Leap丶飞。 初级中药师(广东试题)我就知道,11年,我考了大约可以告诉你,不必要复习那些深难的问题,初级考试,基本都是考那些基础的。只要复习的时候,重点看基础题,就行了。那个教育论坛的,老实说,题目太深化了。。。考试的时候,基本没有几条是相似的题目。但是,那些要给钱的试题我就不知道了。。。因为我没有看过。中级的没有考过,还需要几年才能。
suibianlaidian 老年患者合理用药考试1、下面哪种中成药中不含有西药成分? A.感冒清片 B.珍菊降压片 C.新癀片 D.感冒清热颗粒 参考答案 :D2、基于谷浓度调整万古霉素的维持剂量,在第()次给药前采血? A.1 B.2 C.3 D.5 参考答案 :D3、目前推荐的万古霉素谷浓度治疗范围是?A.30-40 mg/L B.5-10 mg/L C.10-20 mg/L D.40-50 mg/L 参考答案 :C4、肾功能不全患者需调整哪种抗菌药物的剂量?A.阿奇霉素 B.左氧氟沙星 C.头孢哌酮 D.多西环素参考答案:B5、以下哪种药物会通过抑制茶碱代谢,增加茶碱中毒风险? A.环丙沙星 B.头孢曲松 C.阿莫西林 D.头孢哌酮 参考答案 :A6、多重用药指的是同时使用≥()种药物? A.3 B.8 C.10 D.5 参考答案 :D7、可以与氯吡格雷同时使用的质子泵抑制剂是 A.奥美拉唑 B.泮托拉唑 C.艾司奥美拉唑 D.兰索拉唑 参考答案 :B8、氯吡格雷主要经哪个酶代谢为活性产物 A.CYP3A4 B.CYP2D6 C.CYP2C19 D.CYP2C9 参考答案 :C9、哪种药物会发生双硫仑反应 A.阿莫西林 B.头孢哌酮 C.多西环素 D.阿奇霉素参考答案 :B10、哪种药物具有抗胆碱作用,大剂量使用易引起尿潴留 A.对乙酰氨基酚 B.氯苯那敏 C.伪麻黄碱 D.氨茶碱 参考答案 :B
哇靠哇塞 《执业中药师考试题库及答案大全》百度网盘pdf最新全集下载:链接: 提取码: ut79简介:执业中药师考试题库及答案大全的相关复习资料。
明亮宜家 执业中药师考试内容有什么?执业中药师考试内容包括四个科目:中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二)、中药学综合知识与技能、药事管理与法规,具体考察内容为:中药学专业知识(一)主要考查中药学类执业药师从事药品质量监管和药学服务工作所必备的专业知识,用于评价执业药师对中药学各专业学科的基础理论、基本知识和基本技能的识记、理解、分析和应用能力。这部分的专业知识是中药学学科的核心组成内容,也是执业药师执业能力的基础,体现执业药师的知识素养和业务水准。根据执业药师相关职责,本科目要求在理解中药药性基础理论的基础上,掌握中药制剂与剂型的特点、质量要求和临床应用,常用中药的来源、产地与性状鉴别,中药炮制与饮片质量控制等内容;熟悉中药化学成分与质量控制成分及中药毒理;并能够运用有关中药学基本理论、原理和方法来分析和解决实际问题,正确认识中药与疾病治疗的客观规律。中药学专业知识(二)是在《中药学专业知识(一》对中药学基本理论、基本知识和基本技能做系统要求的基础上,从临床用药角度考查合理用药的专业知识。这部分内容是执业药师执业能力的基础和核心,直接反映执业药师核心知识和能力要求。本科目考试大纲由两大部分组成,即常用单味中药与常用中成药,具体涉及临床中药学、中成药学、方剂学等内容。其中方剂学不另单列,具体体现在各成药的方义简释中,釆用方解方式解析成药处方的配伍意义。根据执业药师相关职责,本科目要求掌握临床常用单味中药的药性(寒热温凉平及有毒与无毒)、功效、主治病证、使用注意和中成药的功能、主治、注意事项、配伍意义及组方特点等内容;熟悉典型单味中药的基本配伍意义和主要药理作用,功效相似单味中药的药性、功效及主治病证的异同点及个别同名异物药物的来源,中成药的功能及主治证候的异同点,更好地保障公众用药安全、有效。中药学综合知识与技能主要考查中药学类执业药师综合运用所学的各项知识和技能,正确分析、处理和解决在开展药品质量管理和指导合理用药工作中所遇到各种实际问题的能力,集中反映执业药师理论联系实际、有效开展药学服务的综合知识与技能的要求。根据执业药师相关职责,本科目要求在理解中医理论(包括民族医药)知识与中医诊断学基础知识的基础上,重点掌握常见病的辨证论治,中药联合用药和特殊人群用药等合理用药的综合知识与技能;熟悉常用医学检查指标、检查结果的临床意义以及中药不良反应知识,以及中药调剂、中药贮藏与养护的各种必要知识和技能;在开展药物信息与咨询服务中能够独立利用图书资料和现代信息技术获取可靠的医药学信息,并用于与医师、护士、患者及其家属的有效沟通和指导合理用药。药事管理与法规是执业药师职责和执业活动必须具备的知识与能力,考查目的重在评价、培养和指导执业药师法制意识、责任意识、自律意识、服务意识,从而确保准入人员具有合法执业能力、高尚职业道德,并能够更好地保护患者基本权利、尊重患者隐私。要求重点掌握药学实践中与合法 执业直接相关的法律法规规定,并能够理解国家医药卫生政策的具体要求。
少年卡米 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
独酌邀明月 老年患者合理用药考试1、下面哪种中成药中不含有西药成分? A感冒清片 B珍菊降压片 C新癀片 D感冒清热颗粒 参考答案 :D2、基于谷浓度调整万古霉素的维持剂量,在第()次给药前采血? A1 B2 C3 D5 参考答案 :D3、目前推荐的万古霉素谷浓度治疗范围是?A30-40 mg/L B5-10 mg/L C10-20 mg/L D40-50 mg/L 参考答案 :C4、肾功能不全患者需调整哪种抗菌药物的剂量?A阿奇霉素 B左氧氟沙星 C头孢哌酮 D多西环素参考答案:B5、以下哪种药物会通过抑制茶碱代谢,增加茶碱中毒风险? A环丙沙星 B头孢曲松 C阿莫西林 D头孢哌酮 参考答案 :A6、多重用药指的是同时使用≥()种药物? A3 B8 C10 D5 参考答案 :D7、可以与氯吡格雷同时使用的质子泵抑制剂是 A奥美拉唑 B泮托拉唑 C艾司奥美拉唑 D兰索拉唑 参考答案 :B8、氯吡格雷主要经哪个酶代谢为活性产物 ACYP3A4 BCYP2D6 CCYP2C19 DCYP2C9 参考答案 :C9、哪种药物会发生双硫仑反应 A阿莫西林 B头孢哌酮 C多西环素 D阿奇霉素参考答案 :B10、哪种药物具有抗胆碱作用,大剂量使用易引起尿潴留 A对乙酰氨基酚 B氯苯那敏 C伪麻黄碱 D氨茶碱 参考答案 :B
卷卷小白菜 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学专业知识二》真题及答案【网友版】(1),仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学专业知识二》真题及答案【网友版】(1),供大家参考!2019年执业药师考试《中药学专业知识二》真题及答案【网友版】(1)1:某男,30岁,半年来,心悸健忘,失眠多梦,大便干燥。证属心阴不足,宜选用的成药是 A天王补心丸 B人参归脾丸 C柏子养心片 D枣仁安神液 E朱砂安神丸答案及解析答案:A2:某男,20岁,近日小便频数涩痛,色红,证属湿热下注、灼伤血络,宜选用的药是 A白及 B棕榈炭 C小蓟 D地榆 E艾叶答案及解析答案:D3:某男,30岁,原患痔疮。近期过食辛辣复发大便下血鲜红、肛门灼热,舌红。证属血热妄行,宜选用的药是 A白及 B棕榈炭 C小蓟 D地榆 E艾叶答案及解析答案:D4:某男,21岁,咳嗽10余日,痰多,咽痛音哑巴证属肺气不宣、痰浊阻肺宜选用的药是 A桔梗 B葶苈子 C紫苑 D紫苏子 E款冬花答案及解析答案:A5:某女,73岁,素患咳嗽,近日加重,不得平卧,兼水肿、小便不利,证属痰塞肺实,宜选用的药是A桔梗 B葶苈子 C紫苑 D紫苏子 E款冬花答案及解析答案:B6:某女,70岁,平素怠倦乏力、舌干口苦,入秋以来又见劳嗽咯血,宜选用的药是 A南沙参 B鳖甲 C北沙参 D百合 E麦冬答案及解析答案:A7:某女,72岁,患10余年,近日又见肠燥便秘、心烦失眠,宜选用的药是 A南沙参 B鳖甲 C北沙参 D百合 E麦冬答案及解析答案:E8:母除清热泻火外又能A凉血解毒 B散结消肿 C滋阴润燥 D消肿排脓 E除烦止呕答案及解析答案:C9:栀子除泻火除烦外,又能 A凉血解毒 B散结消肿 C滋阴润燥 D消肿排脓 E除烦止呕答案及解析答案:A10:天花粉除清热生津外,又能 A凉血解毒 B散结消肿 C滋阴润燥 D消肿排脓 E除烦止呕答案及解析答案:D11:某男,24岁。患感冒,症见恶寒、发热、无汗、头昏而痛,肢体酸痛,症属外感风寒夹湿,宜选用的成药是 A正柴胡饮颗粒 B午时茶颗粒 C银翘解毒颗粒 D桑菊感冒片 E九味羌活丸答案及解析答案:E12:某男,12岁。外感风寒,内伤食积,症见恶寒发热、头痛身楚,胸脘满闷、恶心欧度、腹痛腹泻。宜选用的成药是 A正柴胡饮颗粒 B午时茶颗粒 C银翘解毒颗粒 D桑菊感冒片 E九味羌活丸答案及解析答案:B13:某男,30岁。患肺热咳嗽,咯痰不爽1周,近日突发风热痒疹。宜选用的药是 A地肤子 B蔓菁子 C木贼 D蝉蜕 E牛蒡子答案及解析答案:E14:某女,2岁。患风热感冒5天近2日又见音哑咽痛、惊哭夜啼,宜选用的药是 A地肤子 B蔓菁子 C木贼 D蝉蜕 E牛蒡子答案及解析答案:D15:柴胡舒肝丸既能疏肝理气,又能 A透解郁热 B散结解郁 C解表散热 D消胀止痛 E健脾消食答案及解析答案:D16:小柴胡颗粒既能疏肝和胃,又能A透解郁热 B散结解郁 C解表散热 D消胀止痛 E健脾消食答案及解析答案:C17:某女45岁,体胖,患湿热赤白带下与血热崩漏,宜选用的药是A灰实 B海螵蛸 C椿皮 D桑螵蛸 E莲子肉答案及解析答案:C18:某女,50岁,体胖,畏寒便秘,患崩漏、带下清稀、胃痛吞酸。宜选用的药是A灰实 B海螵蛸 C椿皮 D桑螵蛸 E莲子肉答案及解析答案:B19:某女,26岁,平素痛经,半年来又患风湿痹痛,拘挛麻木,宜选用的药是 A丹参 B五灵脂 C红花 D乳香 E水蛭答案及解析答案:D20:35岁,平素痛经,近日又被蜈蚣咬伤,宜选用的药是 A丹参 B五灵脂 C红花 D乳香 E水蛭答案及解析答案:B21:(多选题)白芍的主治病证有 A、自汗盗汗 B、阳亢眩晕 C、阴虚燥咳 D、血虚萎黄 E、四肢拘急作痛答案及解析答案:ABDE22:功能具有杀虫疗癣止痒,一般不做内服的药是 A儿茶 B硼砂 C土荆皮 D露蜂房 E蛇床子答案及解析答案:C23:血压时有升高,伴轻度眩晕、头痛、下肢浮肿,证:肝阳上亢、平肝、利水 A钩藤 B罗布麻 C天麻 D菊花 E益智仁答案及解析答案:B24:缩泉丸处方的臣药是 A山药 B菟丝子 C乌药 D补骨脂 E盐益智仁答案及解析答案:C25:苍术不具有的功效是 A燥湿健脾 B祛风湿 C消积 D明目 E化痰答案及解析答案:C 解析:苍术 功效:燥湿健脾,祛风湿,发汗,明目。 主治:①湿阻中焦证,痰饮,水肿。②风寒湿痹,表证夹湿。③湿盛脚气、痿证。④夜盲,眼目昏涩。26:某女,26岁,平素痛经,半年来又患风湿痹痛,拘挛麻木,宜选用的药是A丹参 B五灵脂 C红花 D乳香 E水蛭答案及解析答案:D27:35岁,平素痛经,近日又被蜈蚣咬伤,宜选用的药是A丹参 B五灵脂 C红花 D乳香 E水蛭答案及解析答案:B28:(多选题)白芍的主治病证有 A、自汗盗汗 B、阳亢眩晕 C、阴虚燥咳 D、血虚萎黄 E、四肢拘急作痛答案及解析答案:ABDE29:功能具有杀虫疗癣止痒,一般不做内服的药是 A儿茶 B硼砂 C土荆皮 D露蜂房 E蛇床子答案及解析答案:C30:血压时有升高,伴轻度眩晕、头痛、下肢浮肿,证:肝阳上亢、平肝、利水 A钩藤 B罗布麻 C天麻 D菊花 E益智仁答案及解析答案:B31:缩泉丸处方的臣药是 A山药 B菟丝子 C乌药 D补骨脂 E盐益智仁答案及解析答案:C32:苍术不具有的功效是 A燥湿健脾 B祛风湿 C消积 D明目 E化痰答案及解析答案:C 解析:苍术 功效:燥湿健脾,祛风湿,发汗,明目。 主治:①湿阻中焦证,痰饮,水肿。②风寒湿痹,表证夹湿。③湿盛脚气、痿证。④夜 盲,眼目昏涩。33:缩泉丸处方的臣药是 a山药 b菟丝子 c乌药 d补骨脂 e盐益智仁答案及解析答案:C想要获取2019年执业药师考试成绩查询时间、证书领取时间?环球青藤为广大考生提供“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
跑跑跑pao 老年患者合理用药考试1、下面哪种中成药中不含有西药成分? A.感冒清片 B.珍菊降压片 C.新癀片 D.感冒清热颗粒 参考答案 :D2、基于谷浓度调整万古霉素的维持剂量,在第()次给药前采血? A.1 B.2 C.3 D.5 参考答案 :D3、目前推荐的万古霉素谷浓度治疗范围是?A.30-40 mg/L B.5-10 mg/L C.10-20 mg/L D.40-50 mg/L 参考答案 :C4、肾功能不全患者需调整哪种抗菌药物的剂量?A.阿奇霉素 B.左氧氟沙星 C.头孢哌酮 D.多西环素参考答案:B5、以下哪种药物会通过抑制茶碱代谢,增加茶碱中毒风险? A.环丙沙星 B.头孢曲松 C.阿莫西林 D.头孢哌酮 参考答案 :A6、多重用药指的是同时使用≥()种药物? A.3 B.8 C.10 D.5 参考答案 :D7、可以与氯吡格雷同时使用的质子泵抑制剂是 A.奥美拉唑 B.泮托拉唑 C.艾司奥美拉唑 D.兰索拉唑 参考答案 :B8、氯吡格雷主要经哪个酶代谢为活性产物 A.CYP3A4 B.CYP2D6 C.CYP2C19 D.CYP2C9 参考答案 :C9、哪种药物会发生双硫仑反应 A.阿莫西林 B.头孢哌酮 C.多西环素 D.阿奇霉素参考答案 :B10、哪种药物具有抗胆碱作用,大剂量使用易引起尿潴留 A.对乙酰氨基酚 B.氯苯那敏 C.伪麻黄碱 D.氨茶碱 参考答案 :B
sh玫瑰人生 【导读】相信很多考生在备考前期,总是会听到关于考试的很多声音,比如就说“中级主管中药师考试很难”那么听说中级主管中药师考试很难?究竟有多难呢?下面我们就来分析一下。其一,工作环境相关性低的,考试就会难。比如《药事管理与法规》一般对于从事质量管理、医药代表岗位的人员比较容易,因为他们天天研究法规,用法规,自然就不难。另外,专业知识二和综合对于临床背景的考生就不难,因为他们天天用药。但是,这些背景之外的,学起来就会比较困难,考试也会有难度。其二,教育背景相关性低的,考试就会难。如果在学期间经受过相关科目的训练,一般学起来可以省很多力气。否则,自己看书无疑是看天书,也根本不可能死记硬背。所以,零基础考生,中级主管中药师学起来会非常困难。其三,年龄偏大的考生,会感觉法规很难。法规的特点是考点多、小、散、乱,而考试的特点则是重在理解,尤其注重考察“从类似考点中找不同点”或者“从不同考点中找共同点”,这对于年龄偏大的考生是一大挑战,甚至有的考生专业知识一、专业知识二、综合知识与技能都能过,但是法规却无论如何也过不了。这类考生一定要用够时间,不能进行突击复习法规。其四,复习的时间不够,考试就会难。按三遍复习法复习的考生,考试分数都比较高。他们一般第一遍浏览教材,第二遍通过老师培训或辅导书深入理解考点,第三遍进行章节习题训练。很多考生都说,考试复习时间与考试成绩是成正比的。很多考生明明看到了考点,但是无法把答案做对,就是因为时间用的不够,无法掌握考点。以上就是小编今天给大家整理发送的关于“听说中级主管中药师考试很难?究竟有多难?”的相关内容,希望对大家有所帮助。总的来说未来医药行业发展趋势非常可观,所以建议有意向的考生,尽早学习报考,早日成为医药行业的一员,为祖国医药行业发光发热。
深夜黑暗厨房 第93回 甄家仆投靠贾家门 水月庵掀翻风月案 第94回 宴海棠贾母赏花妖 失宝玉通灵知奇祸
小火车君 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
多妈elva 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A.风寒犯肺 B.风热犯肺 C.燥邪伤肺 D.肺肾阴虚 E.痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A.患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B.严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C.心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D.育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E.用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A.天麻丸 B.苏合香丸 C.天王补心丸 D.牛黄清心丸 E.牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A.焦三仙煎汤送服 B.鲜芦根煎汤送服 C.清茶送服 D.米汤送服 E.姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A.加味逍遥丸 B.当归龙荟丸 C.清胃黄连丸 D.连蒲双清片 E.口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A.风寒感冒 B.风热感冒 C.暑湿感冒 D.体虚感冒 E.时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A.心阴虚 B.心火亢盛 C.心肾不交 D.心脾两虚 E.肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A.实热 B.虚热 C.虚实错杂 D.实寒 E.里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A.推动作用失常 B.温煦作用失常 C.防御作用失常 D.固摄作用失常 E.气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A.症状表现 B.病理概括 C.诊断方法 D.疾病名称 E.疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
你的小恶魔 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
张祝君1 2019年版执业药师资格考试大纲已确定,根据国家药品监督管理局执业药师资格认证中心的说明,2019年版执业药师资格考试,除公共考试科目“药事管理与法规”外,各专业科目考试大纲将继续依据2015年版考试大纲(第七版)。2019年调整后的《国家执业药师资格考试大纲》和2019年版《国家执业药师考试指南•药事管理与法规》,将由中国医药科技出版社于2019年4月出版。2019的教材还没出哦,不过2015年以来教材基本没变。执业药师考试用书分为药学和中药学两类,共7册,每一类有4册,其中药事管理与法规是药学类、中药学类共同科目。药学类包括《药学专业知识(一)》、《药学专业知识(二)》、《药学综合知识与技能》、《药事管理与法规》4个科目。中药学类包括《中药学专业知识(一)》、《中药学专业知识(二)》、《中药学综合知识与技能》、《药事管理与法规》4个科目。考试用书购买可与中国医药科技出版社联系或到各地新华书店购买。备考可以使用“执业药师证备考助手”小程序,在上面可以刷题看视频哦。
大大大华哥呢 《执业中药师考试题库及答案大全》百度网盘pdf最新全集下载:链接: 提取码: ut79简介:执业中药师考试题库及答案大全的相关复习资料。
hylandstar 老年患者合理用药考试1、下面哪种中成药中不含有西药成分? A感冒清片 B珍菊降压片 C新癀片 D感冒清热颗粒 参考答案 :D2、基于谷浓度调整万古霉素的维持剂量,在第()次给药前采血? A1 B2 C3 D5 参考答案 :D3、目前推荐的万古霉素谷浓度治疗范围是?A30-40 mg/L B5-10 mg/L C10-20 mg/L D40-50 mg/L 参考答案 :C4、肾功能不全患者需调整哪种抗菌药物的剂量?A阿奇霉素 B左氧氟沙星 C头孢哌酮 D多西环素参考答案:B5、以下哪种药物会通过抑制茶碱代谢,增加茶碱中毒风险? A环丙沙星 B头孢曲松 C阿莫西林 D头孢哌酮 参考答案 :A6、多重用药指的是同时使用≥()种药物? A3 B8 C10 D5 参考答案 :D7、可以与氯吡格雷同时使用的质子泵抑制剂是 A奥美拉唑 B泮托拉唑 C艾司奥美拉唑 D兰索拉唑 参考答案 :B8、氯吡格雷主要经哪个酶代谢为活性产物 ACYP3A4 BCYP2D6 CCYP2C19 DCYP2C9 参考答案 :C9、哪种药物会发生双硫仑反应 A阿莫西林 B头孢哌酮 C多西环素 D阿奇霉素参考答案 :B10、哪种药物具有抗胆碱作用,大剂量使用易引起尿潴留 A对乙酰氨基酚 B氯苯那敏 C伪麻黄碱 D氨茶碱 参考答案 :B
雨兰共舞 最初级的还有中药士
哈哈的静静哈 《执业中药师考试题库及答案大全》百度网盘pdf最新全集下载:链接: 提取码: ut79简介:执业中药师考试题库及答案大全的相关复习资料。
福气少女毛毛酱 2019年执业药师考试于10月26日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球青藤执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,仅供大家参考,大家可以关注我们获取更多真题内容!相关推荐:2019执业药师考试真题及答案各科目汇总由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球青藤执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】,供大家参考!您可以参考以下题目估分,或者使用环球青藤提供的“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到2019年各地区执业药师成绩查询时间、证书领取时间等重要信息。2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案【网友版】1:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E2:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C3:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A4:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D5:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B6:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E7:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C8:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A9:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D10:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B11:某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,痰中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣,舌红,少苔,脉细数。中医辨证是 A风寒犯肺 B风热犯肺 C燥邪伤肺 D肺肾阴虚 E痰热壅肺答案及解析答案:D12:中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是 A患者服用该类药物时应从最小剂量开始 B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月 C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用 D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应 E用药期间应定期随诊并注意检查血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测答案及解析答案:D13:含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宜与大活络丸联用的中成药是 A天麻丸 B苏合香丸 C天王补心丸 D牛黄清心丸 E牛黄醒消丸答案及解析答案:A14:某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是 A焦三仙煎汤送服 B鲜芦根煎汤送服 C清茶送服 D米汤送服 E姜汤送服答案及解析答案:B15:某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴,心烦,小便短赤,大便干结,查体:口腔黏膜多处溃疡,基底附以黄苔,周围黏膜色红,舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是 A加味逍遥丸 B当归龙荟丸 C清胃黄连丸 D连蒲双清片 E口炎清颗粒答案及解析答案:C16:某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是 A风寒感冒 B风热感冒 C暑湿感冒 D体虚感冒 E时行感冒答案及解析答案:E17:某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗,舌红,无苔,脉细数。中医辨证是 A心阴虚 B心火亢盛 C心肾不交 D心脾两虚 E肝肾阴虚答案及解析答案:C18:某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤,舌红,苔黄,脉数。中医辨证是 A实热 B虚热 C虚实错杂 D实寒 E里寒表热答案及解析答案:A19:某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力,舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于 A推动作用失常 B温煦作用失常 C防御作用失常 D固摄作用失常 E气化作用失常答案及解析答案:D20:某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气郁结证。所谓“证”是指 A症状表现 B病理概括 C诊断方法 D疾病名称 E疾病过程答案及解析答案:B准备参加2020年执业药师考试的考生可以点击下方按钮免费下载精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料。
幸福顺延 2019年执业药师考试《中药学综合知识与技能》真题及答案一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)【题干】某女,38岁。自觉咽中不适,如有物梗塞,胸闷,经前乳房胀痛;舌苔白腻,脉弦滑。辨证为痰气互结证。所谓“证”是指( )。【选项】A症状表现B病理概括C诊断方法D疾病名称E疾病过程【答案】B【题干】某女,50岁。月经淋沥不断,色淡质稀,食少便溏,畏寒肢冷,少气懒言,头晕乏力;舌淡,脉细弱。基于气的生理功能分析,该病证属于( )。【选项】A推动作用失常B温煦作用失常C防御作用失常D固摄作用失常E气化作用失常【答案】D【题干】某男,30岁。发热喜凉,面红目赤,伴有口臭,牙龈肿痛,大便干燥,小便短赤;舌红,苔黄,脉数。中医辨证是( )。【选项】A实热B虚热C虚实错杂D实寒E里寒表热【答案】A【题干】某男,49岁。虚烦失眠,心悸健忘,手足心热,头晕耳鸣,腰酸梦遗:舌红,无苔,脉细数。中医辨证是( )。【选项】A心阴虚B心火亢盛C心肾不交D心脾两虚E肝肾阴虚【答案】C【题干】某男,28岁。突然发热,高热不退,周身酸痛,咽喉疼痛,舌红,苔黄,脉浮数。自诉有多位同事出现类似症状。中医诊断是( )。【选项】A风寒感冒B风热感冒C暑湿感冒D体虚感冒E时行感冒【答案】E【题干】某男,68岁。长期吸烟,干咳3个月,近日咳嗽加重,午后咳甚,少痰,瘐中带血,颧红潮热,五心烦热,耳鸣;舌红,少脉,细数。中医辨证是( )。【选项】A风寒犯肺B风热犯肺C燥邪伤肺D肺肾阴虚E痰热壅肺【答案】D【题干】中药雷公藤制剂广泛用于类风湿关节炎、肾病综合征等疾病的治疗。国家药品不良反应监测中心病例报告显示,雷公藤制剂可引起肝、肾、血液系统和生殖系统等损害。执业药师在进行雷公藤制剂用药指导时,用药建议错误的是( )。【选项】A患者服用该类药物时应从最小剂量开始B严格控制用药剂量和疗程,一般连续用药不宜超过3个月C心、肝、肾功能不全者禁用,老年有严重心血管病者慎用D育龄期有孕育要求者,用药时应严格控制剂量和疗程,并密切监测不良反应E用药期间应定期随诊并注意检査血、尿常规,加强心电图和肝肾功能的监测【答案】D【题干】含有毒成分的中成药联合应用时,应注意有毒成分的“叠加”,以免引起不良反应。因药物组成含附子,不宣与大活络丸联用的中成药是( )。【选项】A天麻丸B苏合香丸C天王补心丸D牛黄清心丸E牛黄醒消丸【答案】A【题干】某女,23岁。风热感冒,服用银翘解毒丸。为增强药物疗效,服用时可使用药引。正确的药引和服用方法是( )。【选项】A焦三仙煎汤送服B鲜芦根煎汤送C清茶送服D米汤送服E姜汤送服【答案】B【题干】某男,38岁。因口腔溃疡、疼痛明显来医院就诊,兼见口渴、心烦、小便短赤、大便干结;查体:口腔黏膜多处溃疡,基底覆以黄苔,周围黏膜色红;舌红,苔黄腻,脉数有力。宜选用的中成药是( )。【选项】A加味逍遥丸B当归龙荟丸C清胃黄连丸D连蒲双清片E口炎清颗粒【答案】C【题干】国家药品不良反应监测中心病例报告显示,莲必治注射液不良反应表现为急性肾功能损害、皮疹、头晕、胃肠道反应、过敏样反应等,并在药品不良反应信息通报中进行了相关报告。关于莲必治注射液相关用药指导的说法,错误的是( )。【选项】A有肾脏疾患的患者应避免使用该药B老年人、儿童、哺乳期妇女禁用C应避免与氨基糖苷类等有肾毒性药物联合使用D严格掌握适应症,加强对用药患者肾功能的监测E如患者用药后出现腰痛、腰酸等,应立即到医院就诊检查肾功能情况【答案】B【题干】某女,57岁。因上呼吸道感染,给予10%葡萄糖注射液250ml,加入注射用双黄连6g静脉滴注。约输入150ml时,患者出现皮肤瘙痒,继之全身出现红色皮疹、呼吸困难、大汗、血压75/50mmHg,立即停用注射用双黄连给予生命体征监护,并经静脉推注地塞米松,皮下注射肾上腺素,3小时后症状逐渐消失。根据《药品不良反应报告和监测管理办法》要求,报告该病例不良反应最迟应不超过( )。【选项】A5个工作日B15个工作日C10个工作日D20个工作日E30个工作日【答案】B【题干】某男,40岁。3年前头部曾受外伤,经住院治疗症状改善。近6个月反复头痛,部位固定在左颞部,痛如锥刺:舌紫暗,苔薄白,脉涩。宜选用的方剂是( )。【选项】A羚角钩藤汤加减B川芎茶调散加减C补阳还五汤加减D通窍活血汤加减E桃仁承气汤加减【答案】D以上就是关于执业药师考试真题的相关分享,希望对大家有所帮助,更多考试时间、报考指南、考试技巧等内容,欢迎及时在本平台进行查看!