么么哒ALICE 2019年的执业药师考试刚刚结束了,为让大家能够第一时间了解到考试内容,快速的进行考试估分,小编特第一时间给出了2019年执业药师考试真题及答案。 2019年国家执业药师资格考试《西药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专综合知识与技能》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《西药学专业知识》真题及答案(二) 2019年国家执业药师资格考试《药事管理与法规》真题及答案 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(一) 2019年国家执业药师资格考试《中药学专业知识》真题及答案(二)
小肚巨肥 gh
missohmygod 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A.风寒犯肺 B.风热犯肺 C.燥邪伤肺 D.肺肾阴虚 E.痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A.患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B.严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C.心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D.育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E.用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A.天麻丸 B.苏合香丸 C.天王补心丸 D.牛黄清心丸 E.牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A.焦三仙煎汤送服 B.鲜芦根煎汤送服 C.清茶送服 D.米汤送服 E.姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A.加味逍遥丸 B.当归龙荟丸 C.清胃黄连丸 D.连蒲双清片 E.口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
超级无敌暴暴 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
哆啦爱梅 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
JoJo爱次肉 【导读】选择题只是执业药师考试题目中的一种,想要考试拿高分,那么对应的考试技巧、考试方法、刷题的方法等等一定要好好把握,今天给大家带来的是执业药师选择题答题技巧,接下来一起来学习一下吧。1、看清题目要求考生答题之前必须要看清楚题目要求再答题,如果单项选择题题干要求选择一个最佳答案,一般这种的试题中,正确的答案不止一个,但是最全面最正确的答案却只有一个,提醒考生不要看到题目中的最佳答案时,就认为是要选择正确的答案,而是要把正确的答案全部选出来,然后对比一下哪个是最全面的才是题干要求的那个最佳的答案。2、运用猜测法如果在答题的过程中遇到了一个不知道确切的答案,这时也不要放弃,可以把错误的选项排除掉,留下两个或者三个时,再充分利用所学知识去猜测,这样猜测答案正确的可能性比较大。3、运用比较法考生也可以运用比较法,直接把各项选择答案选择做个比较,并分析选项之间的不同,集中考虑正确答案和错误答案的所在关键点。4、运用排除法在答题的过程中如果不能一眼看出正确答案,可以先排除明显是错误答案。对于单项选择题,正确的选择答案几乎来自于指定教材,因此错误答案是相对比较容易识别出来的,尽可能排除一些错误选择项,可以大大提高答题的正确率。以上就是执业药师选择题答题技巧总结,希望大家在复习过程中可以有效利用起来,现阶段大家还是要抓紧时间进行考试复习,更多执业药师考试新政策、备考资料等,欢迎大家持续关注!
西尔米奥奈 2020年执业药师资格考试试题及答案”是很多想报考执业药师的考生都非常关心的问题,医学教育网小编为各位考生整理如下:执业药师各科目单独考试,单独计分,每题均为1分,满分为120分。国家执业药师资格考试釆用标准化客观性试题。试题由两部分组成:一为题干,设定问题背景;二为选项,即备选答案。考生在设定的备选答案中选择正确的、符合题意的答案,不需作解释和论述。执业药师考试题型包括:A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。一、A型题(最佳选择题)A型题指最佳选择题。题干在前,选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应按考试规定的方式将答题卡相应位置上的字母涂黑,多选、错选或不选均不得分。例1:既祛风通络,又凉血消肿的药是A海风藤B雷公藤C络石藤D青风藤E鸡血藤答案:AB●DE例2:与注射用头孢曲松钠混合后可产生肉眼难以观测到的白色细微沉淀,有可能导致严重不良事件的注射液是A5%葡萄糖B10%葡萄糖C9%氯化钠D45%氯化钠+5%葡萄糖E乳酸钠林格答案:ABCD●二、B型题(配伍选择题)B型题(配伍选择题)是一组试题(2至4个)共用一组备选项。备选项在前,题干在后。药事管理与法规科目每组备选项为四个,其他科目每组备选项为五个。备选项可重复选用,也可不选用。每道题只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。例1:A杀虫消积B杀虫疗癣C杀虫活血D杀虫止血E杀虫涩肠槟榔的功效是苦楝皮的功效是使君子的功效是答案:●BCDEA●CDE●BCDE例2:A异烟肼B利福平C乙胺丁醇D链霉素E对氨基水杨酸诱导肝微粒体酶、加速皮质激素和雌激素代谢的是长期大量应用可致视神经炎、视力下降、视野缩小,出现盲点的是可能出现具有尿痛或排尿烧灼感(结晶尿)的不良反应,碱化尿液可减轻的是可对第八对脑神经造成损害的是答案:A●CDEAB
shop移民Shero 【导读】对于备考执业药师的考生来讲,除了夯实知识点外还要主要到学做结合,知道知识点考察内容如何与题目相结合呢?怎么正确分析和解决考试试题呢?为此小编今天给大家带来了执业药师考试共享答案题:常用抗氧化剂部分的每日一练内容,希望各位考生每日都能都温故而知新。共享答案题A酒石酸B依地酸二钠C焦亚硫酸钠D维生素EE硫代硫酸钠单选题第1题用于弱酸性药物液体制剂的常用抗氧化剂是()参考答案:C答案解析:暂无单选题第2题用于油溶性液体制剂的常用抗氧化剂是()参考答案:D答案解析:暂无单选题第3题用于碱性药物液体制剂的常用抗氧化剂是()参考答案:E答案解析:暂无以上就是小编今天给大家整理发送的关于“执业药师考试共享答案题:常用抗氧化剂”的相关内容,希望对大家有所帮助。想了解,更多执业药师国家相关政策解读,关注小编持续更新。
秉诚装饰 临床助理医师是医师资格考试的一种,医师资格考试性质是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。医师资格考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。考试分为两级四类,即执业医师和执业助理医师两级;每级分为临床、中医、口腔、公共卫生四类。中医类包括中医、民族医和中西医结合,其中民族医又含蒙医、藏医和维医三类,其他民族医医师暂不开考。到目前为止,我国医师资格考试共有24种类别。那么,临床执业助理医师考试笔试考什么内容?题目题型是怎样的?医学综合笔试全部采用选择题形式。采用A型和B型题,共有A1、A2、A3、A4、B1五种题型。助理医师适当减少或不采用A3型题。医师资格考试总题量约为600题,助理医师资格考试总题量为300题。A1 型题(单句型最佳选择题):每道试题由1个题干和5个供选择的备选答案组成。题干以叙述式单句出现,备选答案中只有1个是最佳选择,称为正确答案,其余4个均为干扰答案。干扰答案或是完全不正确,或是部分正确。A2 型题(病例摘要型最佳选择题):试题结构是由1个简要病历作为题干、5个供选择的备选答案组成,备选答案中只有1个是最佳选择。B1 型题(标准配伍题):试题开始是5个备选答案,备选答案后提出至少2道试题,要求应试者为每一道试题选择一个与其关系密切的答案。在一组试题中,每个备选答案可以选用一次,也可以选用数次,但也可以一次不选用。A3 型题(病例组型最佳选择题):试题结构是开始叙述一个以患者为中心的临床情景,然后提出2个~3个相关问题,每个问题均与开始的临床情景有关,但测试要点不同,且问题之间相互独立。A4 型题(病例串型最佳选择题):开始叙述一个以单一病人或家庭为中心的临床情景,然后提出3个~6个相关问题。当病情逐渐展开时,可以逐步增加新的信息。有时陈述了一些次要的或有前提的假设信息,这些信息与病例中叙述的具体病人并不一定有联系。提供信息的顺序对回答问题是非常重要的。每个问题均与开始的临床情景有关,又与随后的改变有关。回答这样的试题一定要以试题提供的信息为基础。
寄居小妖妖 你这个问题,问的糊涂,甚是不明
pingping28 【题干】大黄廑虫丸处方组成为大黄、土鳖虫、水蛭、虻虫、蛴螬、干漆、桃仁、地黄、白芍、黄芩、苦杏仁、甘草。方中大黄宜选用的炮制品是( )。【选项】A生大黄B酒大黄C醋大黄D熟大黄E大黄炭【答案】D【题干】某男,32岁。因银屑病来医院就诊,医师辨证为血虚风燥,开具的处方为:土茯苓、半枝莲、龙葵、生地黄、当归、白芍、徐长卿、牡丹皮、紫草、水牛角、炒槐花、北豆根、生侧柏、白鲜皮、地肤子、鬼箭羽。煎煮时需要后下的饮片是( )。【选项】A牡丹皮B徐长卿C土茯苓D炒槐花E白鲜皮【答案】B【题干】含有砷、汞等矿物类成分的中成药,长期服用可造成血尿、蛋白尿等,肾功能损害、肾功能不全患者应慎用。同时含有砷、汞等矿物类成分的中成药是( )。【选项】A人参再造丸B苏合香丸C安宫牛黄丸D天王补心丸E牛黄解毒丸【答案】C【题干】属于配伍禁忌,斗谱排列时不能装于一斗及上下斗的饮片是( )。【选项】A当归与独活B天葵子与冬葵子C藜芦与漏芦D甘草与芫花E法半夏与川贝母【答案】D【题干】某男,52岁。胃脘隐痛10余年,嗳气,无烧心反酸,时便秘;舌淡红,苔白,脉沉缓。胃镜检查结果为萎缩性胃炎。宜选用的藏药方剂是( )。【选项】A六味安消散B二十五味松石丸C坐珠达西丸D仁青芒觉胶囊E三十五味沉香丸【答案】D【题干】某男,75岁。患中风3年。现左侧肢体僵硬拘挛,活动不遂,头痛头晕,面赤耳鸣,舌红,苔薄黄,脉弦。宜选用的中成药是( )。【选项】A消栓颗粒B天麻钩藤颗粒C脑心通胶囊D醒脑再造胶囊E通天口服液【答案】B【题干】某男,55岁。患痹证20余年,肢体关节疼痛,屈伸不利,关节肿大、僵硬、变形,筋脉拘急,腰膝酸软,骨蒸潮热;舌红,少苔,脉细数。中医辨证是( )。【选项】A行痹B痛痹C尪痹D热痹E着痹【答案】C【题干】某女,48岁。经血量多,非时而下,淋沥不净,血色紫暗有块,小腹疼痛;舌紫暗,脉弦涩有力。中医辨证是( )。【选项】A气血两虚B脾不统血C肝肾不足D瘀血阻络E冲任不固【答案】D【题干】某男,52岁。平素脾胃虚弱。近3日因目赤肿痛,自行服用黄连上清丸,出现胃脘不适,大便稀溏等。针对该患者体征,其适宜的服药时间是( )。【选项】A饭后B空腹C饭前D睡前E餐中【答案】A【题干】某女,29岁。小便频数短涩,灼热刺痛,尿色黄赤,少腹拘急胀痛,发热,口苦,大便秘结;舌红,苔黄腻,脉滑数。宜采用的治法是( )。【选项】A清热利湿通淋B清热养阴生津C清热排石通淋D滋补肝肾利尿E补肾健脾利湿【答案】A【题干】中药在贮藏过程中,由于受到诸多因素的影响,其质量也会不断发生变化。对中药质量变异有影响的自身因素是( )。【选项】A水分、虫害、油脂B油脂、淀粉、色素C日光、淀粉、色素D虫害、霉菌、容器E空气、水分、包装【答案】B【题干】毒性中药药性峻烈,治疗剂量与中毒剂量相近,使用不当会致人中毒甚则死亡,因此掌握毒性中药饮片的正确用法尤为重要。下列毒性中药不可内服的是( )。【选项】A雄黄B白降丹C生藤黄D砒石E蟾酥【答案】B【题干】某男,36岁,因感冒初起,咽喉肿痛就诊。医师处方金银花、蒲公英、连翘、薄荷、甘草,代茶饮。代茶饮的服用方法是( )。【选项】A不拘时频服B1次顿服C每日服2次D每日服3次E4小时服1次【答案】A以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,更多考试时间、报考指南、考试技巧等内容,欢迎及时在本平台进行查看!
钱小小小疯纸 执业西药师考试题型有:最佳选择题(A型题),匹配选择题(B型题),综合选择题(C型题),多项选择题(X型题)4种题型,共120道题,满分120分。
随风思恋 2020年执业药师资格考试试题及答案”是很多想报考执业药师的考生都非常关心的问题,医学教育网小编为各位考生整理如下:执业药师各科目单独考试,单独计分,每题均为1分,满分为120分。国家执业药师资格考试釆用标准化客观性试题。试题由两部分组成:一为题干,设定问题背景;二为选项,即备选答案。考生在设定的备选答案中选择正确的、符合题意的答案,不需作解释和论述。执业药师考试题型包括:A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。一、A型题(最佳选择题)A型题指最佳选择题。题干在前,选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应按考试规定的方式将答题卡相应位置上的字母涂黑,多选、错选或不选均不得分。例1:既祛风通络,又凉血消肿的药是A海风藤B雷公藤C络石藤D青风藤E鸡血藤答案:AB●DE例2:与注射用头孢曲松钠混合后可产生肉眼难以观测到的白色细微沉淀,有可能导致严重不良事件的注射液是A5%葡萄糖B10%葡萄糖C9%氯化钠D45%氯化钠+5%葡萄糖E乳酸钠林格答案:ABCD●二、B型题(配伍选择题)B型题(配伍选择题)是一组试题(2至4个)共用一组备选项。备选项在前,题干在后。药事管理与法规科目每组备选项为四个,其他科目每组备选项为五个。备选项可重复选用,也可不选用。每道题只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。例1:A杀虫消积B杀虫疗癣C杀虫活血D杀虫止血E杀虫涩肠槟榔的功效是苦楝皮的功效是使君子的功效是答案:●BCDEA●CDE●BCDE例2:A异烟肼B利福平C乙胺丁醇D链霉素E对氨基水杨酸诱导肝微粒体酶、加速皮质激素和雌激素代谢的是长期大量应用可致视神经炎、视力下降、视野缩小,出现盲点的是可能出现具有尿痛或排尿烧灼感(结晶尿)的不良反应,碱化尿液可减轻的是可对第八对脑神经造成损害的是答案:A●CDEAB
女儿我爱你 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
水中央1985 精神神经系统疾病用药最佳选择题1[单选题]为避免引起大面积中毒性表皮坏死松解症,服用前提倡做人体白细胞抗原等位基因(HLA-B*1502)检测的抗癫痫药是()。A卡马西平B丙戊酸钠C氯硝西泮D托吡酯E加巴喷丁[答案]A[解析]本题考查卡马西平的不良反应。卡马西平常引发视物模糊、复视、眼球震颤、头痛。少见变态反应、Stevens-Johnson综合征或中毒性表皮坏死松解症、皮疹、严重腹泻、稀释性低钠血症或水中毒、红斑狼疮样综合征。对于亚裔患者,推荐在开始卡马西平治疗前筛查是否携带HLA-B*1502等位基因,以避免引起大面积中毒性表皮坏死松解症。故正确答案为A。2[单选题]与下列药物合用,可能引起苯妥英钠药效增强的是()。A泼尼松B环孢素C卡马西平D华法林E左旋多巴[答案]D[解析]本题考查苯妥英钠的药物相互作用。苯妥英钠为肝药酶诱导剂,与糖皮质激素、含雌激素的口服避孕药、促皮质激素、环孢素、左旋多巴、卡马西平等合用时,加速这些药物代谢,降低这些药物的疗效。与香豆素类抗凝血药(华法林)、氯霉素、异烟肼等药合用时,使苯妥英钠的血浆药物浓度增高,从而增强苯妥英钠的疗效或引起不良反应。苯妥英钠与大量抗精神病药或三环类抗抑郁药合用可能会诱发癫病发作。故正确答案为D。3[单选题]以下抗癫痫药,对肝药酶无明显诱导或抑制作用的是()。A苯巴比妥B苯妥英钠C丙戊酸钠D唑吡酯E拉莫三嗪[答案]E[解析]本题考查抗癫痫药的作用特点。抗癫痫药中,卡马西平、苯巴比妥、苯妥英钠对肝药酶有诱导作用,丙戊酸钠、托吡酯对肝药酶有抑制作用,加巴喷丁、拉莫三嗦、左乙拉西坦对肝药酶无明显诱导或抑制作用。故正确答案为E。4[单选题]以下不属于抗癫痫药的是()。A巴比妥类B苯二氮䓬类C单胺氧化酶抑制剂D乙内酰脲类E二苯并氮䓬类[答案]C[解析]本题考查抗癫痫类药的分类。抗癫痫药从结构上区分包括:二苯并氮䓬类:乙内酰脲类:巴比妥类;苯二氮䓬类:脂肪酸衍生物;其他抗癫痫药。故正确答案为C。5[单选题]以下抗癫痫药中,蛋白结合率最高的是()。A苯巴比妥B苯妥英钠C扑米酮D托吡酯E拉莫三嗓[答案]B[解析]本题考查抗癫痫药的作用特点。题干中抗癫痫药的蛋白结合率分别为苯巴比妥(45%~50%)、苯妥英钠(90%)、扑米酮(20%~30%)、托吡酶(13%)、拉莫三嗪(55%)。故正确答案为B。6[单选题]关于卡马西平的用法用量,以下说法错误的是()。A用于成人癫痫治疗,初始剂量一次100~200mg,一日1~2次,渐增剂量至最佳疗效B用于成人跺狂症的治疗,通常剂量一日400~600mg,分2~3次C用于成人三叉神经痛,初始剂量一次100mg,一日2~3次,渐增剂量至疼痛缓解D用于成人乙醇戒断综合征,一次200mg,一日3~4次E卡马西平禁用于18岁以下未成年人[答案]E[解析]本题考查卡马西平的用法用量。(1)成人:用于癫痫治疗,初始剂量一次100~200mg,一日1~2次,渐增剂量至最佳疗效(通常一日400mg,一日2~3次)。用于躁狂症的治疗和躁狂-抑郁症的预防治疗,剂量一日400~1600mg,通常剂量一日400~600mg,分2~3次服用。三叉神经痛初始剂量一次100mg,一日2~3次,渐增剂量至疼痛缓解。乙醇戒断综合征一次200mg,一日3~4次。中枢性尿崩症平均剂量一次200mg,一日2~3次。(2)儿童:一日10~20mg/kg,1岁以下一日100~200mg,1~5岁一日200~400mg,6~10岁一日400~600mg,11~15岁一日600~1000mg,分3~4次服用。维持量调整到血浆药物浓度为4~12μg/ml之间。故正确答案为E。7[单选题]选择性5-羟色胺再摄取抑制剂中口服吸收较慢的是()。A西酞普兰B帕罗西汀C舍曲林D氟西汀E阿米替林[答案]C[解析]本题考查抗抑郁药的作用特点。选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(西酞普兰、帕罗西汀、舍曲林、氟西汀)中,除舍曲林口服吸收缓慢外,其他药物口服吸收均较良好。阿米替林为三环类抗抑郁药。故正确答案为C。8[单选题]抗抑郁药帕罗西汀的作用机制是()。A抑制5-HT及去甲肾上腺素再摄取,增强中枢5-HT能及NE能神经功能B选择性抑制5-HT的再摄取,增加突触间隙5-HT浓度,从而增强中枢5-HT能神经功能C抑制突触前膜对去甲肾上腺素的再才是取,增强中枢去甲肾上腺素能神经的功能D抑制A型单胺氧化酶,减少去甲肾上腺素、5-HT及多巴胺的降解E抑制突触前膜对5-HT1的再摄取,并拮抗5-HT,受体,也能拮抗中枢α1受体[答案]B配伍选择题1[共享答案题]A卡马西平B苯妥英钠C丙戊酸钠D苯巴比妥E左乙拉西坦1[1单选题]被批准用于儿童及成人癫痫患者的局灶性发作、12岁及以上青少年肌阵孪性癫痫患者的肌阵孪性癫痫发作,以及6岁及以上特发性全面性癫痫患者的原发性全面强直-阵孪性癫痫发作的辅助治疗,最常见不良反应为镇静的是()。[答案]E[解析]本试题考查抗癫痫药左乙拉西坦的作用特点及药物相互作用。(1)左乙拉西坦是一种广谱抗癫痫发作药,被批准在以下情况中作为辅助治疗:儿童及成人癫痫患者的局灶性发作、12岁及以上青少年肌阵挛性癫痫患者的肌阵挛性癫痫发作,以及6岁及以上特发性全面性癫痫患者的原发性全面强直-阵挛性癫痫发作。该药的最常见不良反应为镇静。(2)治疗剂量范围内左乙拉西坦及其主要代谢物,既不是人体肝脏细胞色素P450、环氧化酶或尿苷二磷酸-葡萄苷酶的抑制剂,也不是它们具有高亲合力的底物。因此,不易出现药代动力学相互作用。同时,左乙拉西坦血浆蛋白结合率低,不易产生因与其他药物竞争蛋白结合位点所致临床显著性的相互作用。2[1单选题]治疗剂量范围内原药及其主要代谢物,既不是人体肝脏细胞色素P450、环氧化酶或尿昔二磷酸-葡萄苷酶的抑制剂,也不是它们具有高亲合力的底物;药物血浆蛋白结合率低,不易产生因与其他药物竞争蛋白结合位点所致临床显著性的相互作用。具有以上特点的抗癫痫药是()。[答案]E[解析]本试题考查抗癫痫药左乙拉西坦的作用特点及药物相互作用。(1)左乙拉西坦是一种广谱抗癫痫发作药,被批准在以下情况中作为辅助治疗:儿童及成人癫痫患者的局灶性发作、12岁及以上青少年肌阵挛性癫痫患者的肌阵挛性癫痫发作,以及6岁及以上特发性全面性癫痫患者的原发性全面强直-阵挛性癫痫发作。该药的最常见不良反应为镇静。(2)治疗剂量范围内左乙拉西坦及其主要代谢物,既不是人体肝脏细胞色素P450、环氧化酶或尿苷二磷酸-葡萄苷酶的抑制剂,也不是它们具有高亲合力的底物。因此,不易出现药代动力学相互作用。同时,左乙拉西坦血浆蛋白结合率低,不易产生因与其他药物竞争蛋白结合位点所致临床显著性的相互作用。2[共享答案题]A苯巴比妥B地西泮C劳拉西泮D卡马西平E加巴喷丁3[1单选题]半衰期长的苯二氮䓬类药物是()。[答案]B[解析]本试题考查镇静催眠药、抗癫痫药的作用特点。地西泮、氟西泮等苯二氮䓬类药物半衰期长,多次用药,常有原型药物或其代谢产物在体内蓄积,直至达到稳态血浆药物浓度。氯硝西泮、劳拉西泮、阿普唑仑等苯二氮䓬类药物半衰期中等或短,连续应用时,一般无活性代谢产物,药物后继作用小,数天内即可达稳态。苯二氮䓬类药物在体内主要经肾脏排泄。巴比妥类药物(苯巴比妥)主要经过肝脏转化和肾脏排出:苯妥英钠主要在肝脏内代谢,经肾脏排泄;卡马西平经肝脏代谢,经肾脏和粪便排泄。4[1单选题]半衰期中等或短、后继作用小的苯二氮䓬类药物是()。[答案]C[解析]本试题考查镇静催眠药、抗癫痫药的作用特点。地西泮、氟西泮等苯二氮䓬类药物半衰期长,多次用药,常有原型药物或其代谢产物在体内蓄积,直至达到稳态血浆药物浓度。氯硝西泮、劳拉西泮、阿普唑仑等苯二氮䓬类药物半衰期中等或短,连续应用时,一般无活性代谢产物,药物后继作用小,数天内即可达稳态。苯二氮䓬类药物在体内主要经肾脏排泄。巴比妥类药物(苯巴比妥)主要经过肝脏转化和肾脏排出:苯妥英钠主要在肝脏内代谢,经肾脏排泄;卡马西平经肝脏代谢,经肾脏和粪便排泄。5[1单选题]经肾脏和粪便共同排泄的是()。[答案]D[解析]本试题考查镇静催眠药、抗癫痫药的作用特点。地西泮、氟西泮等苯二氮䓬类药物半衰期长,多次用药,常有原型药物或其代谢产物在体内蓄积,直至达到稳态血浆药物浓度。氯硝西泮、劳拉西泮、阿普唑仑等苯二氮䓬类药物半衰期中等或短,连续应用时,一般无活性代谢产物,药物后继作用小,数天内即可达稳态。苯二氮䓬类药物在体内主要经肾脏排泄。巴比妥类药物(苯巴比妥)主要经过肝脏转化和肾脏排出:苯妥英钠主要在肝脏内代谢,经肾脏排泄;卡马西平经肝脏代谢,经肾脏和粪便排泄。3[共享答案题]A阿米替林B氟西汀C吗氯贝胺D文拉法辛E米氮平1[1单选题]属于选择性5-羟色胺再摄取抑制剂的是()。[答案]B[解析]本题考查不同类型抗抑郁药物的代表药物。抗抑郁药根据化学结构及作用机制的不同可分为选择性5-羟色胺(5-HT)再摄取抑制剂(氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、西酞普兰),5-HT及去甲肾上腺素再摄取抑制剂(文拉法辛、度洛西汀),去甲肾上腺素能及特异性5-HT能抗抑郁药(米氮平),三环类抗抑郁药(阿米替林、丙米嗪、氯米帕明、多塞平),四环类抗抑郁药(马普替林),单胺氧化酶抑制剂(吗氯贝胺),选择性去甲肾上腺素能抑制剂及其他类(曲唑酮、瑞波西汀)。2[1单选题]属于单胺氧化酶抑制剂的是()。[答案]C[解析]本题考查不同类型抗抑郁药物的代表药物。抗抑郁药根据化学结构及作用机制的不同可分为选择性5-羟色胺(5-HT)再摄取抑制剂(氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、西酞普兰),5-HT及去甲肾上腺素再摄取抑制剂(文拉法辛、度洛西汀),去甲肾上腺素能及特异性5-HT能抗抑郁药(米氮平),三环类抗抑郁药(阿米替林、丙米嗪、氯米帕明、多塞平),四环类抗抑郁药(马普替林),单胺氧化酶抑制剂(吗氯贝胺),选择性去甲肾上腺素能抑制剂及其他类(曲唑酮、瑞波西汀)。3[1单选题]属于5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂的是()。[答案]D[解析]本题考查不同类型抗抑郁药物的代表药物。抗抑郁药根据化学结构及作用机制的不同可分为选择性5-羟色胺(5-HT)再摄取抑制剂(氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、西酞普兰),5-HT及去甲肾上腺素再摄取抑制剂(文拉法辛、度洛西汀),去甲肾上腺素能及特异性5-HT能抗抑郁药(米氮平),三环类抗抑郁药(阿米替林、丙米嗪、氯米帕明、多塞平),四环类抗抑郁药(马普替林),单胺氧化酶抑制剂(吗氯贝胺),选择性去甲肾上腺素能抑制剂及其他类(曲唑酮、瑞波西汀)。多项选择题1[多选题]阿片类镇痛药的药动学参数差别较大,且随用量大小、给药途径不同、注射快慢和肝肾功能状况而改变,以下关于阿片类镇痛药作用特点的叙述,正确的有()。A脂溶性高的药物有较高的止痛效应B分子量小的药物有较高的止痛效应C离子化药物有较高的止痛效应D止痛效应与药物剂量相关E止痛效应与药物强度相关[答案]ABDE[解析]本题考查阿片类药物的作用特点。阿片类镇痛药的药动学参数差别较大,随用量大小、给药途径不同、注射炔慢和肝肾功能状况而改变。阿片类镇痛药须从血液透过生物膜进入中枢神经受体发挥止痛作用。止痛效应与药物剂量、强度相关外,还取决于药物分子量、离子化程度、脂溶性和蛋白结合力。脂溶性高、分子量小的药物有较高的生物膜渗透性。非离子化药物的脂溶性比离子化药物的脂溶性高,故非离子化药物的比率越高,进入中枢神经系统的药物越多,起效越炔。故正确答案为ABDE。2[多选题]除晚期中、重度癌痛患者外,使用阿片类药物镇痛药时常见的不良反应有()。A便秘B精神运动功能受损C尿滞留D成瘾性E视觉异常[答案]ABCD[解析]本题考查阿片类药物的典型不良反应。阿片类药物治疗期间常出现的不良反应有便秘、恶心、呕吐、镇静、精神运动功能受损及尿潴留:此外还要监测患者有无呼吸抑制、支气管痊李:少见瞠孔缩小、黄视:罕见视觉异常或复视。还应留心患者的呼吸系统、肾或肝功能障碍,睡眠呼吸暂停或精神疾病。本类药物有成瘾性,对于晚期中、重度癌痛患者,如治疗适当,少见耐受性或依赖性。故正确答案为ABCD。3[多选题]关于左旋多巴的药理作用与作用机制,叙述正确的有()。A左旋多巴本身并无药理活性B左旋多巴可通过血-脑脊液屏障C左旋多巴大多进入脑内D左旋多巴可刺激突触后多巴胺受体E左旋多巴对轻中度患者的疗效较好,重度或老年人则较差[答案]ABE[解析]本题考查左旋多巴的作用特点。左旋多巴体内合成去甲肾上腺素、多巴胺(DA)等的前体,其本身并无药理活性,可通过血-脑脊液屏障,在脑内经多巴脱羧酶脱羧形成多巴胺后发挥药理作用。但因多巴脱羧酶在体内分布甚广,故本药大多在脑外脱羧成多巴胺,仅少部分(约1%)进入脑内。在脑内形成的多巴胺刺激突触后多巴胺受体,使随意神经冲动得以传导至下一个神经元,可改善帕金森病的症状。治疗帕金森病时,对轻中度患者的疗效较好,重度或老年人则较差。故正确答案为ABE。4[多选题]关于抗帕金森药的叙述,正确的有()。A左旋多巴的不良反应主要由于用药时间较长、外周产生的多巴胺过多引起B苯海索严重的不良反应主要是停药后可出现戒断症状C老年人长期应用苯海索易促发青光眼D恩他卡朋在胃肠道能与铁形成赘合物E苯海索与金刚烷胺合用时可发生麻痹性肠梗阻[答案]ABCDE[解析]本题考查抗帕金森药的不良反应、药物相互作用及临床应用注意。(1)左旋多巴的不良反应主要由于用药时间较长、外周产生的多巴胺过多引起。(2)苯海索与金刚烷胺、抗胆碱药、单胺氧化酶抑制药帕吉林及丙卡巴阱合用时,可加强抗胆碱作用,并可发生麻痹性肠梗阻。(3)苯海索严重的不良反应主要是停药后可出现戒断症状,包括焦虑、心动过速、直立性低血压、因睡眠质量差而导致的颓废,还可发生锥体外系综合征及一过性精神症状恶化。(4)老年人长期应用易促发青光眼。(5)恩他卡明在胃肠道能与铁形成整合物,本药和铁制剂的服药间隔至少应为2~3小时。故正确答案为ABCDE。5[多选题]以下属于第二代抗精神病药物的有()。A氯丙嗪B氯氮平C奋乃静D利培酮E奥氮平[答案]BDE[解析]本题考查抗精神病药的分类。目前临床应用的抗精神病药物主要分为两代,第一代抗精神病药物(氯丙嗪、氟哌啶醇、奋乃静)指主要作用于中枢D2受体的抗精神病药物,第二代抗精神病药物包括氯氮平、利培酮、奥氮平、喹硫平、齐拉西酮和阿立哌唑等。故正确答案为BDE。以上就是关于2021年执业药师考试《药二》精选练习题的内容分享,希望对各位考生有所帮助。如果您还想了解更多执业药师考试相关资讯内容,欢迎大家及时关注环球青藤网校!
Candy00321 2007年执业医师真题及答案(600题):-2007临床执业医师真题及答案汇总:参考资料:
芒果布丁sweet 2020年临床执业医师考试主要分为实践技能考试和医学综合笔试两部分,采用三站式考试的方式。其中笔试部分主要是考基础医学综合、医学人文综合、临床医学综合和预防医学综合等4个部分,考试时主要是通过医学选择题形式出题考核,包括A1 型题(单句型最佳选择题)、A2 型题(病例摘要型最佳选择题)、A3 型题(病例组型最佳选择题)、A4 型题(病例串型最佳选择题)以及B1 型题(标准配伍题)等,考试题量比较大,一共有600题左右,考试有一定的难度,所以答题效率一定要高,可以在复习时借助上学吧临床执业医师等题库去多练习一些题,锻炼一下自己的答题效率。其次,就是实践技能部分,考试相对复杂一些,需要在实践技能考试基地依次通过“三站”接受实践技能的测试,考试要求相对比较严格,自然考试难度也比较大,不过只要你技术掌握到位,考试通过几率还是比较大的。
静心观海一 在云南,普法知识也受到了当地人们的关注和学习,并且学习后还有开展对普法知识的一个考试。下面是我为你整理的云南普法考试的题目和答案,希望对你有用! 云南普法考试题目选择题 1. 我国修改后的民事诉讼法于2013年( )起施行。 A. 1月1日; B. 5月1日; C. 7月1日; D. 6月1日; 标准答案: A 2. 检察监督的形式除了仍有原来的对生效裁判抗诉,还增加了( )这一监督形式。 A. 检察建议; B. 检查巡视; C. 检察考核; D. 检察问政; 标准答案: A 3. 民事诉讼,当事人可以就查明事实的专门性问题向人民法院( )。 A. 申请复议; B. 提起诉讼; C. 提出上诉; D. 申请鉴定; 标准答案: D 4. 人民法院受理案件后,当事人对管辖权有异议的,应当在( )提出。 A. 十日内; B. 提交答辩状期间; C. 开庭审理之前; D. 一审裁判之前; 标准答案: B 5. 拒不履行生效判决、裁定等行为,对个人的罚款为人民币( )。 A. 三万元以下; B. 五万元以下; C. 一万元以下; D. 十万元以下; 标准答案: D 6. 人民法院审理民事案件,应当根据自愿和合法的原则进行调解;调解不成的,应当( )。 A. 裁定中止诉讼; B. 移交给调解委员会; C. 及时判决; D. 开庭审理; 标准答案: C 7. 基层人民法院和它派出的法庭审理简单民事案件,标的额为各省、自治区、直辖市上年度就业人员年平均工资( ),实行一审终审。 A. 百分之五十以下的; B. 百分之三十以下的; C. 百分之七十以下的; D. 百分之十五以下的; 标准答案: B 8. 上级人民法院确有必要将本院管辖的第一审民事案件交下级人民法院审理的,应当( )。 A. 作出裁定; B. 由审判委员会决定; C. 报政法委; D. 报请其上级人民法院批准; 标准答案: D 9. 除个人自行到医疗机构进行精神障碍诊断外,谁可以将其送往医疗机构进行精神障碍诊断。() A. 当地民政部门; B. 当地公安机关; C. 疑似精神障碍患者所在单位; D. 疑似精神障碍患者的近亲属; 标准答案: D 10. 精神卫生法从哪天开始施行( ) A. 2013年5月1日; B. 2012年10月1日; C. 2012年10月26日; D. 2013年10月1日; 标准答案: A 11. 用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,不得超过其用工总量的一定比例,具体比例由( )规定。 A. 国务院劳动行政部门; B. 国务院工商行政部门; C. 各省劳动行政部门; D. 各省工商行政部门; 标准答案: A 12. 劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位订立( )。 A. 劳动协议; B. 发包协议; C. 劳务派遣协议; D. 承包协议; 标准答案: C 13. ( )工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位。 A. 临时性; B. 辅助性; C. 替代性; D. 永久性; 标准答案: B 14. 劳务派遣单位、用工单位违反本法有关劳务派遣规定的,由( )责令限期改正。 A. 人事行政部门; B. 工商行政部门; C. 劳动行政部门; D. 司法行政部门; 标准答案: C 15. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,( )。 A. 予以载明; B. 免予本记分周期审验; C. 给予奖励; D. 审验通过; 标准答案: B 16. 牵引车和大型货车的考试里程( )。 A. 不少于20公里; B. 不少于10公里; C. 不少于5公里; D. 不少于30公里; 标准答案: D 17. 民主政治的基本原则是主权在民,这要求每个公民能够( )。 A. 执掌公共权力; B. 平等地参与政治过程; C. 行使公共权力; D. 拥有公共权力; 标准答案: B 18. 《校车安全管理条例》规定,支持校车服务所需的财政资金由( )。 A. 中央财政负担; B. 地方财政负担; C. 中央财政和地方财政分担; D. 中央财政和地方财政平均分担; 标准答案: C 19. ( )是协商民主最活跃的实践形式。 A. 对口协商; B. 基层协商民主; C. 界别协商; D. 提案办理协商; 标准答案: B 20. 网络服务提供者和其他企业事业单位及其工作人员对在业务活动中收集的公民个人电子信息必须严格保密,不得( )。 A. 泄露、篡改、毁损; B. 泄露、出售、毁损; C. 篡改、毁损、出售; D. 篡改、泄露、出售; 标准答案: A 21. 发生在公民之间的案件,可以向上一级人民法院申请再审,也可以向( )申请再审。 A. 原审人民法院; B. 同级人民检察院; C. 上一级人民检察院; D. 同级政法委; 标准答案: A 22. 人民法院应当在立案之日起( )将起诉状副本发送被告。 A. 七日内; B. 五日内; C. 十五日内; D. 三日内; 标准答案: B 23. 不符合规定条件的医疗机构的法律责任主要包括警告,并处()罚款的行政处罚,以及相关行政处分责任 A. 五千元以上一万元以下; 标准答案: A 24. 对于患者或者其监护人对需要住院治疗的诊断结论有异议提出再次诊断要求的,应当由()进行,并及时出具再次诊断结论 A. 二名精神科执业医师; B. 二名执业医师; C. 二名初次诊断医师以外的精神科执业医 师; D. 二名初次诊断医师以外的执业医师; E. 一千元以上五千元以下; F. 五百元以上一千元以下; H. 一万元以上五万元以下; 标准答案: C 25. 劳务派遣单位、用工单位违反本法有关劳务派遣规定,用工单位给被派遣劳动者造成损害的,劳务派遣单位与用工单位承担( )。 A. 共同侵权责任; B. 公平分担责任; C. 按份赔偿责任; D. 连带赔偿责任; 标准答案: D 26. 驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的()。 A. 一次记2分; B. 一次记3分; C. 一次记6分; D. 一次记12分; 标准答案: D 27.持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,审验时应当参加()的道路交通安全法律法规等知识学习 A. 不少于三小时; B. 一个星期; C. 三个月; D. 十五天; 标准答案: A 28.无论是专制政府还是民主政府,公共权力大都是( )。 A. 由少数人直接行使的; B. 由少数人间接行使的; C. 由多数人直接行使的; D. 由多数人间接行使的; 标准答案: A 29. 《校车安全管理条例》规定使用校车应当取得( ) A. 校车使用许可; B. 校车运营证; C. 校车使用登记; D. 校车注册登记; 标准答案: A 30. 《宪法》第33条规定:“中华人民共和国公民在法律面前一律平等。”是民主协商( )的宪法基础。 A. 平等参与; B. 广泛参与; C. 全面参与; D. 辩论性参与; 标准答案: A 31 有关主管部门依法履行职责对网络活动进行监管时,网络服务提供者应当予以配合,提供( )。 A. 人员支持; B. 团队支持; C. 资金支持; D. 技术支持; 标准答案: D 32. 精神障碍的分类、诊断标准和治疗规范,由()组织制定 A. 国务院卫生行政部门; B. 国务院; C. 国际卫生组织; D. 县级卫生行政部门; 标准答案: A 33 劳务派遣单位申请公司注册登记前,要先向( )申请经营劳务派遣业务的行政许可。 A. 工商行政部门; B. 劳动行政部门; C. 人事行政部门; D. 司法行政部门; 标准答案: B 34. ( )具有储备劳动力资源多、劳动力信息灵通的优势。 A. 劳动行政部门; B. 劳动者权益保护协会; C. 劳务派遣单位; D. 用工单位; 标准答案: C 35. 劳务派遣单位、用工单位违反本法有关劳务派遣规定的,由( )责令限期改正。 A. 人事行政部门; B. 工商行政部门; C. 劳动行政部门; D. 司法行政部门; 标准答案: C 36. 实习期内违法记6分以上的,实习期限( )。 A. 立即取消; B. 延长一年; C. 延长六个月; D. 在原实习期限上加倍; 标准答案: B 37.请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的( )核发机动车驾驶证。 A. 次日; B. 当日; C. 五日以内; D. 一周以内; 标准答案: B 38. 民主观念最早起源于( )。 A. 中国西周时期; B. 中国先秦时期; C. 古希腊时期; D. 近代西欧时期; 标准答案: C 39. 《校车安全管理条例》规定,校车应当( )进行一次安全技术检验。 A. 每季度; B. 每半年; C. 每一年; D. 每两年; 标准答案: B 40. ( )是协商民主区别于其他民主形式的显著特征。 A. 多元性; B. 广泛性; C. 辩论性; D. 共识性; 标准答案: C 41. 违反《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》侵害他人民事权益的,依法承担( )。 A. 行政责任; B. 刑事责任; C. 民事责任; D. 赔偿责任; 标准答案: C 42. 下列哪一项不是制定精神卫生法的目的( ) A. 发展精神卫生事业; B. 保障精神卫生医务人员权利; C. 规范精神卫生服务; D. 维护精神障碍患者的合法权益; 标准答案: B 43. 劳务派遣被滥用,最核心的问题是( )。 A. 对其性质认识错误; B. 在所有岗位上适用; C. 同工不同待遇; D. 同工不同酬; 标准答案: D 44. ( )是派遣单位根据接受单位的要求,与接受单位签订派遣协议,将与之建立劳动合同关系的劳动者派往接受单位,受派劳动者在接受单位的指挥和管理下提供劳动,派遣单位从接受单位获取劳务费,并向劳动者支付劳动报酬的一种特殊劳动关系。 A. 劳务协议; B. 劳动合同; C. 劳务中介; D. 劳务派遣; 标准答案: D 45. 被处以吊销或者撤销驾驶证记录的( )不得申请机动车驾驶证 A. 10年内; B. 5年内; C. 7年内; D. 3年内; 标准答案: A 46. 对法治的核心正确理解的是( )。 A. 禁奸止暴; B. 权力制约; C. 推行法律秩序; D. 促进经济效率; 标准答案: B 47. 地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在( )户籍所在地学校就近入学 A. 学龄前儿童; B. 儿童; C. 适龄儿童、少年; D. 学生; 标准答案: C 48. 党的( )将“充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用”写进工作报告,该报告对协商民主的有关表达是理解我国协商民主的基石。 A. “十五”大; B. “十六”大; C. “十七”大; D. “十八”大; 标准答案: D 49. 拒不履行生效判决、裁定等行为,对个人的罚款为人民币( )。 A. 三万元以下; B. 五万元以下; C. 一万元以下; D. 十万元以下; 标准答案: D 50. 以上人民政府司法行政、民政、公安、教育、人力资源社会保障等部门在各自职责范围内负责有关的精神卫生工作( ) A. 省级; B. 市级; C. 县级; D. 部级; E. 保障精神卫生医务人员权利; F. 规范精神卫生服务 ; H. 维护精神障碍患者的合法权益; 标准答案: C 51. ( )是我国的企业基本用工形式。 A. 劳动合同用工; B. 劳务派遣; C. 聘任制; D. 委任制; 标准答案: A 52. 把民主及其实现问题导入法律的轨道的是( )。 A. 古希腊百科全书式学者亚里士多德; B. 宗教改革运动; C. 文艺复兴运动; D. 近代启蒙思想家; 标准答案: D 53. 社会各方面应当为校车通行提供( ),协助保障校车通行安全。 A. 支持; B. 便利; C. 帮助; D. 方便; 标准答案: B 54. 澳大利亚的“分区制”是( )的表现形式。 A. 公民个体协商; B. 公民代表协商; C. 政党协商; D. 公民团体协商; 标准答案: D 55. 公民发现个人信息受到侵害时,( )要求网络服务提供者删除有关信息或者采取其他必要措施予以制止。 A. 应当; B. 必须; C. 有权; D. 无权; 标准答案: C 56. 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的( )核发机动车驾驶证。 A. 次日; B. 当日; C. 五日以内; D. 一周以内; 标准答案: B 57. 校车安全管理条例》规定,机动车驾驶人违反本条例规定,不避让校车的,由公安机关交通管理部门处( )罚款。 A. 500元; B. 300元; C. 200元; D. 100元; 标准答案: C 58. ( )具有容易导致多数人暴政和流于形式的弊端。 A. 协商民主; B. 选举民主; C. 自治民主; D. 实质民主; 标准答案: B 59. 使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的()。 A. 一次记2分; B. 一次记3分; C. 一次记6分; D. 一次记12分; 标准答案: D 60. ( )是社会主义民主政治的本质和核心。 A. 实现工农联盟; B. 无产阶级掌握政权; C. 人民当家作主; D. 法律面前人人平等; 标准答案: C 61. 校车驾驶人的年龄应在( ) A. 18周岁以上; B. 18周岁以上、不超过60周岁; C. 25周岁以上; D. 25周岁以上、不超过60周岁; 标准答案: D 62. 人民代表大会制度是一种不同地区的民众通过选举其代表参与国家政治生活的民主形式,其程序价值偏好为( )。 A. 协商; B. 自治; C. 选举; D. 辩论; 标准答案: C 63. 下列说法错误的是() A. 精神卫生工作实行预防为主的方针,坚持预防、治疗和康复相结合的原则; B. 级人民政府和县级以上人民政府有关部门在针对突发事件制定应急预案时,应当包括心理援助的内容,并根据突发事件的具体情况,组织开展心理援助工作; C. 心理咨询时应注意保护接受咨询人员隐私; D. 心理咨询人员可以从事心理治疗或者精神障碍的诊断、治疗; 标准答案: D 64. 《校车安全管理条例》规定,载有学生的校车在非高速路行使时速不得超过( ) A. 80公里; B. 60公里; C. 40公里; D. 20公里;
晓晓彤儿 2017中医执业医师考试《诊断学》应试题及答案 应试题一: 一、 单项选择题: 1、骨髓异常增生者,常有胸骨压痛和叩击痛,见于 ( ) A、肋骨骨折 B、肋软骨炎C、白血病D、肋间神经炎E、胸骨骨折 2、某患者胸廓前后径与横径之比为1:1,肋骨与脊柱夹角大于45度,应考虑为: ( ) A、 正常胸廓 B、桶状胸 C、漏斗胸 D、扁平胸 E、鸡胸 3、严重肺气肿时 ( ) A、胸廓前后径与左右径比例缩小 B、 胸廓前后径与左右径比例增大 C、肋间隙缩小 D、腹上角缩小 E、胸廓下口缩小 4、桶状胸见于 ( ) A、佝偻病 B、肺结核 C、肺不张 D、胸腔积液 E、肺气肿 5、某患者胸廓前后径不及横径1/2,应考虑为: ( ) A、 正常胸廓 B、桶状胸 C、漏斗胸 D、扁平胸 E、鸡胸 6、乳腺疾病可致哪组淋巴结肿大: ( ) A、 左锁骨上淋巴结 B、右锁骨上淋巴结 C、同侧腋窝淋巴结 D、滑车上淋巴结 7、乳房皮肤呈橘皮样外观,见于: ( ) A、乳腺癌 B、乳腺炎 C、乳腺纤维瘤D、乳腺增生 二、双项选择题: 1、肩胛下角位于: ( ) A、第七、八肋骨水平 B、肩岬线 C、后正中线E、第八胸椎水平 2、皮下气肿的典型特征有: ( ) A、揉面感B、捻发感(捻发音) C、枪击音D、握雪感 3、皮下气肿的形成原因有: ( ) A、气胸B、肺、气管、胸膜受损 C、局部产气杆菌感染D、局部厌氧菌感染 4、以下哪些情况会出现扁平胸: ( ) A、肺气肿B、矮胖体型者 C、瘦长体型者D、肺结核 三、多项选择题: 1、胸骨角的临床意义有: ( ) A、两侧分别与第二肋软骨相连 B、两侧分别与第二肋骨相连 C、上下纵膈分界D、第五胸椎水平E、支气管分叉 2、背部的有哪几个分区: ( ) A、肩胛区B、肩胛上区C、肩胛下区D、肩胛间区E、肩胛旁区 3、肺气肿时,胸廓的特征有: ( ) A、胸廓前后径与左右径比例缩小 B、 胸廓前后径与左右径比例增大 C、肋间隙增宽 D、腹上角增大 E、肋骨的斜度变大 4、佝偻病胸的表现有: ( ) A、串珠肋 B、鸡胸 C、漏斗胸 D、扁平胸 E、肋膈沟 参考答案 一、单项选择: 1 、C 2 、B 3、 B 4 、E 5 、D 6、 C 7、 A 二、双项选择: 1、AE 2、BD 3、BC 4、CD 三、多项选择: 1、ACDE 2、ABCD 3、ACDE 4、ABCE 应试题二: 一、单项选择题: 1、血液中非结合胆红素明显升高见于( ) A、溶血性贫血 B、急性肝炎 C、胆总管结石 D、胰头癌 E、胆囊结石 2、血液中结合胆红素明显升高见于( ) A、溶血性贫血 B、急性肝炎 C、胆囊结石 D、胆总管结石 E、胆囊炎 3、以血红蛋白为标准判断成年女性贫血的血红蛋白含量应低于( ) A、120 g/L B、110g/L C、105 g/L D、100 g/L E、130 g/L 4、下列哪种疾病可引起红细胞及血红蛋白含量相对性增多( ) A、大面积烧伤 B、先心病 C、阻塞性肺气肿 D、肾癌 E、真性红细胞增多症 5、某患者MCV 75 , MCH25,MCHC280,应属于哪种类型的贫血 ( ) A、大细胞性贫血 B、正常细胞性贫血 C、小细胞低色素性贫血 D、小细胞性贫血 E、 低色素性贫血 6、再生障碍性贫血属于哪种类型的贫血( ) A、大细胞性贫血 B、正常细胞性贫血 C、小细胞低色素性贫血 D、小细胞性贫血 E、低色素性贫血 7、酸溶血试验阳性见于( ) A、巨幼细胞性贫血 B、自身免疫性溶血性贫血 C、遗传性球形红细胞增多症 D、再生障碍性贫血 E、阵发性睡眠性血红蛋白尿症 8、中性粒细胞核发生中度左移判断标准为( ) A、杆状核粒细胞大于0、06 B、杆状核粒细胞大于0、10 C、杆状核粒细胞大于0、15 D、杆状核粒细胞大于0、20 E、杆状核粒细胞大于0、25 9、确诊溶血性贫血最直接而确实的证据为( ) A、网织红细胞计数0、08 B、用Cr标记红细胞测定红细胞半衰期 C、血涂片RBC破裂征象 D、血浆乳酸脱氢酶活性增高 E、酱油色尿 10、通常作为判断贫血治疗效果和治疗性试验的指标是( ) A、RBC B、Hb C、Ret D、Hct E、ESR 11、下列检查中哪项对于诊断血友病最有意义( ) A、CT B、APTT C、PT D、CRT E、BT 12、24小时尿量小于400ML,见于下列哪种情况( ) A、急性肾小球肾炎 B、尿崩症C、糖尿病D、甲状旁腺功能亢进 E、慢性肾小管功能衰竭 13、多尿是指24小时尿量多于( ) A、1500mL B、2000mL C、2500mL D、3000mL E、3500Ml 14、镜下血尿是指尿中红细胞数大于( ) A、3个/HP B、5个/HP C、8个/HP D、10个/HP E、20个/HP 15、正常尿液中偶见( ) A、透明管型 B、脂肪管型 C、颗粒管型 D、白细胞管型 E、腊样管型 16、患者黄疸,白天睡醒后出现酱油色尿,尿胆红素阴性见于( ) A、阵发性睡眠性血红蛋白尿 B、蚕豆病 C、胆道阻塞 D、遗传性球形红细胞增多症 E、自身免疫性溶血性贫血 17、患者尿常规检查结果为尿糖(++),血糖0 mmol/L,由下列哪种疾病引起( ) A、甲亢 B、糖尿病 C、肝硬化 D、家族性糖尿病 E、Cushing综合征 18、患者尿常规检查结果为尿糖(+),尿量3000 mL/24h,比重1、040,是由于下列哪种疾病引起( ) A、急性肾小球肾炎 B、慢性肾功能衰竭 C、甲亢引起糖尿 D、糖尿病 E、尿崩症 19、若尿糖定性试验为阳性,血糖浓度至少应超过( ) A、88 mmol/L B、88mmol/L C、88 mmol/L D、88 mmol/L E、88 mmol/L 20、下列疾病出现血糖增高伴尿糖,但应除外的情况是( ) A、糖尿病 B、急性心肌梗塞 C、肢端肥大症 D、颅脑外伤 E、肾病综合症 21、患者酗酒后,上腹部绞痛10小时,测定哪项检查对急性胰腺炎最有诊断意义( ) A、血清淀粉酶 B、尿淀粉酶 C、尿沉渣查红细胞形态 D、尿酮体 E、尿糖 22、患者上腹部绞痛20小时,测定哪项检查对急性胰腺炎最有诊断意义( ) A、血清淀粉酶 B、尿淀粉酶 C、尿沉渣查结晶 D、尿蛋白 E、尿沉渣查红细胞形态 23、下列泌尿系统疾病中无管型尿的是( ) A、急性肾小球肾炎 B、慢性肾小球肾炎 C、肾病综合症 D、急性肾盂肾炎 E、急性膀胱炎 24、无尿或尿闭是指24小时尿量小于( ) A、300 mL B、200mL C、100 mL D、50 mL E、20mL 25、哪种管型对急性肾小球肾炎的诊断价值最大( ) A、透明管型 B、颗粒管型 C、蜡样管型 D、红细胞管型 E、白细胞管型 26、急性肾小球肾炎时,能较早反映肾小求滤过受损程度的指标是( ) A、血清尿素氮 B、血清肌酐 C、自由水清除率 D、内生肌酐清除率 E、血清尿酸 27、肾病患者内生肌酐清除率为40 mL/min,应选择的治疗方案是( ) A、噻嗪类利尿剂 B、限制蛋白质摄入 C、人工透析 D、应用袢利尿剂 E、实施肾移植手术 28、内生肌酐清除率用于初步估价肾功能的损害程度,当其为20-11mL/min时,肾功能为( ) A、轻度损害 B、重度损害 C、早期肾功能衰竭 D、晚期肾功能衰竭 E、终末期肾功能衰竭 29、判断急性肾功能衰竭的早期诊断和病情变化的敏感指标是( ) A、Ccr B、BUN C、Cr D、Ch2O E、CO2-CP 30、慢性肾炎患者检测结果:Ccr为40mL/min、Cr为200umol/L、BUN为10mmol/L,肾功能状态为( ) A、 肾功能轻度受损 B、肾功能衰竭失代偿期 C、尿毒症期 D、尿毒症前期 E、肾功能正常 参考答案 一、单项选择题: 1~5 ADBAC 6~10 BEBBC 11~15 AACAA 16~20 ADDCE 21~25 ABECD 26~30 DBCAB ;
拉菲兔兔 1̶04̶71̶90̶41有