侯总大大 在初级会计《初级会计实务》科目考试中,有单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题四种题型。有人问初级会计实务练习题判断题怎么做?选择题怎么做?初级会计职称 初级会计实务练习题判断题怎么做? 判断题是四种考试题型中,相对简单的,《初级会计实务》判断题中考查的基本是各章节的基础知识点,负责知识点的查缺补漏,所以判断题考查的知识点比较细致。 1、保守作答 判断题多以教材原文呈现,所以表面上看,难度系数似乎低于选择题,单本题型题目主要来自教材的细节,实际不易得分。因此,对于不是十分有把握的题,宁可不做,以免倒扣分。遇到不会做的题目和模棱两可的题目时,要放弃作答。 2、熟悉教材 判断题主要以考查记忆性题目为主,多为教材原文的相关表述,或是针对教材原文进行总结,针对教材原文举例分析等。抓住题干的关键词就是应对该题型的最好方法,也需要考生在学习时对教材原文足够熟悉。 更多详情请点击 初级会计实务选择题怎么做? 1、单项选择题 该类型题目主要考察相关章节的基础知识,难度不大,只要仔细看过教材有一定的印象就能做出来;理解型题目,该类型题目主要考察对教材中有关知识点的理解,有一定难度,考生需要经过一定的分析才能选择出正确答案;计算型题目,该类型题目难度较大,通常要求考生既要掌握方法。 2、多项选择题 多选题难度比较大,重点在于平时知识的积累和学习。多项选择题的类型主要涉及记忆型题目和理解型题目,一般不涉及计算题。对于多选题,一定要树立一种概念,就是长期的积累。在做多选题的时候一定要看清楚题目的要求,看要求是让选择正确的,还是让选择错误的,是让选择包括的还是不包括的。 3、不定项选择题 该题型比较重要,在全部题型中占的分值在30%以上,属于主观题以客观题的形式考查,知识点相对比较集中,题目中既有多选也有单选,难度比较大,需要综合掌握跨章节的知识点,如果少选了可以得到部分分值,所以大家在做不定项选择题时注意,如果没有太大把握,尽量少选。 更多详情请点击
集庭装饰02 初级会计考试科目有两门,分别为《经济法基础》、《初级会计实务》。通过考试并拿取证书,需要一次性通过两门考试。初级会计资格考试,注重基础知识点的考查,线上练习+线下练习,齐头并进,通过考试并不难。快速过关学习方法1、打基础:先看精讲视频,然后精华考点看一遍;2、巩固知识点:做章节习题;3、检查效果:做模拟题和考前试卷,检验成果;4、考前3天看错题和真题;5、考前1天,再把精华考点看一遍,就上考场。初级会计资格考试的报名信息可以在“全国会计资格评价网”查询,相关的考试政策更新及教材答疑都可以在其查询到。
爱生活的哒哒 判断题1、分次摊销法适用于可供多次反复使用的低值易耗品。()对错【答案】对单选题2、2019年6月5日,甲公司委托某量具厂加工一批量具,发出材料的计划成本为80 000元,材料成本差异率为5%,以银行存款支付运费(不含增值税)2 000元。6月25日以银行存款支付上述量具的加工费20 000元,增值税专用发票上注明的增值税税额为2 600元。6月30日收回委托加工的量具,并以银行存款支付运费(不含增值税)3 000元。不考虑其他因素,甲公司收回该批量具的实际成本为()元。A、102 000B、105 000C、103 000D、109 000【答案】D【解析】实际成本=80 000+80 000×5%+2 000+20 000+3 000=109 000(元)。6月5日发出材料:借:委托加工物资 84 000贷:原材料 80 000材料成本差异 (80 000×5%)4 0006月5日支付运费:借:委托加工物资 2 000应交税费——应交增值税(进项税额) (2 000×0.9)180贷:银行存款 2 1806月25日支付加工费:借:委托加工物资 20 000应交税费——应交增值税(进项税额) (20 000×0.13)2 600贷:银行存款 22 6006月30日支付运费:借:委托加工物资 3 000应交税费——应交增值税(进项税额) (3 000×0.9)270贷:银行存款 2 270收回量具:借:周转材料——低值易耗品 109 000贷:委托加工物资 (84 000+80 000×5%+2 000+20 000+3 000)109 000多选题3、下列各项中,属于企业库存商品的有()。A、发出展览的商品B、已完成销售手续但购买方未提取的产品C、库存产成品D、外购商品【答案】ACD【解析】库存商品具体包括库存产成品、外购商品、存放在门市部准备出售的商品、发出展览的商品、寄存在外的商品、接受来料加工制造的代制品和为外单位加工修理的代修品等。已完成销售手续但购买单位在月末未提取的产品,不应作为企业的库存商品,而应作为代管商品处理。多选题4、下列属于商业企业常用存货发出方法有()。A、先进先出法B、毛利率法C、售价金额核算法D、月末一次加权平均法【答案】BC【解析】选项AD,属于工业企业发出存货的计价方法。单选题5、某公司购进的原材料因管理不善而毁损,毁损的材料成本为1 000元,对应的购进时的增值税进项税额为130元。下列会计处理中,正确的是()。A、借:待处理财产损溢 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130B、借:原材料 1 130贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130 待处理财产损溢 1 000C、借:银行存款 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(销项税额) 130D、借:应收账款 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(销项税额) 130【答案】A【解析】因管理不善而毁损的原材料,需要将其购入时的进项税额转出。会计处理如下:借:待处理财产损溢1 130 贷:原材料1 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130单选题6、某企业核算批准后的存货毁损净损失,下列各项中,计入管理费用的是()。A、由自然灾害造成的损失B、应由保险机构赔偿的损失C、应由责任人赔偿的损失D、管理不善造成的损失【答案】D【解析】选项A,应计入营业外支出;选项BC,应计入其他应收款。单选题7、企业按照成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价,按单项存货进行比较。2016年12月31日,甲、乙、丙三种存货成本与可变现净值分别为:甲存货成本10万元,可变现净值8万元;乙存货成本12万元,可变现净值15万元;丙存货成本18万元,可变现净值15万元。甲、乙、丙三种存货已计提的跌价准备分别为1万元、2万元、1.5万元。假定该企业只有这三种存货,2016年12月31日应补提的存货跌价准备总额为()万元。A、-0.5B、5C、2D、0.5【答案】D【解析】应补提的存货跌价准备总额等于甲、乙、丙三种货物分别应补提的存货跌价准备金额之和,即[(10-8)-1]+(0-2)+[(18-15)-1.5]=0.5(万元)。注意:乙存货成本转回的存货跌价准备金额为2万元,并不是3万元,因为存货跌价准备转回金额应该以原已提存货跌价准备的金额为限。以上就是2021年初级会计职称考试《会计实务》练习题的相关分享,希望对各位已经报考初级会计师考试的小伙伴们有所帮助。想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台!
寒江之月 多选题 1.我国新准则规定的会计信息质量要求包括()。 A、可靠性 B、相关性 C、重要性 D、完整性 【正确答案】 ABC 【答案解析】 新准则规定的会计信息质量要求包括可靠性、相关性、可比性、可理解性、实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性。 判断题 2.相关性要求企业的会计信息应当清晰明了,简明扼要,数据记录和文字说明能一目了然的反映出经济活动的来龙去脉。() A.对 B.错 【正确答案】 错 【答案解析】 题干表述为可理解性的要求,相关性要求企业提供的会计信息应当与财务会计报告使用者的经济决策需要相关,有助于财务报告使用者对企业过去和现在的情况作出评价,对未来的情况作出预测。 单选题 3.企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用,体现的是()要求。 A、相关性 B、可靠性 C、及时性 D、可理解性 【正确答案】 D 【答案解析】 可理解性要求企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用。 单选题 4.同一企业不同时期发生的相同或相似的交易或事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更。确需变更的,应当在附注中说明,属于()原则的要求。 A、可比性 B、及时性 C、相关性 D、实质重于形式 【正确答案】 A 【答案解析】 可比性要求包括纵向可比和横向可比。纵向可比是指同一企业不同时期发生的相同或相似的交易或事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更;确需变更的,应当在附注中说明。 单选题 5.企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,不应仅以交易或者事项的法律形式为依据,其所体现的会计信息质量要求是()。 A、可靠性 B、实质重于形式 C、可比性 D、谨慎性 【正确答案】 B 单选题 6.企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项,是()原则的要求。 A、相关性 B、明晰性 C、真实性 D、重要性 【正确答案】 D 多选题 7.下列各项中,体现谨慎性原则的有()。 A、不允许企业设置秘密准备 B、在物价上涨时对发出存货采用先进先出法 C、对固定资产采用加速折旧法 D、在有足够证据时应当充分估计风险与损失 【正确答案】 ACD 【答案解析】 选项B,在物价上涨时对发出存货采用先进先出法计价,会导致发出存货成本偏低,利润偏高,不符合谨慎性原则的要求。 以上就是关于2021年初级会计《会计实务》练习题的相关分享,希望对各位考生有所帮助,如果您想要了解更多初级会计职称考试技巧、备考攻略等相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!
danyanpimmwo (单选)1.甲公司确认办公用楼租金50万元,用银行存款支付10万元,40万元未付。按照权责发生制和收付实现制分别确认费用()。A:10万;50万B:50万;0万C:50万;40万D:50万;10万正确答案:D知 识 点 :会计要素计量属性及其应用原则参考解析:权责发生制应按50万元确认,而收付实现制按实际支付的10万元确认。(多选)2.下列各项,不会引起所有者权益总额发生增减变动的有()。A:提取盈余公积B:资本公积转增资本C:盈余公积转增资本D:接受投资者追加投资正确答案:A,B,C知 识 点 :会计等式参考解析:提取盈余公积、资本公积转增资本、盈余公积转增资本,只是所有者权益内部结构的调整,均不会引起所有者权益总额发生增减变动。接受投资者追加投资,投入资本增加,所有者权益总额会增加。(多选)3.下列公式中,属于试算平衡公式得有( )A:全部账户的本期借方发生额合计=等于全部账户的本期贷方发生额合计B:全部账户的借方期末余额合计=全部账户的贷方期末余额合计C:全部账户的借方期初余额合计=全部账户的贷方期初余额合计D:资产类账户借方发生额合计=负债类账户的借方发生额合计正确答案:A,B,C知 识 点 :会计等式参考解析:选项D错误。资产=负债+所有者权益以上就是关于2021初级会计职称《初级会计实务》练习题的相关内容分享,希望对各位想要报考的考生们有所帮助,想要了解更多2021年初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台!
下一个路岔 判断题 1.某企业某工序上有甲乙两台机床,其中甲机床型号较老,自乙机床投入使用后,一直未再使用且已不具备转让价值。乙机床是甲机床的替代产品,目前承担该工序的全部生产任务。那么甲机床不应确认为企业的固定资产。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 甲机床长期闲置不用且已无转让价值,不能给企业带来经济利益,因此不能确认为企业的资产。 判断题 2.企业外购固定资产时,发生的使固定资产达到预定可使用状态前的专业人员服务费,也应当作为固定资产的取得成本。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等,作为固定资产的取得成本。 单选题 3.甲企业建造厂房领用原材料一批,成本为4 000万元,原购入时确认的增值税进项税额为520万元。不考虑其他因素,甲企业领用原材料购建固定资产的会计处理正确的是()。 A、借:在建工程 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 B、借:管理费用 4 000 贷:原材料 4 000 C、借:管理费用 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 D、借:在建工程 4 000 贷:原材料 4 000 【正确答案】 D 单选题 4.企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()。 A、短期租入的设备 B、已提足折旧仍继续使用的设备 C、单独计价入账的土地 D、未使用的设备 【正确答案】 D 【答案解析】 按现行的《企业会计准则第4号——固定资产》规定,企业应对所有的固定资产计提折旧;但是,已提足折旧仍继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外。经营性租入的设备不属于承租企业的固定资产,不计提折旧。 单选题 5.某企业的一辆运货卡车,其原价为600 000元,预计总行驶里程为500 000千米,预计报废时的净残值率为5%,本月行驶4 000千米,采用工作量法计提折旧。下列各项中,该企业采用工作量法计提折旧的结果表述正确的是()。 A、应计折旧总额为600 000元 B、预计净残值200元 C、单位里程折旧额为1.2元 D、本月折旧额为4 560元 【正确答案】 D 【答案解析】 选项A,应计提折旧总额=固定资产原值-预计净残值=600 000-600 000×5%=570 000(元);选项B,预计净残值=固定资产原值×预计净残值率=600 000×5%=30 000(元);选项C,单位里程折旧额=[固定资产原值×(1-预计净残值率)]÷预计总工作量=600 000×(1-5%)÷500 000=1.14(元/千米);选项D,固定资产本月折旧额=4 000×1.14=4 560(元)。 多选题 6.某企业购进设备一台,该设备的入账价值为150万元,预计净残值5万元,预计使用年限为4年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第二年和第三年应提折旧额分别为()万元。 A、36.25 B、37.5 C、18.75 D、16.25 【正确答案】 BD 【答案解析】 第一年折旧额=150×2÷4=75(万元),第二年折旧额=(150-75)×2÷4=37.5(万元),第三年折旧额=(150-75-37.5-5)÷2=16.25(万元)。 多选题 7.双倍余额递减法和年数总和法这两种计算固定资产累计折旧的方法的共同点有()。 A、属于加速折旧法 B、每期折旧率固定 C、前期折旧高,后期折旧低 D、不考虑净残值 【正确答案】 AC 【答案解析】 双倍余额递减法和年数总和法都属于加速折旧法。加速折旧法的特点是:前期折旧高,后期折旧低。 以上就是关于2021年初级会计《会计实务》练习题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台,小编将为大家持续更新,记得查看哦!
dreamy8594 《初级会计实务》 链接: 初级会计师习题练习文档
西兰花007 一、单项选择题(本类题共15小题,每小题1分,共15分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号1至15信息点。多选、错选、不选均不得分)1.企业将作为存货的房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日其公允价值大于账面价值的差额,应确认为()。A.资本公积B.营业外收入C.其他业务收入D.公允价值变动损益【答案】A【解析】作为存货的房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日的公允价值大于账面价值的,差额贷记资本公积——其他资本公积。【点评】本题考核的是投资性房地产的核算,属于教材基础知识,只要认真阅读教材,这个题目就不会出错。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第五章 同步系统训练 判断题11题类似。网校最后模拟试题五多选10题、模拟试题五单选5题也有考查到这个知识点。3.下列各项中,属于投资活动产生的现金流量的是()。A.分派现金股利支付的现金B.购置固定资产支付的现金C.接受投资收到的现金D.偿还公司债券利息支付的现金【答案】 B【解析】选项ACD都是筹资活动的现金流量。【点评】本题考核的是投资活动产生的现金流量。属于常见事项现金流量的判断,难度不大。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十九章 同步系统训练 单选题17题、多选12题等题类似。网校最后模拟试题五多选9题也是考查的此知识点。4.2007年2月1日,甲公司采用自营方式扩建厂房借入两年期专门借款500万元。2007年11月12日,厂房扩建工程达到预定可使用状态;2007年11月28日,厂房扩建工程验收合格;2007年12月1日,办理工程竣工结算;2007年12月12日,扩建后的厂房投入使用。假定不考虑其他因素,甲公司借入专门借款利息费用停止资本化的时点是()。A.2007年11月12日B.2007年11月28日C.2007年12月1日D.2007年12月12日【答案】 A【解析】购建或者生产符合资本化条件的资产达到预定可使用或可销售状态时,借款费用应当停止资本化。【点评】本题考核的是专门借款利息费用停止资本化的时点判定。借款费用章节基础知识考核,没有难度。不要这一分都没办法。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十四章 同步系统训练 多选题9题类似。网校最后模拟试题五多选题5题考查到此知识点。5.下列各项关于无形资产会计处理的表述中,正确的是()。A.内部产生的商誉应确认为无形资产B.计提的无形资产减值准备在该资产价值恢复时应予转回C.使用寿命不确定的无形资产账面价值均应按10年平均摊销D.以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权应单独确认为无形资产【答案】 D【解析】选项A,商誉不具有可辨认性,不属于无形资产;选项B,无形资产减值损失一经计提,在以后期间不得转回;选项C,使用寿命不确定的无形资产,在持有期间内不需要进行摊销。【点评】本题考核的是无形资产的会计处理。此类题目逐项判断,难度不大。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第四章 同步系统训练 多选题9、10等题类似。网校最后模拟试题五多选题10考查到此知识点。6.甲公司2007年12月25日支付价款2 040万元(含已宣告但尚未发放的现金股利60万元)取得一项股权投资,另支付交易费用10万元,划分为可供出售金融资产。2007年12月28日,收到现金股利60万元。2007年12月31日,该项股权投资的公允价值为2 105万元。假定不考虑所得税等其他因素。甲公司2007年因该项股权投资应直接计入资本公积的金额为()万元。A.55B.65C.115D.125【答案】C【解析】甲公司2007年因该项股权投资应直接计入资本公积的金额=(2040+10)-2050=115(万元)本题分录为:2007年12月25日借:可供出售金融资产——成本1990 应收股利60 贷:银行存款2050(2040+10)2007年12月28日借:银行存款60 贷:应收股利602007年12月31日借:可供出售金融资产——公允价值变动115(2105-1990) 贷:资本公积——其他资本公积115【点评】本题考核可供出售金融资产的核算。此题注意一点,即可供出售金融资产的公允价值变动是计入资本公积的。没有难度,应该拿下。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第六章同步系统训练单选第8等题类似。网校最后模拟试题四单选第7题考查到此知识点。7.2007年3月20日,甲公司合并乙企业,该项合并属于同一控制下的企业合并。合并中,甲公司发行本公司普通股1 000万股(每股面值1元,市价为2.1元),作为对价取得乙企业60%股权。合并日,乙企业的净资产账面价值为3 200万元,公允价值为3 500万元。假定合并前双方采用的会计政策及会计期间均相同。不考虑其他因素,甲公司对乙企业长期股权投资的初始投资成本为()万元。A.1 920B.2 100C.3 200D.3 500【答案】A【解析】甲公司对乙企业长期股权投资的初始投资成本=3200×60%=1920(万元)同一控制下企业合并,合并方以发行权益性证券作为合并对价的,应当在合并日按照取得被合并方所有者权益账面价值的份额作为长期股权投资的初始投资成本。按照发行股份的面值总额作为股本,长期股权投资初始投资成本与所发行股份面值总额之间的差额,应当调整资本公积(资本溢价或股本溢价);资本公积不足冲减的,调整留存收益。所以此题分录为:借:长期股权投资1920(3200×60%) 贷:股本1000 资本公积——股本溢价920【点评】本题考核同一控制下企业合并初始计量。同一控制企业合并的核算在客观题中出现的可能性很大。属于教材基本内容,应该掌握。二、多项选择题(本类题共10小题,每小题2分,共20分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号16至25信息点。多选、少选、错选、不选均不得分)16.甲公司(制造企业)投资的下列各公司中,应当纳入其合并财务报表合并范围的有( )。A.主要从事金融业务的子公司B.设在实行外汇管制国家的子公司C.发生重大亏损的子公司D.与乙公司共同控制的合营公司【答案】 ABC【解析】根据新准则的规定,母公司拥有其半数以上表决权的被投资单位以及母公司拥有其半数以下表决权但能够通过其他方式对被投资单位的财务和经营政策实施控制的企业,应该纳入合并范围。选项D没有共同控制情况下没有达到上述要求,不能纳入合并范围。【点评】本题知识点为“合并范围的确定”。合并报表基础知识考核,熟悉教材就能拿到这两分。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十九章例题20、例题21;同步系统训练多选题20、21知识点类似。本题目与考前模拟四多选9知识点类似。17.下列各项中,年末可以转入事业单位结余分配的有( )。A.事业收支的结余余额B.事业收支的超支金额C.经营收支的结余金额D.经营收支的亏损金额【答案】ABC【解析】年度终了,事业单位实现的事业结余全数转入“结余分配”科目,结转后该科目无余额;经营结余通常应当转入结余分配,但如为亏损,则不予结转。此题正确答案为ABC。【点评】本题知识点为“事业单位结余分配”。教材中表述的具体考核,熟悉教材情况下此题分数必得。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第二十章同步系统训练多选题8知识点类似。18.2007年1月2日,甲公司以货币资金取得乙公司30%的股权,初始投资成本为4 000万元;当日,乙公司可辨认净资产公允价值为14 000万元,与其账面价值相同。甲公司取得投资后即派人参与乙公司的生产经营决策,但未能对乙公司形成控制。乙公司2007年实现净利润1 000万元。假定不考虑所得税等其他因素,2007年甲公司下列各项与该项投资相关的会计处理中,正确的有( )。A.确认商誉200万元B.确认营业外收入200万元C.确认投资收益300万元D.确认资本公积200万元【答案】 BC【解析】此题分录为2007年1月2日借:长期股权投资4200(14000×30%) 贷:银行存款4000 营业外收入2002007年12月31日借:长期股权投资——乙公司(损益调整)300(1000×30%) 贷:投资收益300由此可知,甲公司应该确认营业外收入200万元,确认投资收益300万元。【点评】本题知识点为“权益法核算”。属于一个常规题目,做题时将分录简单写出来会更容易做对。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第七章例题8;同步系统训练单选题22知识点类似。本题目与考前模拟四多选2、模拟五多选7知识点类似。三、判断题(本题共10小题,每小题1分,共10分,请判断每小题的表述是否正确,并按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号61至70信息点。认为表述正确的,填涂答题卡中信息点[√];认为表述错误的,填涂答题卡中信息点[×]。每小题答题正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)61.子公司向少数股东支付的现金股利或利润,在合并现金流量表中应当在“投资活动产生的现金流量”项上单独反映。( )【答案】 错【解析】对于子公司向少数股东支付现金股利或利润,在合并现金流量表中应当在“筹资活动产生的现金流量”之下的“分配股利、利润或偿付利息支付的现金”项目下“其中:子公司支付给少数股东的股利、利润”项目反映。【点评】本题知识点为“合并现金流量表”,属于教材原话的考核,送分题。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十九章同步系统训练单选题30、考前模拟五判断7知识点类似。62.事业单位的拨入专款在所涉及项目未完工时,其年末结余不应进行分配和结转。( )【答案】对【解析】事业单位年终结账时,对已完工的项目,应当将拨入专款账户的余额与拨出专款和专款支出账户的相应余额对冲,对冲后的余额应当按照拨款单位规定处理。未完工的项目,不予结转。【点评】本题知识点为“拨入专款结余分配”。教材原文的考查,没有难度。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第二十章同步系统训练多选题13知识点类似。本题目与考前模拟试题五判断4知识点类似。63.企业购入不需要安装的生产设备,购买价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性的,应当以购买价款的现值为基础确定其成本。( )【答案】 对【解析】购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,固定资产的成本应当以购买价款的现值为基础确定。【点评】本题知识点为“分期付款购入设备”。固定资产取得的一种特殊方式,常规题目,难度不大。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第三章同步系统训练多选题3知识点类似。
张凉凉2779 判断题 1.某企业某工序上有甲乙两台机床,其中甲机床型号较老,自乙机床投入使用后,一直未再使用且已不具备转让价值。乙机床是甲机床的替代产品,目前承担该工序的全部生产任务。那么甲机床不应确认为企业的固定资产。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 甲机床长期闲置不用且已无转让价值,不能给企业带来经济利益,因此不能确认为企业的资产。 判断题 2.企业外购固定资产时,发生的使固定资产达到预定可使用状态前的专业人员服务费,也应当作为固定资产的取得成本。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等,作为固定资产的取得成本。 单选题 3.甲企业建造厂房领用原材料一批,成本为4 000万元,原购入时确认的增值税进项税额为520万元。不考虑其他因素,甲企业领用原材料购建固定资产的会计处理正确的是()。 A、借:在建工程 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 B、借:管理费用 4 000 贷:原材料 4 000 C、借:管理费用 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 D、借:在建工程 4 000 贷:原材料 4 000 【正确答案】 D 单选题 4.企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()。 A、短期租入的设备 B、已提足折旧仍继续使用的设备 C、单独计价入账的土地 D、未使用的设备 【正确答案】 D 【答案解析】 按现行的《企业会计准则第4号——固定资产》规定,企业应对所有的固定资产计提折旧;但是,已提足折旧仍继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外。经营性租入的设备不属于承租企业的固定资产,不计提折旧。 单选题 5.某企业的一辆运货卡车,其原价为600 000元,预计总行驶里程为500 000千米,预计报废时的净残值率为5%,本月行驶4 000千米,采用工作量法计提折旧。下列各项中,该企业采用工作量法计提折旧的结果表述正确的是()。 A、应计折旧总额为600 000元 B、预计净残值200元 C、单位里程折旧额为1.2元 D、本月折旧额为4 560元 【正确答案】 D 【答案解析】 选项A,应计提折旧总额=固定资产原值-预计净残值=600 000-600 000×5%=570 000(元);选项B,预计净残值=固定资产原值×预计净残值率=600 000×5%=30 000(元);选项C,单位里程折旧额=[固定资产原值×(1-预计净残值率)]÷预计总工作量=600 000×(1-5%)÷500 000=1.14(元/千米);选项D,固定资产本月折旧额=4 000×1.14=4 560(元)。 多选题 6.某企业购进设备一台,该设备的入账价值为150万元,预计净残值5万元,预计使用年限为4年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第二年和第三年应提折旧额分别为()万元。 A、36.25 B、37.5 C、18.75 D、16.25 【正确答案】 BD 【答案解析】 第一年折旧额=150×2÷4=75(万元),第二年折旧额=(150-75)×2÷4=37.5(万元),第三年折旧额=(150-75-37.5-5)÷2=16.25(万元)。 多选题 7.双倍余额递减法和年数总和法这两种计算固定资产累计折旧的方法的共同点有()。 A、属于加速折旧法 B、每期折旧率固定 C、前期折旧高,后期折旧低 D、不考虑净残值 【正确答案】 AC 【答案解析】 双倍余额递减法和年数总和法都属于加速折旧法。加速折旧法的特点是:前期折旧高,后期折旧低。 以上就是关于2021年初级会计《会计实务》练习题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台,小编将为大家持续更新,记得查看哦!
monica的私人花园 请查看私信联系我
王豆豆228 1、借:生产成本-甲产品 53000 生产成本-乙产品 8000 制造费用 400 管理费用 2000 贷:原材料-A材料 43000 原材料-B材料 204002、借:管理费用-通讯费 500 制造费用-通讯费 300 贷:现金 8003、借:其他应收款-个人借款 3000 贷:现金 30004、借:管理费用-差旅费 1500 现金 1500 贷:其他应收款-个人借款 30005、5.结算本月应付职工薪酬91000元,其中生产甲产品的工人薪酬40000元,生产乙产品的工人薪酬20000元,车间管理人员薪酬11000元,企业管理部门人员薪酬20000元。借:生产成本-甲产品 40000 生产成本-乙产品 20000 制造费用 11000 管理费用 20000 贷:应付职工薪酬 910006、按规定计提固定资产折旧,其中,生产车间设备折旧费6300元,管理部门办公设备折旧费1200元。借:制造费用 6300 管理费用 1200 贷:累计折旧 75007、从银行提取现金800元备用。借:现金 800 贷:银行存款 8008、制造费用合计金额=400+300+11000+6300=18000(元)甲产品分配比率=40000/(40000+20000)=66.67%乙产品分配比率=20000/(40000+20000)=33.33%甲产品分配制造费用=18000*66.67%=12000(元)乙产品分配制造费用=18000*33.33%=6000(元)9、9.上述经济业务中甲产品1000件和乙产品200件于本月底全部完工入库,请填制产品生产成本计算表甲产品总成本=直接材料53000+人工40000+制造费用12000=105000(元)乙产品总成本=直接材料8000+人工20000+制造费用6000=34000(元)甲产品单位成本=105000/1000=105(元/件)乙产品单位成本=34000/200=170(元/件)直接材料,人工,制造费用的单位成本都是用对应的成本总额除以件数,参考上述计算单位成本公式。
Joyce@静艳 想要备考初级会计职称,如果是零基础的考生的话,没有经过会计从业考试的学习和历练,直接学习初级内容难度还是比较大的。即使学习课程也会因为没有会计基础知识而听不懂,所以对于非会计专业的零基础考生来说可以报相关课程这样能够学习。相对应的专业知识备考起来也是比较方便的。不管是上班族还是宝妈否则,在学习备考的过程当中,一定要有一个完整的学习,否则就会乱成一锅粥,没有侧重点,这样既浪费时间又没有效果,所以建议大家还是要统一的考试报名以后把整个整体富硒第二轮以老师的课件儿或,把整个教材学习一遍,对考试内容一定要有初步的了解,然后在3月前整体复习第2轮。在这里主要就是以老师给的课件和重点来复习,。4月份开始回归考试教材,把每道题都再加深一遍印象,5月份的时候就不要再去做太多的题了,把以前做过的题彻底弄清楚,基本上就是这个过程。
努力坚持 在初级会计《初级会计实务》科目考试中,有单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题四种题型。有人问初级会计实务练习题判断题怎么做?选择题怎么做?初级会计职称 初级会计实务练习题判断题怎么做? 判断题是四种考试题型中,相对简单的,《初级会计实务》判断题中考查的基本是各章节的基础知识点,负责知识点的查缺补漏,所以判断题考查的知识点比较细致。 1、保守作答 判断题多以教材原文呈现,所以表面上看,难度系数似乎低于选择题,单本题型题目主要来自教材的细节,实际不易得分。因此,对于不是十分有把握的题,宁可不做,以免倒扣分。遇到不会做的题目和模棱两可的题目时,要放弃作答。 2、熟悉教材 判断题主要以考查记忆性题目为主,多为教材原文的相关表述,或是针对教材原文进行总结,针对教材原文举例分析等。抓住题干的关键词就是应对该题型的最好方法,也需要考生在学习时对教材原文足够熟悉。 更多详情请点击 初级会计实务选择题怎么做? 1、单项选择题 该类型题目主要考察相关章节的基础知识,难度不大,只要仔细看过教材有一定的印象就能做出来;理解型题目,该类型题目主要考察对教材中有关知识点的理解,有一定难度,考生需要经过一定的分析才能选择出正确答案;计算型题目,该类型题目难度较大,通常要求考生既要掌握方法。 2、多项选择题 多选题难度比较大,重点在于平时知识的积累和学习。多项选择题的类型主要涉及记忆型题目和理解型题目,一般不涉及计算题。对于多选题,一定要树立一种概念,就是长期的积累。在做多选题的时候一定要看清楚题目的要求,看要求是让选择正确的,还是让选择错误的,是让选择包括的还是不包括的。 3、不定项选择题 该题型比较重要,在全部题型中占的分值在30%以上,属于主观题以客观题的形式考查,知识点相对比较集中,题目中既有多选也有单选,难度比较大,需要综合掌握跨章节的知识点,如果少选了可以得到部分分值,所以大家在做不定项选择题时注意,如果没有太大把握,尽量少选。 更多详情请点击
小小骷髅 初级会计考试科目有两门,分别为《经济法基础》、《初级会计实务》。通过考试并拿取证书,需要一次性通过两门考试。初级会计资格考试,注重基础知识点的考查,线上练习+线下练习,齐头并进,通过考试并不难。快速过关学习方法1、打基础:先看精讲视频,然后精华考点看一遍;2、巩固知识点:做章节习题;3、检查效果:做模拟题和考前试卷,检验成果;4、考前3天看错题和真题;5、考前1天,再把精华考点看一遍,就上考场。初级会计资格考试的报名信息可以在“全国会计资格评价网”查询,相关的考试政策更新及教材答疑都可以在其查询到。
飞云纵览 【导读】初级会计职称考试科目只有两个,分别是经济基础和会计实务,其中经济基础只需要进行知识点记忆,而实务真正考验的是我们的财会账务处理能力,目前,初级会计考试已经结束,今年的考生真的太不容易了!受疫情影响,考生们历经了了让所有人都措手不及的考试延期,甚至还有很多地区直接延期到2021年才进行考试,彻底打乱了原有的备考方案!随后,又收到了2020年初级考试题削减、分值进步、评分标准大变的消息,考生们急需调整应对方式...种种情况加在一起,给很多考生们造成了不少的心理担负,为了帮助大家更好的进行考试复习,今天给大家整理了2020初级会计实务重点:收入,下面我们就来具体了解一下。 一、收入的确认和计量 1、收入确认的原则 1)客户必须拥有现时权利,能够主导该商品的使用并从中获得几乎全部经济利益 2)客户有能力主导该商品的使用,即客户在其活动中有权使用该商品,或者能够允许或阻止其他方式用该商品。 3)客户能够获得商品几乎全部的经济利益。 2、收入确认的前提条件 1)合同各方已批准该合同并承诺将履行各自业务 2)该合同明确了合同各方与所转让商品相关的权利和义务 3)该合同有明确的与所转让商品相关的支付条款 4)该合同具有商业实质,即履行该合同将改变企业未来现金流量的风险、时间分布或金额 5)企业因向客户转让商品而有权取得的对价很可能收回 二、履行履约义务确认收入的账务处理 1、在某一时点履行履约义务确认收入 对于在某一时点履行的履约义务,企业应当在客户取得相关商品控制权时点确认收入。 1)在判断客户是否已取得商品控制权时,企业应当考虑下列五个迹象: ①企业就该商品享有现时收款权利,即客户就该商品负有现时付款义务。 ②企业已将该商品的法定所有权转移给客户,即客户已拥有该商品的法定所有权。 ③企业已将该商品实物转移给客户,即客户已占有该商品实物。 ④企业已将该商品所有权的主要风险和报酬转移给客户,即客户已取得该商品所有权上的主要风险和报酬。、 ⑤客户已接受商品。 ⑥其他表明客户已取得商品控制权的迹象。 2)一般销售商品业务收入的账务处理 确认收入: 借:银行存款/应收账款/应收票据/预收账款等 贷:主营业务收入 应交税费—应交增值税(销项税额) 结转成本: 借:主营业务成本 存货跌价准备 贷:库存商品 3)已经发出商品但不能确认收入的账务处理 发出商品时: 借:发出商品 贷:库存商品 满足收入确认条件时: 借:应收账款等 贷:主营业务收入 应交税费—应交增值税(销项税额) 同时: 借:主营业务成本 贷:发出商品 4)商业折扣、现金折扣和销售退回的账务处理 ①商业折扣 商业折扣是指企业为促进商品销售而给予的价格扣除。 ②现金折扣 现金折扣是指债权人为鼓励债务人在规定的期限内付款而向债务人提供的债务扣除。在确认销售商品收入时不能确定现金折扣金额。现金折扣发生时计入财务费用。在计算现金折扣时,还应注意是按不含增值税的价款确定,还是按含增值税的价款计算确定。 企业因客户在规定的期限内付款而提供现金折扣时: 借:银行存款【实际收到的款项】 财务费用【现金折扣】 贷:应收账款 ③销售退回 销售退回是指企业因售出商品在质量、规格等方面不符合销售合同规定条款的要求,客户要求企业予以退货。 a. 尚未确认销售收入的售出商品发生销售退回: 借:库存商品 贷:发出商品 【注意】如果发出商品时已经发生了纳税义务,退回时根据红字发票冲回: 借:应交税费—应交增值税(销项税额) 贷:银行存款等 b. 已确认销售商品收入的售出商品发生销售退回: 借:主营业务收入 应交税费—应交增值税(销项税额) 贷:银行存款等 同时: 借:库存商品 贷:主营业务成本 【注意】如果实际给予了购买方现金折扣,后又发生销售退回的,退还购买方的应为扣除现金折扣后的金额 借:主营业务收入 应交税费—应交增值税(销项税额) 贷:银行存款等【扣除现金折扣后的金额】 财务费用【现金折扣的金额】 5)销售材料等存货的账务处理 确认收入: 借:银行存款等 贷:其他业务收入 应交税费—应交增值税(销项税额) 结转成本: 借:其他业务成本 贷:原材料 2、在某一时段内履行履约义务确认收入 在某一时段内履行的履约义务,企业应当在该时段时间内按照履约进度确认收入,履约进度不能合理确定的除外。 满足下列条件之一的,属于在某一时段内履行的履约义务: 1)客户在企业履约的同时即取得并消耗企业履约所带来的经济利益。 2)客户能够控制企业履约过程中在建的商品。 3)企业履约过程中所产出的商品具有不可替代用途,且该企业在整个合同期间内有权就累计至今已完成的履约部分收取款项。 归集合同履约成本发生额: 借:合同履约成本 贷:原材料/应付职工薪酬/银行存款等 按履约进度确认收入: 借:银行存款等 贷:主营业务收入/其他业务收入 应交税费—应交增值税(销项税额) 同时结转成本: 借:主营业务成本/其他业务成本 贷:合同履约成本 关于2020初级会计实务重点:收入,就给大家介绍到这里了,这也是实务的必考考点,希望准备2021年考试的大家能够关注起来,在这里还要提醒大家一点,初级会计职称考试虽然难度不是很大,但是必要的学习计划一定要做好,并需要持之以恒的坚持下去,加油!
灯神的精灵 点,击,进,入,可,帮,可,帮 点,击,进,入,,可,改,成,绩 软件一般分为系统软件和应用软件。3.组装一台电脑的基本部件1、机箱,一般电脑的主要零件都放在这里。2、显示器,用来看电脑的工作过程。3、键盘和鼠标,向电脑输入有用的命令,让它去为我们工作。
竹林听雨57 2020年初级会计实务零基础精讲高志谦基础精讲(57讲全)(高清视频)百度网盘 链接: 若资源有问题欢迎追问~
sunxiaoyan85 个人觉得,你用着哪个好,喜欢哪个就用哪个。比如我个人喜欢用上学吧的初级会计题库,别人说再好,直接无视。不过一句话,这个题库题多,各种刷题模式都有,我还挺喜欢的。
iamYolandaXYZ 1找到适合自己的方法。如果很清楚自己自律性强,不需要他人监督,那么不需要报培训班,也不用去网上找任何课程,靠的就是教材和习题。要清楚自己最欠缺的是对知识点的理解,所以把重点放在了不断翻教材上。2学习的时候需要专注,不然,你就是学一天可能都没专心3小时来的效果好。3喜欢安静一点的环境,建议去图书馆学习,如果没有这个条件,也尽量保证自己学习的环境。实在不行的话,也可以提高你集中注意力的能力
花轮小丸子 资产篇库存现,银存款,坏帐准备预付款。四应收,四存货,跌价准备长收款。长股权,长待摊,持有到期投资款。固定资产累折旧,在建工程固清理。无形资产累摊销,工程物资待处理。 负债篇短借款,长借款,应交税费预收款。六个应付不能忘,还有长期应付款。所有者权益篇十指应不离。成本篇生产制造劳务。损益篇四收入:主营业务收入,其他业务收入,营业外收入,投资收益。四支出:主营业务支出,其他业务支出,营业外支出,营业税金及附加。四费用:销售费用,管理费用,财务费用,所得税费用。