叶子飞扬 CACCA DBCBB 下面是解释,有不对的地方希望给指出,共同进步。谢谢11、商誉不可辨认12、甲乙属于非同一控制下两个企业,成本为公允价值。54%的股权,属于控制,用成本法核算,所以不需根据可辨认净资产公允价值调整初始成本。13、权益法下,初始投资成本大于被投资企业可辨认净资产的公允价值,属于商誉,不做处理。(对应17题,小于时,调整初始投资成本,同时差额为营业外收入)14、成本法:控制;不具有控制、共同控制和重大影响并且公允价值不能可靠计量 权益法:共同控制;重大影响15、固定资产主要是用历史成本,即实际成本,也称原始价值,原值计量16、投资性房地产范围:已出租(经营性出租)的土地使用权,建筑物。持有并准备增值后转让的土地使用权。A选项是企业存货。17、见13题18、规定就是这样的19、分期付款方式超过正常信用期购入,实际上是融资。实质两个合同:正常采购合同,一公允价值作为本金的借款合同。资产成本为公允价值20、投资性房地产,无论采用哪一种后续计量方式,取得时应按成本进行初始计量。
吃客声声 1.ABCD2.ABC3.ACD4.ABE5.ABCDE6.ACE7.BCD8.BC9.ABC10.ABE11.BCD12.ABCE
小花肚子饿 (一)1D 2A 3A 4C (二)5B 6A
猫猫不在家叻 你好,会计老郑·一点通网校回答您的问题:押题有可能,谁都可以押题。
sml90050056 (一)1D 2A 3A 4C (二)5B 6A
3未闻花名3 7、下列关于无形资 产会计处理的表述中,正确的是( D )A、将自创的商誉确认无形资产B、将已转让所有权的无形资产的帐面价值计入其他业务成本C、将预期不能为企业带来经济利益的无形资产帐面价值计入管理费用D、将以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权单独确认为无形资产8、甲公司为增值税一般纳税人,于2009年12月5日以一批商品换入乙公司的一项非专利技术,该交换具有商业实质。甲公司换出商品的帐面价值为80万元,不含增值税的公允价值为100万元,增值税额为17万元;另收到乙公司补价10万元。甲公司换入非传利技术的原帐面价值为60万元,公允价值无法可靠计量。假定不考虑其他因素,甲公司换入该非专利技术的入帐价值为( D )万元。A、50 B、70 C、90 D、107=100+17-109、下列各项中,不应计入相关金融资产或金融负债初始入帐价值的是( B )A、发行长期债券发生的交易费用 B、取得交易性金融资产发生的交易费用C、取得有持有至到期投资发生的交易费用 D、取得可供出售金融资产发生的交易费用交易性金融资产发生的交易费用冲减当期投资收益。10、自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于帐面价值的差额,正确的会计处理是( A )A、计入资本公积 B、计入期初留存收益C、计入营业外收入 D、计入公允价值变动损益11、甲公司为增值税一般纳税人。2009年1月1日,甲公司发出一批实际成本为240万元的原材料,委托乙公司加工应税消费品,收回后直接对外出售。2009年5月30日,甲公司收回乙公司加工的应税消费品并验收入库。甲公司根据乙公司开具的增值税专用发票向乙公司支付加工费12万元、增值税2.04万元,另支付消费税28万。假定不考虑其他因素,甲公司收回该批应税消费品的入帐价值为(B)万元。A、252 B、254.04 B、280 D、282.04=240+12+2812、下列关于股份支付会计处理的表述中,不正确的是( C )A、股份去付的确认和计量,应以符合相关法规要求、完 整有效的股份支付协议为基础B、对以权益结算的股份支付换取职工提供服务的,应按所授予权益工具在授予日的公允价值计量C、对以现金结算的股份支付,在可行权日之后应将相关权益的公允价值变动计入当期损益D、对以权益结算的股份支付,在可行权日之后应将相关的所有者权益按公允价值 进行调整以现金结算的股份支付,相关权益的公允价值变动计入成本或费用和相应的负债。13、2007年1月1日,甲公司从银行取得3年期专门借款开工兴建一栋厂房。2009年6月30日该厂房达到预定可使用状态并投入使用,7月31日验收合格,8月5日办理竣工决算,8月31日完成资移交手续。甲公司该专门借款费用在2009年停止资本化的时点为( A )A、6月30日 B、7月31日 C、8月5日 D、8月31日14.下列关于外币财务报表折算的表述中,不正确的是( D )。A.资产和负债项目应当采用资产负债表日的即期汇率进行折算B.所有者权益项目,除“未分配利润”项目外,其他项目均应采用发生时的即期汇率进行折算C.利润表中的收入和费用项目,应当采用交易发生日的即期汇率折算,也可以采用与交易发生日即期汇率近似的汇率进行折算D.在部分处置境外经营时,应将资产负债表中所有者权益项目下列示的、与境外经营相关的全部外币财务报表折算差额转入当期损益
cherryhu111 初级会计证好考,但是也要自己努力才行。 1、零基础考生备考难上加难 对于第一次接触初级会计职称的考生来说,学习初级会计职称,没有会计相关知识,在学习初级会计职称教材时会比较吃力。所以零基础考生在学习不同科目时,需要抓重点来学习。经济法基础:历年考试的考点都比较突出,考生从高频考点入手,缓解大量记忆的压力。初级会计实务:考生要先从会计基础知识入手,仔细观察会计分录于案例计算,逐步粘我答题技巧。 2、有基础考生相对简单 有会计基础的考生一般都是会计专业的考生,或者是从事会计工作的考生。对于这些考试来说,难度适中,只要按照正确的学习方法坚持学习下去,通过2018年初级会计职称考试是没问题的。 3、重考生需要留意变化细则 对于已经参加过初级会计职称考试的考生,首先要分析自己去年为什么没有考过,总结经验;在观察教材内容有什么变化,哪些新内容需要学习;最后按照正确的学习方法去备考学习,轻松通过初级会计师考试。
甜甜的daisy 财院前两年由广西财专和广西商专合并才升为的本科院校,至今没有本科毕业生,所以你的问题没法回答
尐籹孒16 高顿网校2022年中级会计考前密押课是什么?有效吗?2022年中级会计考试备考时间严重不足,考生还有最后的5天时间可以冲刺一把。那这个时候考前押课刚好能够帮助大家奋起直追,小编也来和大家讲讲考前密押课的作用!更多详细内容请点击: 一、高顿网校2022年中级会计考前密押课是什么? 高顿网校2022年中级会计考前密押课,是高顿网校名师团队圈划考点的临考10天应试救急课,旨在帮助考生专攻核心考点,直达60分通关线。老师将从知识点攻坚、备考策略、不同科目学习方法展开三天的干货直播,很多考生参加了都觉得收获满满。 二、高顿网校2022年中级会计考前密押课有效吗? 有没有效当然是学员说了算,不过小编也想给大家讲讲考前密押课和其他课程相比具备的优势: 1. 帮助考生掌握必考题型和必考点 中级会计考试的题型和考点虽然每年都不一样,但基本会出现一些重点章节的高频考点,而且占分的比例很大。这些知识点会以不同题型的形式出现,但核心是不变的。掌握核心要点和解决问题的方法可能是有益的。 更多关于中级会计职称考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询()。
小黑鬼佐二 中级会计的问题,中级会计职称一般的都是会计师,再给人家计算拿说的时候要超出部分才能算各异所得税,不吵不部分不能给你算个人所得税
咣咣中奖 中级会计资格考什么题?2022年中级会计资格考试报名正式结束了,对于即将参加考试的考生来说,了解考试题型是非常有必要的,高顿君整理了相关内容,大家可以看看。 中级会计职称考试 考试题型 2022年中级会计资格考试题型还没有具体公布出来,不过变动的可能性不大,大家可以先参照2021年的考试题型进行备考刷题,各科的考试题型不一,以下为具体题型: 《中级会计实务》:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题; 《财务管理》:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题; 《经济法》:单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。 更多关于中级会计职称考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询()
冰冷的火夫 2022中级会计职称考试题型中有简答题吗?中级会计职称考试六大题型分别是:单选题、多选题、判断题、计算分析题、简答题、综合题。虽然简答题只在经济法当中出现,考试占比较少,但仍然值得我们认真研究。更多详细内容请点击: 一、2022中级会计职称考试哪个科目中有简答题? 2022中级会计职称考试科目有3个,分别是财务管理、经济法、中级会计实务 其中经济法科目题型中包含简答题,详细分值如下: 单项选择题30道,30分;多项选择题15道,30分;判断题10道,10分;简答题3道,18分;综合题1道,12分。 二、经济法科目以及简答题有什么特点? 经济法知识点多为固定法条,考察内容复杂且细致 ①经济法条要求准确记忆,对知识点含糊不清、似懂非懂不足以应付考试; ②教材内容复杂且细致,需要花足够多的时间和精力! ③题目有一定的适用性,强调理论联系实际,不是简单地被一个数字、认识一个词那么好应对的。 简答题属于《中级经济法》科目的考试题型,难度适中,通常考查教材中的重要章节。所以大家在备考过程中,需要掌握网课老师明确指出的重点章节,做好笔记,把握重点! 更多关于中级会计职称考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询()。
哒Q小巧 2019年中级会计百度网盘免费资源在线学习 链接: 2019年中级会计 19年中级经济法 19年中级会计实务 19年中级财务管理 有问题找客服.jpg 中华 东奥 132-预科班-李运河(全10讲) 131-学习指导-李运河(全1讲) 音频 视频 讲义 19zjcg_lyh_zd_001.pdf 19zjcg_lyh_zd_001.mp4 19zjcg_lyh_zd_001.mp3
晓晓彤儿 (一)1D 2A 3A 4C (二)5B 6A
爱我大兴 我也在考,下午就要考了,找不到的,去了抄书,抄别人的吧
美味一起等 (一)1D 2A 3A 4C (二)5B 6A
yk小康哥 初级会计资格考试的报名信息可以在“全国会计资格评价网”查询,相关的考试政策更新及教材答疑都可以在其查询到。
梁朝伟可爱 2009年江西会计从业资格考会计基础考试试题和答案一、 填空题材(将正确答案填入各题内。本类题共10分,每1分。) 1、 资产预期能给企业带来(经济利益 )。 2、 会计科目按其反映的经济内容可分为资产类、负债类、(所有者权益类 ) 、损益类,和工业企业的(成本类 ) 。 3、 借贷记账法的记账规则是 (有借必贷,借贷必相等 )。 4、 对于涉及现金与银行存款之间和不同的银行存款之间收付的经济业务,只填制( 付款凭证) 。 5、 更正错账的方法一般有划线更正法、(红字更正法 )、(补充登记法 )三种。 6、 资产负债表左方列示(资产 )各项目,右方列示( 负债,所有者权益)各项目。 二、单项选择题(下列各题,只有一个符合题意的正确答案,将你选定的答案编号用英文大写字母填入括号内。本类题共20分,每小题1分,不选、错选或多选,本小题不得分。) 1、 (c )是会计核算对象的基本分类。 a.会计科目 b.会计账户 c.会计要素 d.资金运动 2、 某企业资产总额为100万元,负债为20万元,在以银行存款30万元购进材料,并以银行存款10万元偿还借款后,资产总额为(b )。 a.60万元 b.90万元 c.50万元 d.40万元 3、 在会计核算的基本前提中,界定会计核算和会计信息的空间范围的是(a )。 a.会计主体 b.持续经营 c.会计期间 d.货币计量 4、 下列属于所有者权益类科目的是( d)。 a.银行存款 b.短期借款 c.应收账款 d.利润分配 5、 下列属于明细分类科目的是( d)。 a.营业费用 b.其他应收款 c.盈余公积 d.差旅费 6、 丁字账户的左边记录的发生额为( c)。 a.增加发生额 b.减少发生额 c.增加或减少发生额 d.以上都不对 7、 某企业本月销售产品取得收入200万元,已收款120万元,月末结平“主营业务收入”账户,则该账户本月借方结转额为( a)。 a.200万元 b.120万元 c.80万元 d.0 8、 ( a)是以“借”或“贷”为记账符号的一种复式记账方法。 a.借贷记账法 b.复式记账法 c.单式记账法 d.增减记账法 9、 借贷记账法的理论依据是(b )。 a.复式记账法 b.资产=负债+所有者权益 c.有借必有贷,借贷必相等 d.借贷平衡 10、企业以银行存款归还短期借款,则( c)。 a.借记“银行存款”账户 b.贷记“短期借款”账户 c.借记“短期借款”账户 d.以上都不对 11、(b )是根据明细分类科目设置的用来对会计要素的具体内容进行明细分类核算的账户。 a.总分类账户 b.明细分类账户 c.辅助账 d.二级账 12、下列错误中能通过试算平衡查找的有( d)。 a.某项经济业务未入账 b.某项经济业务重复记账 c.应借应贷账户中借贷方向颠倒 d.应借应贷账户中借贷金额不等 13、 ( d)属于盘存账户。 a.“待处理财产损溢”账户 b.“实收资本”账户 c.“材料采购”账户 d.“固定资产”账户 14、 (a )是会计工作的起点和关键 a.填制和审核会计凭证 b.编制会计分录 c.登记会计账簿 d.编制会计报表 15、 在实际工作中,规模小,业务简单的单位,为了简化会计核算工作,可以使用一种统一格式的( d)。 a.转账凭证 b.收款凭证 c.付款凭证 d.通用记账凭证 16、 ( a)是根据有关现金和银行存款收入业务的原始凭证填制的。 a.收款凭证 b.付款凭证 c.原始凭证 d.转账凭证 17、 ( a)是按照经济业务发生先后顺序,逐日逐笔登记经济业务的账簿。 a.序时账 b.分类账 c.明细账 d.备查账 18、 对于现金进行盘点时,盘点结果应编制的原始凭证是(c )。 a.盘存单 b.账存实存对比表 c.库存现金盘点表 d.银行对账单 19、 银行存款余额调节表中调节后余额不相等,说明企业或银行账面记录( a)。 a.肯定有错误 b.肯定没有错误 c.一般有错误 d.一般没有错误 20、 最基本的账务处理程序是( b)。 a.科目汇总表账务处理程序 b.记账凭证账务处理程序 c.汇总记账凭证账务处理程序 d.日记总账账务处理程序二、 三、多项选择题(下列各题,有两个或两个以上符合题意的正确答案,将你选定的答案编号用英文大写字母分别填入括号内。本类题共15分,每小题1.5分。不选、少选、多选或错选本小题均不得分。) 1、 所有者权益包括(bcd )等。 a.长期投资 b.实收资本 c.资本公积 d.未分配利润 2、 企业向银行借款10万元,存入银行,这项业务引起( ab)的增减变化。 a.资产 b.负债 c.所有者权益 d.收入 3、 下列属于明细分类科目的有(ad )。 a.原料及辅助材料 b.短期借款 c.长期投资 d.应交增值税 4、 账户一般应包括(abc ) a.账户名称 b.日期和摘要 c.增减发生额及余额 d.会计分录 5、 某项经济业务发生后,一个资产账户记借方,则可能( abc)。 a.另一个资产账户记贷方 b.另一个负债账户记贷方 c.另一个所有者权益账户记贷方 d.涉及的其他账户都记借方 6、 每笔会计分录都包括(abc ) a.记账科目 b.记账方向 c.记账金额 d.核算方法 7、 下列属于结算账户的有(abcd ) a.aaa“应付工资”账户 c.“应交税金”账户 d.“应付账款”账户 8、 原始凭证的填制要求包括(abcd ) a.记录真实 b.内容完整 c.填制及时 d.书写清: 收入 银行存款日记账 支付 期初 t (a) (e) (b) (f) (c) (g) (d) 期末: i 收入 银行对账单 支付 期初 t (a) (e) (b) (f) (c) (m) (p) 期末: n 则该企业月末的未达账项有( ) a(d) b.(g) c.(p) d.(m) 10、在记账凭证账务处理程序下,应设置( ) a.收款、付款、转账凭证或通用记账凭证 b.科目汇总表或汇总记账凭证 c.现金和银行存款日记账 d.总分类账和若干明细分类账四、判断题(在每小题后面的括号内填入判断结果,你认为正确的用“√”表示,错误的用“×”表示。本类题共10分,每小题1分。判断正确的得1分,判断错误、不答的不得分也不扣分。) 1、 会计科目与同名称的账户反映的经济内容是相同的。 ( ) 2、 经济业务的发生,可能对会计等式的平衡产生影响。 ( ) 3、 管理费用应采用一定的分配方法计入各产品成本中。 ( ) 4、 调整账户不能离开被调整账户,有调整账户就必然有被调整账户。 ( ) 5、 原始凭证有时也是登记账簿的依据。 ( ) 6、 从银行提取现金,既可编制现金收款凭证,也可编制银行存款付款凭证。 ( ) 7、 记账凭证一律由会计人员填制。 ( ) 8、 明细账一般是逐笔登记,也可以定期汇总登记。 ( ) 9、 结账包括日结、旬结、月结、年结。 ( ) 10、 账务处理程序也就是记账程序。 ( ) 五、计算和综合题(本类题共45分) 1、 某工业企业发生下列各项经济业务: (1) 存放在出纳处的现金500元; (2) 存放在银行里的款项144,500元; (3) 向银行借入3个月期限的临时借款600,000元; (4) 仓库中存放的材料380,000元; (5) 仓库中存放的已完工产品60,000元; (6) 正在加工中的在产品75,000元; (7) 向银行借入期限1年以上的借款1,450,000元; (8) 房屋及建筑物2,400,000元; (9) 所有者投入的资本2,000,000元; (10) 应收外单位的货款140,000元; (11) 应付给外单位的材料款120,000元; (12) 以前年度积累的未分配利润280,000元; (13) 对外长期投资500,000元。 要求:1、判断以上各项经济业务的科目名称及所属要素,填入下表: 2、试算资产总额是否等于负债+所有者权益部额(本题15分)。 经济业务序号 会计科目 资产 负债 所有者权益 1 现金 500 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 总计 2、 某公司总分类账户资料如下表: 某公司总分类账户期初余额和本期发生额 20××年2月 账户名称 期初余额 本期发生额 期末余额 (会计科目) 借方 贷方 借方 贷方 借方 贷方 现金 100 800 300 银行存款 18,000 17,900 23,800 应收账款 2,900 2,900 原材料 26,000 8,000 16,000 库存商品 6,000 生产成本 4,800 16,000 其他应收款 200 300 固定资产 450,000 35,000 应付账款 15,000 12,000 8,000 应交税金 2,000 2,000 短期借款 9,000 9,000 15,000 实收资本 482,000 35,000 合计 要求:计算各账户的期末余额,进行试算平衡,并把结果填于上表(本题14分) 3、 资料:某公司20××年1月份发生的部分经济业务如下: (1) 采购员赵松出差,预借差旅费500元; (2) 收到东方公司还来前欠的销货款35,000元,其中25,000元直接归还短期借款,其余存入银行; (3) 生产产品领用库存材料1,500元; (4) 从银行提取现金21,000元,备发工资; (5) 产品生产完毕验收入库,结转完工产品成本26,000元; (6) 从银行借入短期借款18,000元,存入银行; (7) 从海尔公司购入材料8,000元,以银行存款支付货款5,600元,其余货款暂欠; (8) 以银行存款归还前欠海尔公司货款2,400元; (9) 收到国家作为追加投资投入的资本12,000元,存入银行; (10) 采购员赵松出差回来,报销差旅费580元,不足部分以现金支付。 要求:根据上述经济业务编制会计分录(本题10分) 4、 资料:海飞公司20××年12月31日资产负债表如图表所示: 海飞公司资产负债表 20××年12月31日 资产 金额 负债及所有者权益 金额 流动资产: 流动负债: 应收账款 190,000 短期借款 67,000 存货 263,000 应付账款 152,000 货币资金 63,000 应交税金 75,000 非流动资产: 累计折旧 300,000 短期投资 48,000 长期负债: 长期投资 300,000 长期借款 330,000 固定资产原价 1200,000 所有者权益: 待摊费用 48,000 实收资本 800,000 盈余公积 250,000 未分配利润 138,000 资产总计 2112,000 负债及所有者权益总计 2112,000 要求:上表分类中有些差错,试为该公司编制一张正确的资产负债表(本题6分)。 附: 资产负债表 年 月 日 编制单位: 单位:元 资产务 金额 负债及所有者权益 金额 流动资产: 流动负债: 长期负债: 非流动资产: 所有者权益:资产总计 负债及所有者权益总计 《会计基础知识》答案 一、 填空题 1、 经济利益 2、 所有者权益类、成本类 3、 有借必有贷、借贷必相等 4、 付款凭证 5、 红字更正法、补充登记法 6、 资产、负债和所有者权益 二、单项选择题 1、c 2、b 3、a 4、d 5、d 6、c 7、a 8、a 9、b 10、c 11、b 12、d 13、d 14、a 15、d 16、a 17、a 18、c 19、a 20、b 三、 多项选择题 1、bcd 2、ab 3、ad 4、abc 5、abc 6、abc 7、abcd 8、abcd 9、abcd 10、acd 四、 判断题 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 五、 计算和综合题 1、 经济业务序号 会计科目 资产 负债 所有者权益 1 现金 500 2 银行存款 144,500 3 短期借款 600,000 4 原材料 380,000 5 库存商品 60,000 6 生产成本 75,000 7 长期借款 1,450,000 8 固定资产 2,400,000 9 实收资本 2,000,000 10 应收账款 140,000 11 应付账款 120,000 12 利润分配 280,000 13 长期投资 500,000 总计 3,700,000 2,170,000 2,280,000 资产3,700,000≠负债2,170,000+所有者权益2,280,000(不等) 2、 某公司总分类账户期初余额和本期发生额 20××年2月 账户名称 期初余额 本期发生额 期末余额 (会计科目) 借方 贷方 借方 贷方 借方 贷方 现金 100 800 300 600 银行存款 18,000 17,900 23,800 12,100 应收账款 2,900 2,900 原材料 26,000 8,000 16,000 18,000 库存商品 6,000 6,000 生产成本 4,800 16,000 20,800 其他应收款 200 300 500 固定资产 450,000 35,000 485,000 应付账款 15,000 12,000 8,000 11,000 应交税金 2,000 2,000 短期借款 9,000 9,000 15,000 15,000 实收资本 482,000 35,000 517,000 合计 508,000 508,000 101,000 101,000 543,000 543,000 3、 (1)借:其他应收款 500 贷:现金 500 (2)借:银行存款 10000 短期借款式 25000 贷:应收账款 35000 (3)借:生产成本 1500 贷:原材料 1500 (4)借:应付工资 21000 贷:银行存款 21000 (5)借:库存商品 26000 贷:生产成本 26000 (6)借:银行存款 18000 贷:短期借款 18000 (7)借:原材料 8000 贷:银行存款 5600 应付账款 2400 (8)借:应付账款 2400 贷:银行存款 2400 (9)借:银行存款 12000 贷:实收资本 12000 (10)借:管理费用 580 贷:其他应收款 500 现金 80 4、 资产负债表 年 月 日 编制单位: 单位:元 资产 金额 负债及所有者权益 金额 流动资产: 流动负债: 应收账款 190,000 短期借款 67,000 货币资金 63,000 应付账款 152,000 短期借款 48,000 应交税金 75,000 存货 263,000 待摊费用 48,000 长期负债: 长期借款 330,000 非流动资产: 长期投资 300,000 所有者权益: 固定资产 1,200,000 实收资本 800,000 减:累计折旧 300,000 盈余公积 250,000 未分配利润 138,000 资产总计 1,812,000 负债及所有者权益总计 1,812,000
烂醉的猫咪 1\A 2\D 3\C 4\A 5\D 6\C 12\B
小S妈是顾大厨 考试延期了。根据广东省财政厅发布的通知可知,原定的初级会计考试将延期举行,具体的考试时间另行通知。由此可知广州市2022年初级会计考试延期举行了,考生们在备考的同时,多加关注初级会计考试信息!高顿小编也会在第一时间内转告给大家初级会计职称考试相关信息!初级会计职称 通知详情如下: 根据财政部通知,2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试延期举行,具体考试时间和工作安排另行通知。后续事宜请考生关注广东省财政厅网站、“广东财政”微信公众号、广东省会计信息服务平台以及各地级以上市财政局网站发布的通知公告。 初级会计考试延期,考试难度会增加吗? 初级会计考试延期举行,是受到了疫情的影响,属于客观因素,不会因为考试延期,就特地去改变初级会计考试难度,重新出题。 根据之前的经验来看,初级会计考试难度一般不会有较大的变化,考生们不要过于担心!但也要认真备考,初级会计考试每年的通过率都在20%左右,并不是很高。 初级会计考试题型有四种,分别是多项选择题、单项选择题、判断题以及不定项选择题。其中单项选择题的分值占比最高,题型最多,《初级会计实务》考试题型占比中,单选题占比40%,《经济法基础》考试题型占比中,单选题46%,由此可见,单项选择题是非常重要的,得单选题者得初级会计考试!考生们一定要在单选题上多下些功夫! 更多关于初级会计职称考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询()。