B苏合香丸C天王补心丸D牛黄清心丸E牛黄醒消丸【答案】A【题干】某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是( )。【选项】A焦三仙煎汤送服B鲜芦根煎汤送C清茶送服D米汤送服E姜汤送服【答案】B【题干】某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴、心烦、小便短赤、大便干结;查体:口腔黏膜多处溃疡,基底覆以黄苔,周围黏膜色红;舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是( )。【选项】A加味逍遥丸B当归龙荟丸C清胃黄连丸D连蒲双清片E口炎清颗粒【答案】C【题干】国家药品不良反应监测中心病例报告显示,莲必治注射液不良反应表现为急性肾功能损害、皮疹、头晕、胃肠道反应、过敏样反应等,并在药品不良反应信息通报中进行了相关报告。关于莲必治注射液相关用药指导的说法,错误的是( )。【选项】A有肾脏疾患的患者应避免使用该药B老年人、儿童、哺乳期妇女禁用C应避免与氨基糖苷类等有肾毒性药物联合使用D严格掌握适应症,加强对用药患者肾功能的监测E如患者用药后出现腰痛、腰酸等,应立即到医院就诊检查肾功能情况【答案】B【题干】某女,57岁。因上呼吸道感染,给予10%葡萄糖注射液250ml,加入注射用双黄连6g静脉滴注。约输入150ml时,患者出现皮肤瘙痒,继之全身出现红色皮疹、呼吸困难、大汗、血压75/50mmHg,立即停用注射用双黄连给予生命体征监护,并经静脉推注地塞米松,皮下注射肾上腺素,3小时后症状逐渐消失。根据《药品不良反应报告和监测管理办法》要求,报告该病例不良反应最迟应不超过( )。【选项】A5个工作日B15个工作日C10个工作日D20个工作日E30个工作日【答案】B【题干】某男,40岁。3年前头部曾受外伤,经住院治疗症状改善。近6个月反复头痛,部位固定在左颞部,痛如锥刺:舌紫暗,苔薄白,脉涩。宜选用的方剂是( )。【选项】A羚角钩藤汤加减B川芎茶调散加减C补阳还五汤加减D通窍活血汤加减E桃仁承气汤加减【答案】D以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,更多考试时间、报考指南、考试技巧等内容,欢迎及时在本平台进行查看!
无敌花花Nancy 2019年的执业药师考试刚刚结束了,为让大家能够第一时间了解到考试内容,快速的进行考试估分,小编特第一时间给出了2019年执业药师考试真题及答案。 2019年国家执业药师资格考试《西药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(二) 2019年国家执业药师资格考试《药事管理与法规》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(二)
静妙奔奔1123 你好,执业医师考试有严格保密制度,从出题,到发卷全过程监控.国家医学考试中心、考区、考点三级考务管理机构应根据所承担的具体考务工作,建立相应的工作规程、保密制度、考试文件存放与归档制度、人员培训制度、收费管理制度和违纪与意外事件处理制度。从考试前一天15∶00至考试结束当日晚21∶00,国家医学考试中心、考区办公室、考点办公室应安排昼夜值班。遇有失密、泄密、考场大面积舞弊等重要问题,须立即上报卫生行政部门和上一级考务管理机构。因此一般网上不会有真题和答案。
小肚巨肥 gh
missohmygod 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A.风寒犯肺 B.风热犯肺 C.燥邪伤肺 D.肺肾阴虚 E.痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A.患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B.严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C.心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D.育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E.用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A.天麻丸 B.苏合香丸 C.天王补心丸 D.牛黄清心丸 E.牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A.焦三仙煎汤送服 B.鲜芦根煎汤送服 C.清茶送服 D.米汤送服 E.姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A.加味逍遥丸 B.当归龙荟丸 C.清胃黄连丸 D.连蒲双清片 E.口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
哆啦爱梅 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
JoJo爱次肉 【导读】选择题只是执业药师考试题目中的一种,想要考试拿高分,那么对应的考试技巧、考试方法、刷题的方法等等一定要好好把握,今天给大家带来的是执业药师选择题答题技巧,接下来一起来学习一下吧。1、看清题目要求考生答题之前必须要看清楚题目要求再答题,如果单项选择题题干要求选择一个最佳答案,一般这种的试题中,正确的答案不止一个,但是最全面最正确的答案却只有一个,提醒考生不要看到题目中的最佳答案时,就认为是要选择正确的答案,而是要把正确的答案全部选出来,然后对比一下哪个是最全面的才是题干要求的那个最佳的答案。2、运用猜测法如果在答题的过程中遇到了一个不知道确切的答案,这时也不要放弃,可以把错误的选项排除掉,留下两个或者三个时,再充分利用所学知识去猜测,这样猜测答案正确的可能性比较大。3、运用比较法考生也可以运用比较法,直接把各项选择答案选择做个比较,并分析选项之间的不同,集中考虑正确答案和错误答案的所在关键点。4、运用排除法在答题的过程中如果不能一眼看出正确答案,可以先排除明显是错误答案。对于单项选择题,正确的选择答案几乎来自于指定教材,因此错误答案是相对比较容易识别出来的,尽可能排除一些错误选择项,可以大大提高答题的正确率。以上就是执业药师选择题答题技巧总结,希望大家在复习过程中可以有效利用起来,现阶段大家还是要抓紧时间进行考试复习,更多执业药师考试新政策、备考资料等,欢迎大家持续关注!
西尔米奥奈 2020年执业药师资格考试试题及答案”是很多想报考执业药师的考生都非常关心的问题,医学教育网小编为各位考生整理如下:执业药师各科目单独考试,单独计分,每题均为1分,满分为120分。国家执业药师资格考试釆用标准化客观性试题。试题由两部分组成:一为题干,设定问题背景;二为选项,即备选答案。考生在设定的备选答案中选择正确的、符合题意的答案,不需作解释和论述。执业药师考试题型包括:A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。一、A型题(最佳选择题)A型题指最佳选择题。题干在前,选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应按考试规定的方式将答题卡相应位置上的字母涂黑,多选、错选或不选均不得分。例1:既祛风通络,又凉血消肿的药是A海风藤B雷公藤C络石藤D青风藤E鸡血藤答案:AB●DE例2:与注射用头孢曲松钠混合后可产生肉眼难以观测到的白色细微沉淀,有可能导致严重不良事件的注射液是A5%葡萄糖B10%葡萄糖C9%氯化钠D45%氯化钠+5%葡萄糖E乳酸钠林格答案:ABCD●二、B型题(配伍选择题)B型题(配伍选择题)是一组试题(2至4个)共用一组备选项。备选项在前,题干在后。药事管理与法规科目每组备选项为四个,其他科目每组备选项为五个。备选项可重复选用,也可不选用。每道题只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。例1:A杀虫消积B杀虫疗癣C杀虫活血D杀虫止血E杀虫涩肠槟榔的功效是苦楝皮的功效是使君子的功效是答案:●BCDEA●CDE●BCDE例2:A异烟肼B利福平C乙胺丁醇D链霉素E对氨基水杨酸诱导肝微粒体酶、加速皮质激素和雌激素代谢的是长期大量应用可致视神经炎、视力下降、视野缩小,出现盲点的是可能出现具有尿痛或排尿烧灼感(结晶尿)的不良反应,碱化尿液可减轻的是可对第八对脑神经造成损害的是答案:A●CDEAB
shop移民Shero 【导读】对于备考执业药师的考生来讲,除了夯实知识点外还要主要到学做结合,知道知识点考察内容如何与题目相结合呢?怎么正确分析和解决考试试题呢?为此小编今天给大家带来了执业药师考试共享答案题:常用抗氧化剂部分的每日一练内容,希望各位考生每日都能都温故而知新。共享答案题A酒石酸B依地酸二钠C焦亚硫酸钠D维生素EE硫代硫酸钠单选题第1题用于弱酸性药物液体制剂的常用抗氧化剂是()参考答案:C答案解析:暂无单选题第2题用于油溶性液体制剂的常用抗氧化剂是()参考答案:D答案解析:暂无单选题第3题用于碱性药物液体制剂的常用抗氧化剂是()参考答案:E答案解析:暂无以上就是小编今天给大家整理发送的关于“执业药师考试共享答案题:常用抗氧化剂”的相关内容,希望对大家有所帮助。想了解,更多执业药师国家相关政策解读,关注小编持续更新。
秉诚装饰 临床助理医师是医师资格考试的一种,医师资格考试性质是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。医师资格考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。考试分为两级四类,即执业医师和执业助理医师两级;每级分为临床、中医、口腔、公共卫生四类。中医类包括中医、民族医和中西医结合,其中民族医又含蒙医、藏医和维医三类,其他民族医医师暂不开考。到目前为止,我国医师资格考试共有24种类别。那么,临床执业助理医师考试笔试考什么内容?题目题型是怎样的?医学综合笔试全部采用选择题形式。采用A型和B型题,共有A1、A2、A3、A4、B1五种题型。助理医师适当减少或不采用A3型题。医师资格考试总题量约为600题,助理医师资格考试总题量为300题。A1 型题(单句型最佳选择题):每道试题由1个题干和5个供选择的备选答案组成。题干以叙述式单句出现,备选答案中只有1个是最佳选择,称为正确答案,其余4个均为干扰答案。干扰答案或是完全不正确,或是部分正确。A2 型题(病例摘要型最佳选择题):试题结构是由1个简要病历作为题干、5个供选择的备选答案组成,备选答案中只有1个是最佳选择。B1 型题(标准配伍题):试题开始是5个备选答案,备选答案后提出至少2道试题,要求应试者为每一道试题选择一个与其关系密切的答案。在一组试题中,每个备选答案可以选用一次,也可以选用数次,但也可以一次不选用。A3 型题(病例组型最佳选择题):试题结构是开始叙述一个以患者为中心的临床情景,然后提出2个~3个相关问题,每个问题均与开始的临床情景有关,但测试要点不同,且问题之间相互独立。A4 型题(病例串型最佳选择题):开始叙述一个以单一病人或家庭为中心的临床情景,然后提出3个~6个相关问题。当病情逐渐展开时,可以逐步增加新的信息。有时陈述了一些次要的或有前提的假设信息,这些信息与病例中叙述的具体病人并不一定有联系。提供信息的顺序对回答问题是非常重要的。每个问题均与开始的临床情景有关,又与随后的改变有关。回答这样的试题一定要以试题提供的信息为基础。
Leap丶飞。 初级中药师(广东试题)我就知道,11年,我考了大约可以告诉你,不必要复习那些深难的问题,初级考试,基本都是考那些基础的。只要复习的时候,重点看基础题,就行了。那个教育论坛的,老实说,题目太深化了。。。考试的时候,基本没有几条是相似的题目。但是,那些要给钱的试题我就不知道了。。。因为我没有看过。中级的没有考过,还需要几年才能。