重叠的岁月 一.1.BD 2.ABDE 3.ABDE 4.AC 5.BD 6.BCD 7.ABCE 8.ACD 9.BD 10.ABDE 11.AC 12.BCE 13.ABCD 14.ABD 15.ABC 16. ABC 17.AC 18.ABDE 19.BC二. 1-5对 错 错 错 错6-10 错 错 错 对 错11-15对 错 错 对 错16-20错 错 错 错 错21-25对 错 对 对 错26-32错 对 错 错 对 对 错
黄豆珵珵 弃置费用应按0.0573折现为114.6计入固定资产贷计预计费用,所以冲借:预计负债 1885.4 贷:固定资产 1885.4 每年预计负债按10%来计提财务费用114.6*0.1/12=0.955约等于0.96,除以12是因为正好2010年12月
zhangchanli 弃置费用应按0.0573折现为114.6计入固定资产贷计预计费用,所以冲借:预计负债 1885.4 贷:固定资产 1885.4 每年预计负债按10%来计提财务费用114.6*0.1/12=0.955约等于0.96,除以12是因为正好2010年12月
fengzhenpeng 练习题二解答:(1)方法一使用的是年限平均法。方法二使用的是双倍余额递减法。方法三使用的是年数总和法。(2)使用方法一计算2001年到2005年每年的折旧时一样的,即年折旧额=(525000-25000)/5=100000使用方法二计算2001年到2005年的折旧额。2001年的年折旧额=525000*(2/5)=2100002002年的年折旧额=(525000-210000)*(2/5)=1260002003年的年折旧额=(525000-210000-126000)*(2/5)=756002003年的月折旧额=75600/12=63002004年的年折旧额=(525000-210000-126000-75600-25000)/2=442002004年的月折旧额=44200/12=36832005年的年折旧额=442002005年的月折旧额=3683使用方法三计算2001年到2005年的折旧额。2001年的年折旧额=(525000-25000)*(5/(5+4+3+2+1))=1666672002年的年折旧额=(525000-25000)*(4/(5+4+3+2+1))=1333332003年的年折旧额=(525000-25000)*(3/(5+4+3+2+1))=1000002003年的月折旧额=100000/12=83332004年的年折旧额=(525000-25000)*(2/(5+4+3+2+1))=666672004年的月折旧额=66667/12=55562005年的年折旧额=(525000-25000)*(1/(5+4+3+2+1))=333332005年的月折旧额=33333/12=2777.75
小楼新雨 1.借:固定资产清理1110000,累计折旧750000,贷:固定资产1860000借:固定资产清理900,贷:银行存款900借:银行存款1287000,贷:固定资产清理1287000借:固定资产清理176100,贷:营业外收入1761002.借:固定资产清理2240,累计折旧53760,贷:固定资产56000 借:固定资产清理260,贷:银行存款260借:原材料720,贷:固定资产清理720借:营业外支出1780,贷:固定资产清理17803.借:固定资产清理47000,累计折旧21000,贷:固定资产68000借:固定资产清理500,贷:银行存款500借:银行存款30000,贷:固定资产清理30000借:银行存款800,贷:固定资产清理800借:营业外支出16700,贷:固定资产清理16700拓展资料:中级会计专业技术相关知识:1、中级会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。参加中级会计资格考试的人员必须在连续2年内全部通过考试。在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。会计专业技术中级资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。2、中级会计职称报名条件,报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作。报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:具备大学专科学历,从事会计工作满5年。具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。具备硕士学位,从事会计工作满1年。具备博士学位。通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。
一叶扁舟85 正确答案:自2016年5月1日后,不动产税法改变,按照现行增值税制度,第一年抵扣比例为60%,第二年为40%. 1.借:工程物资 500000 应交税费—应交增值税(进项税额) 51000 应交税费——待抵扣进项税额 34000 ( 85000×60%=51000 , 85000×40%= 34000 ) 贷:银行存款 5850002.借:在建工程 500000 贷:工程物资 5000003.借:在建工程 400000 应交税费——待抵扣进项税额 27200 ( 68000×40%=27200 ) 贷:库存商品 400000 应交税费——应交增值税(进项税额) 272004.借:在建工程 100000 贷:应付职工薪酬 1000005.借:在建工程 30000 应交税费——应交增值税(进项税额) 1980 应交税费——待抵扣进项税额 1320 ( 3300×60%=1980 , 3300×40%=1320 ) 贷:银行存款 33300
燕郊美心木门 一.1.BD 2.ABDE 3.ABDE 4.AC 5.BD 6.BCD 7.ABCE 8.ACD 9.BD 10.ABDE 11.AC 12.BCE 13.ABCD 14.ABD 15.ABC 16. ABC 17.AC 18.ABDE 19.BC二. 1-5对 错 错 错 错6-10 错 错 错 对 错11-15对 错 错 对 错16-20错 错 错 错 错21-25对 错 对 对 错26-32错 对 错 错 对 对 错
晴空,朗照 一、单项选择题(本类题共15小题,每小题1分,共15分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号1至15信息点。多选、错选、不选均不得分)1.企业将作为存货的房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日其公允价值大于账面价值的差额,应确认为()。A.资本公积B.营业外收入C.其他业务收入D.公允价值变动损益【答案】A【解析】作为存货的房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日的公允价值大于账面价值的,差额贷记资本公积——其他资本公积。【点评】本题考核的是投资性房地产的核算,属于教材基础知识,只要认真阅读教材,这个题目就不会出错。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第五章 同步系统训练 判断题11题类似。网校最后模拟试题五多选10题、模拟试题五单选5题也有考查到这个知识点。3.下列各项中,属于投资活动产生的现金流量的是()。A.分派现金股利支付的现金B.购置固定资产支付的现金C.接受投资收到的现金D.偿还公司债券利息支付的现金【答案】 B【解析】选项ACD都是筹资活动的现金流量。【点评】本题考核的是投资活动产生的现金流量。属于常见事项现金流量的判断,难度不大。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十九章 同步系统训练 单选题17题、多选12题等题类似。网校最后模拟试题五多选9题也是考查的此知识点。4.2007年2月1日,甲公司采用自营方式扩建厂房借入两年期专门借款500万元。2007年11月12日,厂房扩建工程达到预定可使用状态;2007年11月28日,厂房扩建工程验收合格;2007年12月1日,办理工程竣工结算;2007年12月12日,扩建后的厂房投入使用。假定不考虑其他因素,甲公司借入专门借款利息费用停止资本化的时点是()。A.2007年11月12日B.2007年11月28日C.2007年12月1日D.2007年12月12日【答案】 A【解析】购建或者生产符合资本化条件的资产达到预定可使用或可销售状态时,借款费用应当停止资本化。【点评】本题考核的是专门借款利息费用停止资本化的时点判定。借款费用章节基础知识考核,没有难度。不要这一分都没办法。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十四章 同步系统训练 多选题9题类似。网校最后模拟试题五多选题5题考查到此知识点。5.下列各项关于无形资产会计处理的表述中,正确的是()。A.内部产生的商誉应确认为无形资产B.计提的无形资产减值准备在该资产价值恢复时应予转回C.使用寿命不确定的无形资产账面价值均应按10年平均摊销D.以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权应单独确认为无形资产【答案】 D【解析】选项A,商誉不具有可辨认性,不属于无形资产;选项B,无形资产减值损失一经计提,在以后期间不得转回;选项C,使用寿命不确定的无形资产,在持有期间内不需要进行摊销。【点评】本题考核的是无形资产的会计处理。此类题目逐项判断,难度不大。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第四章 同步系统训练 多选题9、10等题类似。网校最后模拟试题五多选题10考查到此知识点。6.甲公司2007年12月25日支付价款2 040万元(含已宣告但尚未发放的现金股利60万元)取得一项股权投资,另支付交易费用10万元,划分为可供出售金融资产。2007年12月28日,收到现金股利60万元。2007年12月31日,该项股权投资的公允价值为2 105万元。假定不考虑所得税等其他因素。甲公司2007年因该项股权投资应直接计入资本公积的金额为()万元。A.55B.65C.115D.125【答案】C【解析】甲公司2007年因该项股权投资应直接计入资本公积的金额=(2040+10)-2050=115(万元)本题分录为:2007年12月25日借:可供出售金融资产——成本1990 应收股利60 贷:银行存款2050(2040+10)2007年12月28日借:银行存款60 贷:应收股利602007年12月31日借:可供出售金融资产——公允价值变动115(2105-1990) 贷:资本公积——其他资本公积115【点评】本题考核可供出售金融资产的核算。此题注意一点,即可供出售金融资产的公允价值变动是计入资本公积的。没有难度,应该拿下。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第六章同步系统训练单选第8等题类似。网校最后模拟试题四单选第7题考查到此知识点。7.2007年3月20日,甲公司合并乙企业,该项合并属于同一控制下的企业合并。合并中,甲公司发行本公司普通股1 000万股(每股面值1元,市价为2.1元),作为对价取得乙企业60%股权。合并日,乙企业的净资产账面价值为3 200万元,公允价值为3 500万元。假定合并前双方采用的会计政策及会计期间均相同。不考虑其他因素,甲公司对乙企业长期股权投资的初始投资成本为()万元。A.1 920B.2 100C.3 200D.3 500【答案】A【解析】甲公司对乙企业长期股权投资的初始投资成本=3200×60%=1920(万元)同一控制下企业合并,合并方以发行权益性证券作为合并对价的,应当在合并日按照取得被合并方所有者权益账面价值的份额作为长期股权投资的初始投资成本。按照发行股份的面值总额作为股本,长期股权投资初始投资成本与所发行股份面值总额之间的差额,应当调整资本公积(资本溢价或股本溢价);资本公积不足冲减的,调整留存收益。所以此题分录为:借:长期股权投资1920(3200×60%) 贷:股本1000 资本公积——股本溢价920【点评】本题考核同一控制下企业合并初始计量。同一控制企业合并的核算在客观题中出现的可能性很大。属于教材基本内容,应该掌握。二、多项选择题(本类题共10小题,每小题2分,共20分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号16至25信息点。多选、少选、错选、不选均不得分)16.甲公司(制造企业)投资的下列各公司中,应当纳入其合并财务报表合并范围的有( )。A.主要从事金融业务的子公司B.设在实行外汇管制国家的子公司C.发生重大亏损的子公司D.与乙公司共同控制的合营公司【答案】 ABC【解析】根据新准则的规定,母公司拥有其半数以上表决权的被投资单位以及母公司拥有其半数以下表决权但能够通过其他方式对被投资单位的财务和经营政策实施控制的企业,应该纳入合并范围。选项D没有共同控制情况下没有达到上述要求,不能纳入合并范围。【点评】本题知识点为“合并范围的确定”。合并报表基础知识考核,熟悉教材就能拿到这两分。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十九章例题20、例题21;同步系统训练多选题20、21知识点类似。本题目与考前模拟四多选9知识点类似。17.下列各项中,年末可以转入事业单位结余分配的有( )。A.事业收支的结余余额B.事业收支的超支金额C.经营收支的结余金额D.经营收支的亏损金额【答案】ABC【解析】年度终了,事业单位实现的事业结余全数转入“结余分配”科目,结转后该科目无余额;经营结余通常应当转入结余分配,但如为亏损,则不予结转。此题正确答案为ABC。【点评】本题知识点为“事业单位结余分配”。教材中表述的具体考核,熟悉教材情况下此题分数必得。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第二十章同步系统训练多选题8知识点类似。18.2007年1月2日,甲公司以货币资金取得乙公司30%的股权,初始投资成本为4 000万元;当日,乙公司可辨认净资产公允价值为14 000万元,与其账面价值相同。甲公司取得投资后即派人参与乙公司的生产经营决策,但未能对乙公司形成控制。乙公司2007年实现净利润1 000万元。假定不考虑所得税等其他因素,2007年甲公司下列各项与该项投资相关的会计处理中,正确的有( )。A.确认商誉200万元B.确认营业外收入200万元C.确认投资收益300万元D.确认资本公积200万元【答案】 BC【解析】此题分录为2007年1月2日借:长期股权投资4200(14000×30%) 贷:银行存款4000 营业外收入2002007年12月31日借:长期股权投资——乙公司(损益调整)300(1000×30%) 贷:投资收益300由此可知,甲公司应该确认营业外收入200万元,确认投资收益300万元。【点评】本题知识点为“权益法核算”。属于一个常规题目,做题时将分录简单写出来会更容易做对。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第七章例题8;同步系统训练单选题22知识点类似。本题目与考前模拟四多选2、模拟五多选7知识点类似。三、判断题(本题共10小题,每小题1分,共10分,请判断每小题的表述是否正确,并按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号61至70信息点。认为表述正确的,填涂答题卡中信息点[√];认为表述错误的,填涂答题卡中信息点[×]。每小题答题正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)61.子公司向少数股东支付的现金股利或利润,在合并现金流量表中应当在“投资活动产生的现金流量”项上单独反映。( )【答案】 错【解析】对于子公司向少数股东支付现金股利或利润,在合并现金流量表中应当在“筹资活动产生的现金流量”之下的“分配股利、利润或偿付利息支付的现金”项目下“其中:子公司支付给少数股东的股利、利润”项目反映。【点评】本题知识点为“合并现金流量表”,属于教材原话的考核,送分题。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第十九章同步系统训练单选题30、考前模拟五判断7知识点类似。62.事业单位的拨入专款在所涉及项目未完工时,其年末结余不应进行分配和结转。( )【答案】对【解析】事业单位年终结账时,对已完工的项目,应当将拨入专款账户的余额与拨出专款和专款支出账户的相应余额对冲,对冲后的余额应当按照拨款单位规定处理。未完工的项目,不予结转。【点评】本题知识点为“拨入专款结余分配”。教材原文的考查,没有难度。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第二十章同步系统训练多选题13知识点类似。本题目与考前模拟试题五判断4知识点类似。63.企业购入不需要安装的生产设备,购买价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性的,应当以购买价款的现值为基础确定其成本。( )【答案】 对【解析】购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,固定资产的成本应当以购买价款的现值为基础确定。【点评】本题知识点为“分期付款购入设备”。固定资产取得的一种特殊方式,常规题目,难度不大。【提示】本题目与2008年梦想成真《应试指南——中级会计实务》第三章同步系统训练多选题3知识点类似。
爱吃爱疯 (1)借:固定资产清理1109100累计折旧750000管理费用-维修费900贷:固定资产1860000借:银行存款1287000贷:固定资产清理1287000借:固定资产清理177900贷:营业外收入177900(2)借:固定资产清理2240累计折旧53760贷:固定资产56000借:银行存款720贷:固定资产清理720借:固定资产清理260贷:银行存款260借:营业外支出1780贷:固定资产清理1780
唐尼小姐 会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别。 考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准,会计专业初级、中级资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制。 会计专业技术资格考试所用的考试大纲、指定用书和有关辅导材料,由财政部组织编写、出版和发行。该辅导教材注重政策、法规的学习、 理解和会计实务的操作性,增加了相关例题讲解,帮助考生复习理解考试大纲相关内容。 目前,2021年中级会计考试教材暂未上市,届时等教材上市后有需要的考生认准出版社和2020年中级会计考试教材的新封面,通过官方正规渠道购买。
司令来拉 什么是固定资产 关于固定资产的定义,比较学术的说法是:固定资产是同时满足,为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有并且使用寿命超过一个会计年度的有形动产。大家不要忽视固定资产的基本定义,在初级会计考试中就仅仅这一个概念就可以“咬文嚼字”地出很多的题目。比如: 1.固定资产与存货的区别?(存货的持有目的是出售,固定资产是为生产商品、提供劳务而持有,可以用于出租或者经营管理)。 2.固定资产与无形资产的区别?(土地经营权、只有使用权的房屋是不属于固定资产的)。 固定资产的初始计量 外购:外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费(关税、契税、耕地占用税、车辆购置税等)、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装成本和专业人员服务费等。这个地方考生们可以回忆一下外购存货成本的初始计量,就能够在对比学习中找到许多的共同点。 自行建造:自行建造固定资产需要考虑自营和出包两种方式。无论采用哪种方式,涉及到的核心科目就是“在建工程”、“原材料”、“应付职工薪酬”等科目。如果是自营方式取得的固定资产,还需要先核算企业为建造固定资产准备的各种物资,应当按照实际支付的买价、运输费、保险费等相关税费作为实际成本计入到“工程物资”科目。 固定资产折旧 1.为什么要折旧?很多没有会计基础的考生,可能会对于固定资产折旧不是很理解。自己辛辛苦苦购买的机器设备、建造的大楼厂房,怎么还要不断地通过折旧来降低其价值?其实固定资产计提折旧,是会计谨慎性原则的一种体现,目的是比较客观的反映固定资产的价值。联系生活实际,假设你买了一个比较贵重的电子产品,那么在接下来的不断使用中,这个物件不断的损耗、价值自然也不比往昔。 2.多久计一次折旧?至于折旧的周期,为什么是按“月”呢?大家可以想一下,如果每一天都计算一次折旧,这显然工作量太大,不切合实际;如果按照年为单位计提折旧,周期又太长,所以固定资产要每个月都计提折旧,当月增加的固定资产,当月不计提折旧,从下月起计提折旧;当月减少的固定资产,当月仍计提折旧,从下月起不计提折旧。 3.怎样计提折旧?应计折旧额=原价(成本)-预计净残值(报废之后还值多少钱)-固定资产减值准备(如果有减值的话)。 4.基本分录。 借:制造费用(生产车间计提折旧) 管理费用(企业管理部门、未使用的固定资产计提折旧) 销售费用(企业专设销售部门计提折旧) 其他业务成本(企业出租固定资产计提折旧) 研发支出(企业研发无形资产时使用固定资产计提折旧) 在建工程(在建工程中使用固定资产计提折旧) 专项储备(提取的安全生产费形成的固定资产) 应付职工薪酬(非货币性薪酬) 贷:累计折旧 固定资产的后续支出 关于固定资产的后续支出,参加初级会计考试的考生们只要把握住两条主线即可——资本化与费用化。固定资产在使用过程中发生的更新改造、修理费等,符合资本化条件的,应当计入固定资产成本或其他相关资产的成本,不符合资本化条件的,应当计入当期损益。 如果有细心的考生朋友,一定会注意到这一部分有一道非常经典的例题,就是“给飞机更换发动机”。这里其实就是某些固定资产后续支出可能涉及到替换原固定资产的某组成部分,当发生的后续支出符合固定资产确认条件时,应将其计入固定资产成本,同时将被替换部分的账面价值扣除。考生们务必要把这道经典例题做熟练,更加深刻的理解这一部分的内容。 更多初级会计职称考试资讯、备考经验、每日习题等,小编都会及时进行更新,请大家持续关注起来,祝愿各位考生顺利通过考试。
miss.w\^O^/ 初级会计考试百度云网盘资源免费分享 链接: 提取码:md5e 初级会计资料包含:历届真题、刷题题库、东奥和中华等机构网课精品资源、会计实务、经济法、冲刺资料等各类视频和文档学习资料,收集的资源包罗万象。
小李飞刀xy 1.外购工程物资借:工程物资 234贷:银行存款 2342.工程领用原材料(自产用于对内不得抵扣进项)借: 在建工程 117贷:原材料 100应交税费-应交增值税(进项税转出) 173.工程领用产成品 (视同销售)借:在建工程 97贷:库存商品 80应交税费-应交增值税(销项税) 100*0.17=17 4.借:在建工程 52贷:应付职工薪酬 52固定资产的成本=234+117+97+52=500
考小拉考小花 1.外购工程物资借:工程物资 234贷:银行存款 2342.工程领用原材料(自产用于对内不得抵扣进项)借: 在建工程 117贷:原材料 100应交税费-应交增值税(进项税转出) 173.工程领用产成品 (视同销售)借:在建工程 97贷:库存商品 80应交税费-应交增值税(销项税) 100*0.17=17 4.借:在建工程 52贷:应付职工薪酬 52固定资产的成本=234+117+97+52=500
一人食24 2017注册会计师考试《会计》应试题(附答案) 应试题一: 1、单选题 甲公司2×15年2月购置了一栋办公楼,预计使用寿命40年,因此,该公司2×15年4月30日发布公告称:经公司董事会审议通过《关于公司固定资产折旧年限会计估计变更的议案》,决定调整公司房屋建筑物的预计使用寿命,从原定的20-30年调整为20-40年。不考虑其他因素,下列关于甲公司对该公告所述折旧年限调整会计处理的表述中,正确的是( )。 A、对房屋建筑物折旧年限的变更应当作为会计政策变更并进行追溯调整 B、对房屋建筑物折旧年限变更作为会计估计变更并应当从2×15年1月1日起开始未来适用 C、对2×15年2月新购置的办公楼按照新的会计估计40年折旧不属于会计估计变更 D、对因2×15年2月新购置办公楼折旧年限的确定导致对原有房屋建筑物折旧年限的变更应当作为重大会计差错进行追溯重述 【正确答案】C 【答案解析】本题考查知识点:会计政策变更与会计估计变更的划分; 选项A,固定资产折旧年限的改变属于会计估计变更;选项B,会计估计变更按照未来适用法处理,应在变更当期及以后期间确认;选项D,固定资产折旧年限的改变不作为前期差错更正处理。 2、多选题 下列各项中,属于会计政策变更的有( )。 A、投资性房地产后续计量由公允价值模式改为成本模式 B、商品流通企业采购费用的会计处理由计入期间费用改为计入存货成本 C、分期付款购买固定资产入账价值由购买价款改为购买价款的现值 D、因追加投资投资方对被投资单位由重大影响转为控制,长期股权投资的后续计量由权益法改为成本法核算 【正确答案】BC 【答案解析】本题考查知识点:会计政策变更; 选项A,属于滥用会计政策;选项B,是列报项目发生变化,属于会计政策变更;选项C,属于计量基础发生变化,属于会计政策变更;选项D,由于追加投资导致长期股权投资核算方法的变更,交易发生前后具有本质差别,不属于会计政策变更。 3、单选题 下列事项中,属于会计估计变更的是( )。 A、股份支付中权益工具的公允价值确定方法的变更 B、企业外购的房屋建筑物不再一律确定为固定资产,而是对支付的价款按照合理的方法在土地和地上建筑物之间进行分配,分别确定无形资产和固定资产 C、坏账损失的核算方法由直接转销法改为备抵法 D、对闲置固定资产由不提折旧改为计提折旧并计入当期损益 【正确答案】A 【答案解析】本题考查知识点:会计估计变更; 选项BCD属于会计政策变更。 4、单选题 A公司从2014年1月开始执行41项具体会计准则,同时改用双倍余额递减法计提折旧(折旧年限和预计净残值不变),并将所得税的核算方法由应付税款法变更为资产负债表债务法,A公司适用的所得税税率为25%。A公司于2011年12月1日购入一台不需安装的设备并投入使用。该设备入账价值为1800万元,采用年限平均法计提折旧(税法规定采用双倍余额递减法),原折旧年限为5年(与税法规定一致),预计净残值为零(与税法规定一致)。2014年该固定资产计提的折旧额为( )。 A、720万元 B、1440万元 C、540万元 D、1080万元 【正确答案】A 【答案解析】本题考查知识点:会计估计变更的处理; 2014年该固定资产计提的折旧额=(1800-1800/5×2)×2/3=720(万元)。 5、单选题 采用追溯调整法计算出会计政策变更的累积影响数后,应当( )。 A、重新编制以前年度会计报表 B、调整列报前期最早期初留存收益,以及会计报表其他相关项目的期初数和上年数 C、调整列报前期最早期末及未来各期会计报表相关项目的数字 D、只需在报表附注中说明其累积影响金额 【正确答案】B 【答案解析】本题考查知识点:会计政策变更的会计处理。 6、多选题 企业对于发生的会计政策变更,应披露的内容有( )。 A、会计政策变更的日期、原因 B、变更前采用的会计政策和变更后所采用的新会计政策 C、当期和各个列报前期财务报表中受影响的项目名称和调整的金额 D、在以前的附注中已披露的会计政策变更的信息 【正确答案】ABC 【答案解析】本题考查知识点:会计政策变更的披露。 在以后期间的财务报表中,不需要重复披露以前的附注中已披露的会计政策变更的信息,所以选项D不正确。 7、单选题 下列关于企业披露与会计估计变更有关的信息的说法中,正确的是( )。 A、企业应披露会计估计变更的内容和原因 B、企业应披露会计估计变更对当期的影响数,不需要披露对未来期间的影响数 C、企业应披露会计估计变更对未来期间的影响数,不需要披露对当期的影响数 D、如果会计估计变更的影响数不能确定,企业不需披露这一事实和原因 【正确答案】A 【答案解析】本题考查知识点:会计估计变更披露。 《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更和差错更正》第十六条 企业应当在附注中披露与会计估计变更有关的下列信息: (一)会计估计变更的内容和原因。 (二)会计估计变更对当期和未来期间的影响数。 (三)会计估计变更的影响数不能确定的,披露这一事实和原因。 8、多选题 承租人和出租人在对租赁分类时,认定为融资租赁时应考虑的因素有( )。 A、租赁期届满时租赁资产所有权是否转移给承租人 B、承租人是否有购买租赁资产的选择权 C、租赁期占租赁资产尚可使用年限的比例 D、租赁资产性质是否特殊,是否重新改制 【正确答案】ABCD 【答案解析】本题考查知识点:租赁的分类; 承租人和出租人在对租赁分类时,认定为融资租赁时应考虑的因素有:租赁期届满时租赁资产所有权是否转移给承租人、承租人是否有购买租赁资产的选择权、租赁期占租赁资产尚可使用年限的比例、租赁资产性质是否特殊,是否重新改制等等。 9、单选题 下列关于经营租赁承租方的账务处理,不正确的是( )。 A、与承租人相关的初始直接费用应在实际发生时计入当期损益 B、出租人承担了承租人的某些费用时,应将该费用从租金总额中扣除,并将租金余额在租赁期内进行分摊 C、在出租人提供了免租期的情况下,企业应该将租金总额在整个租赁期内按照直线法或合理的方法分摊租金总额 D、经营租赁中,承租人发生的或有租金,应按照谁受益谁分担的原则计入资产成本或当期损益 【正确答案】D 【答案解析】本题考查知识点:承租人对经营租赁的处理; 选项D,承租人发生的或有租金,应该在实际发生时直接计入当期损益。 10、单选题 2012年12月31日,A公司以融资租赁方式从B公司租入一台办公设备,租赁开始日该设备的公允价值为2200万元,租赁合同规定:(1)该设备租赁期为3年,每年年末支付租金800万元。(2)由B公司为A公司相关操作人员进行培训,A公司需另付培训费。(3)租赁期届满时,该设备应退还给B公司。租赁内含利率为6%。2013年年初,该设备的预计尚可使用寿命为4年。该设备于租入当日达到预定可使用状态,A公司对其采用直线法计提折旧。A公司2013年共支付人员培训费2万元。该业务对A公司2013年度损益的影响为( )。[(P/A,6%,3)=2.6730] A、-841.1万元 B、-130.3万元 C、-714.8万元 D、-843.1万元 【正确答案】D 【答案解析】本题考查知识点:承租人对融资租赁的处理; 最低租赁付款额的现值=800×2.6730=2138.4(万元)<租赁资产公允价值2200万元,所以A公司租入资产的入账价值为2138.4万元;对A公司2013年度损益的影响金额=-(2138.4/3+2138.4×6%+2)=-843.1(万元)。 11、多选题 下列关于出租人对融资租赁会计处理的表述中,正确的有( )。 A、企业可以在分析应收租赁款的风险程度和回收的可能性后,以应收融资租赁款全额为基础对应收融资租赁款计提坏账准备 B、实际收到的或有租金,应计入当期营业外收入 C、采用实际利率法按期计算确定的租赁收入,借记“未实现融资收益”科目,贷记“租赁收入”科目 D、资产负债表日,确定未担保余值发生减值的,按应减记的金额,借记“资产减值损失”科目,贷记“未担保余值减值准备”科目。未担保余值减值以后又得以恢复的,应在原已计提的未担保余值减值准备金额内,按恢复增加的金额,借记“未担保余值减值准备”科目,贷记“资产减值损失”科目 【正确答案】CD 【答案解析】本题考查知识点:出租人对融资租赁的处理; 选项A,企业应以应收融资租赁款减去未实现融资收益的差额部分为基础对应收融资租赁款计提坏账准备;选项B,实际收到的或有租金,应计入当期收入(租赁收入)。 12、单选题 甲公司2013年1月1日将一台自用的账面价值为1500万元的管理用设备出售给乙公司,售价为1350万元。同时签订合同,从乙公司经营租回该设备,租期5年,每年年末支付租金150万元,市场上租用同等设备的租金为每年200万元,当日此设备的公允价值为1600万元,尚可使用年限为12年,期满后归还设备。假定不考虑其他因素,甲公司因此业务对2013年损益的影响为()。 A、0 B、-165万元 C、-150万元 D、-180万元 【正确答案】D 【答案解析】本题考查知识点:售后租回形成经营租赁的处理; 甲公司因此业务对当年损益的影响=-150-(1500-1350)/5=-180(万元)。 13、单选题 A公司将其生产的一台大型设备以500万元的价格出售给B公司,并采用融资租赁的方式租回用于生产产品。租赁协议约定:租赁期为6年,每年年末支付租金30万元,租赁期满时B公司收回该设备。该设备的成本为240万元,公允价值为430万元。企业未对该设备计提跌价准备。假定不考虑其他因素,下列关于A公司的账务处理说法正确的是( )。 A、A公司因该设备确认的处置损益为260万元 B、A公司应该将处置价款与公允价值之间的差额确认递延收益70万元 C、A公司应该按照公允价值430万元确认收入,并按照240万元结转成本 D、A公司应该按照最低租赁付款额的现值与公允价值孰低加上初始直接费用确认该资产的入账价值 【正确答案】D 【答案解析】本题考查知识点:售后租回形成融资租赁的处理。 不需要确认该资产的处置损益,将处置价款500万元与账面价值240万元之间的差额260万元确认为递延收益。 14、单选题 甲租赁公司2011年12月31日将一台公允价值为480万元的设备以融资租赁的方式租赁给乙公司,从2012年1月1日起,租期为三年,每年末支付租金180万元,预计租赁期满设备的余值为30万元,承租人及其关联方担保余值为20万元。假设不考虑一年内到期的长期应收款的重分类,2013年末的报表中因该项业务确认的长期应收款的金额为( )。(假定租赁内含利率为7%) A、0 B、188.40万元 C、176.95万元 D、165.5万元 【正确答案】D 【答案解析】本题考查知识点:租赁的处理(综合); 长期应收款的报表数等于长期应收款余额减去未实现融资收益,即长期应收款的摊余成本,最低租赁收款额=180×3+20=560(万元),出租当日的未实现融资收益=560+10-480=90(万元),所以2012年初长期应收款摊余成本=560-90=470(万元),2012年末长期应收款摊余成本=470+470×7%-180=322.9(万元),2013年末长期应收款摊余成本=322.9+322.9×7%-180=165.5(万元)。 借:长期应收款560 未担保余值10 贷:融资租赁资产480 未实现融资收益90 2012.12.31 借:未实现融资收益(470×7%)32.9 贷:租赁收入32.9 借:银行存款180 贷:长期应收款180 借:未实现融资收益(322.9×7%)22.6 贷:租赁收入22.6 借:银行存款180 贷:长期应收款180。 应试题二: (一)甲公司库存A产成品的月初数量为1 000台,月初账面余额为8 000万元;A在产品的月初数量为400台,月初账面余额为600万元。当月为生产A产品耗用原材料、发生直接人工和制造费用共计l5 400万元,其中包括因台风灾害而发生的停:[损失300万元。当月,甲公司完成生产并入库A产成品2 000台,销售A产成品2 400台。当月末甲公司库存A产成品数量为600台,无在产品。甲公司采用一次加权平均法按月计算发出A产成品的成本。 要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第1小题至第2小题。 1.下列各项关于因台风灾害而发生的停工损失会计处理的表述中,正确的是( ) A.作为管理费用计入当期损益 B.作为制造费用计入产品成本 C.作为非正常损失计入营业外支出 D.作为当期已售A产成品的销售成本 【答案】:C 【解析】: 2.甲公司A产成品当月末的账面余额为( ) 。 A.4 710万元 B.4 740万元 C.4 800万元 D.5 040万元 【答案】:B 【解析】: (二)甲公司20×0年1月1日发行在外的普通股为27 000万股,20×0年度实现归属于普通股股东的净利润为18 000万元,普通股平均市价为每股10元。20×0年度,甲公司发生的与其权益性工具相关的交易或事项如下: (1)4月20日,宣告发放股票股利,以年初发行在外普通股股数为基础每10股送1股,除权日为5月1日。 (2)7月1日,根据经批准的股权激励计划,授予高管人员6 000万份股票期权。每份期权行权时可按4元的价格购买甲公司1股普通股,行权日为20×1年8月1日。 (3)12月1日,甲公司按市价回购普通股6 000万股,以备实施股权激励计划之州。 要求:根据上述资料,不考虑其他冈素,回答下列第3小题至第4小题。 3.甲公司20X0年度的基本每股收益是( ) A.0.62元 B.0.64元 C.0.67元 D.0.76元 【答案】:A 【解析】: 4.甲公司20×0年度的稀释每股收益是( )。 A.0.55元 B.0.56元 C.0.58元 D.0.62元 【答案】:C 【解析】: (三)20×1年11月20日,甲公司购进一台需要安装的A设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为950万元,可抵扣增值税进项税额为l61.5 万元,款项已通过银行支付。安装A设备时,甲公司领用原材料36万元(不含增值税额),支付安装人员工资14万元。20×1年12月30日,A设备达到预 定可使用状态。A设备预计使用年限为5年,预计净残值率为5%,甲公司采用双倍余额递减法计提折旧。 要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第5小题至第6小题。 5.甲公司A设备的入账价值是( )。 A.950万元 B.986万元 C.1 000万元 D.1 111.5万元 【答案】:C 【解析】: 6.甲公司20x4年度对A设备计提的折旧是( )。 A.136.8万元 B.144万元 C.187.34万元 D.190万元 【答案】:B 【解析】: (四)20×1年1月1日,甲公司支付800万元取得乙公司100%的股权。购买日乙公司可辨认净资产的公允价值为600万元。20×1年1月1日至 20×2年12月31日期间,乙公司以购买日可辨认净资产公允价值为基础计算实现的净利润为50万元(未分配现金股利),持有可供出售金融资产的公允价值 上升20万元,除上述外,乙公司无其他影响所有者权益变动的事项。20×3年1月1日,甲公司转让所持有乙公司70%的股权,取得转让款项700万元;甲 公司持有乙公司剩余30%股权的公允价值为300万元。转让后,甲公司能够对乙公司施加重大影响。 要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第7小题至第8小题。 7.甲公司因转让乙公司70%股权在20×3年度个别财务报表中应确认的投资收益是( )。 A.91万元 B.1 1 1万元 C.140万元 D.160万元 【答案】:C 【解析】: 8.甲公司因转让乙公司70%股权在20×3年度合并财务报表中应确认的`投资收益是( )。 A.91万元 B.1 1 1万元 C.140万元 D.150万元 【答案】:D 【解析】: (五)甲公司20×1年至20×4年发生以下交易或事项: 20×1年12月31日购入一栋办公楼,实际取得成本为3 000万元。该办公楼预计使用年限为20年,预计净残值为零,采用年限平均法计提折旧。因公司迁址,20×4年6月30日甲公司与乙公司签订租赁协议。该 协议约定:甲公司将上述办公楼租赁给乙公司,租赁期开始日为协议签订曰,租期2年,年租金l50万元,每半年支付一次。租赁协议签订日该办公楼的公允价值 为2 800万元。 甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。20×4年12月31日,该办公楼的公允价值为2 200万元。 要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第9小题至第l0小题。 9.下列各项关于甲公司上述交易或事项会计处理的表述中,正确的是( ) A.出租办公楼应于20×4年计提折旧150万元 B.出租办公楼应于租赁期开始日确认资本公积l75万元 C.出租办公楼应于租赁期开始日按其原价3 000万元确认为投资性房地产 D.出租办公楼20×4年取得的75万元租金应冲减投资性房地产的账面价值 【答案】:B 【解析】: 10.上述交易或事项对甲公司20X4年度营业利润的影响金额是( )。 A.0 B.-75万元 C.-00万元 D.-675万元 【答案】:C 【解析】: (六)20×1年度,甲公司发生的相关交易或事项如下: (1)4月1曰,甲公司收到先征后返的增值税600万元。 (2)6月30日,甲公司以8 000万元的拍卖价格取得一栋已达到预定可使刚状态的房屋,该房屋的预计使用年限为50年。当地政府为鼓励甲公司在当地投资,于同日拨付甲公司2 000万元,作为对甲公司取得房屋的补偿。 (3)8月1日,甲公司收到政府拨付的300万元款项,用于正在建造的新型设备。至12月31日,该设备仍处于建造过程中。 (4)10月10曰,甲公司收到当地政府追加的投资500万元。甲公司按年限平均法对固定资产计提折旧。 要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第1 1小题至第l2小题。 11.下列各项关于甲公司上述交易或事项会计处理的表述中,正确的是( A.收到政府拨付的房屋补助款应冲减所取得房屋的成本 B.收到先征后返的增值税应确认为与收益相关的政府补助 C.收到政府追加的投资应确认为递延收益并分期计入损益 D.收到政府拨付用于新型设备的款项应冲减设备的建造成本 【答案】:B 【解析】: 12.甲公司20×1年度因政府补助应确认的收益金额是( )。 A.600万元 B.620万元 C.900万元 D.3400万元 【答案】:B 【解析】: 二、多项选择题(本题型共6小题,每小题2分,共12分。每小题均有多个正确答案,请从每小题的备选答案中选出你认为正确的答案,在答题 卡相应位置上用2B铅笔填涂相应的答案代码。每小题所有答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分。涉及计算的,如有小数,保留两位小数,两位小数后 四舍五入。答案写在试题卷上无效。) (--)甲公司20×1年度涉及现金流量的交易或事项如下: (1)因购买子公司的少数股权支付现金680万元; (2)为建造厂房发行债券收到现金8 000万元; (3)附追索权转让应收账款收到现金200万元; (4)因处置子公司收到现金350万元,处置时该子公司现金余额为500万元; (5)支付上年度融资租入固定资产的租赁费60万元; (6)因购买子公司支付现金780万元,购买时该子公司现金余额为900万元; (7)因购买交易性权益:[具支付现金160万元,其中已宣告但尚未领取的现金股利l0万元; (8)因持有的债券到期收到现金l20万元,其中本金为l00万元,利息为20万元; (9)支付在建工程人员工资300万元。 要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第1小题至第2小题。 1.下列各项关于甲公司现金流量分类的表述中,正确的有( )。 A.发行债券收到现金作为筹资活动现金流入 B.支付在建工程人员工资作为投资活动现金流出 C.因持有的债券到期收到现金作为投资活动现金流入 D.支付融资租入固定资产的租赁费作为筹资活动现金流出 E.附追索权转让应收账款收到现金作为投资活动现金流入 【答案】:ABCD 【解析】: 2.下列各项关于甲公司合并现金流量表列报的表述中,正确的有( )。 A.投资活动现金流入240万元 B.投资活动现金流出610万元 C.经营活动现金流入320万元 D.筹资活动现金流出740万元 E.筹资活动现金流入8 120万元 【答案】ABD 【解析】投资活动的现金流入=120(事项6)+120(事项8)=240(万元);投资活动现金流出=150(事项4)+160(事项7)+300(事 项9)=610(万元);经营活动的现金流入=0;筹资活动的现金流出=680(事项1)+60(事项5)=740(万元);筹资活动的现金流入=8 000(事项2)+200(事项3)=8 200(万元)。
1024个西瓜 练习题二(1) 指出上述方法1、方法2、方法3 分别是何种方法; 方法1:平均年限法, 方法2:双倍余额递减法,方法3:年数总和法(2) 计算该设备2003年至2005年的年折旧额和月折旧额。年度 方法1 (年/月) 方法2 (年/月) 方法3(年/月)2003 100000 (8 333.33) 75600 (6300) 100000(8 333.33) 2004 100000 (8 333.33) 44200 (3683.33) 66667(555.58)2005 100000 (8 333.33) 44200 (3683.33) 33333(2777.75)练习题三(1)根据上述资料,进行相关的会计处理; (1)对管理部门使用的一辆汽车进行保养,向某汽车修理厂支付修理费1000元。 借:管理费用 1000 贷:现金 1000 (2)对第一生产车间的一台铣床进行大修理,实际支付大修理费22000元。 借:管理费用 22000 贷:银行存款 22000 (3) 1、采用自营工程的方式对第三生产车间的厂房进行改建,厂房的原始价值900000元,已提折旧300000元。 借:在建工程 600000 累计折旧 300000 贷:固定资产 900000 2、 购买一批工程物资,买价200000元,增值税税率17% 借:工程物资 200000 应交税金-应缴增值税-进项税额 34000 贷:银行存款 234000 3、实际耗用工程物资180000元,剩余物资在工程完工后作为原材料验收入库 借:在建工程 210600 原材料 20000 贷:工程物资 200000 应交税金-应缴增值税-进项税额转出 30600 4、支付的人工费为600000元 借:在建工程 600000 贷:应付职工薪酬 600000 借:应付职工薪酬 600000 贷:银行存款 600000 5、改建中拆除部分项目的变价收入为32000元 借:银行存款 32000 贷:在建工程 32000 6、工程完工交付使用。假定该厂房改建后的可收回金额为850000元 借:固定资产 850000 营业外支出 528600 贷:在建工程 1378600(2)计算后续支出发生后的固定资产月折旧额 850000 *(1-6%) /(20*12) =3329.17元练习题四根据上述资料,进行相关的会计处理(1)6月,将一台使用期满的旧车床报废 借:固定资产清理 2500 累计折旧 57700 贷:固定资产 60200 借:固定资产清理 200 贷:现金 200 借:原材料1000 贷:固定资产清理1000 借:营业外支出 1700 贷:固定资产清理1700(2)8月,将一辆闲置不用的运输设备出售 借:固定资产清理 110000 累计折旧 70000 贷:固定资产 180000 借:银行存款 105000 营业外支出 5000 贷:固定资产清理 110000 (3)11月,因火灾毁损一座简易仓库 借:固定资产清理 75000 累计折旧 25000 贷:固定资产 100000 借:固定资产清理 2000 贷:银行存款 2000 借:其他应收款 35000 营业外支出 42000 贷:固定资产清理 77000(4)12月,财产清查过程中发现短缺一台微型发电机 借:待处理财产损益 2000 累计折旧 3000 贷:固定资产 5000 累死我了,就15分,55555555555555 想问下 第三题 最后的是走营业外支出 还是要做一个资产减值损失?回复既不走营业外支出也不走资产减值损失,要看最终处理结果如果是因为保管人员个人原因借:其他应收款-xxx 2000 贷:待处理财产损益 2000如果由保险公司承担赔偿借:其他应收款-xx 保险公司 2000 贷:待处理财产损益 2000如果由于单位管理原因(不能追究到个人)借:管理费用 2000 贷:待处理财产损益 2000
柠檬草的味道11 报考中级会计师考试的考生,可要抓紧时间复习啦!下面梳理了中级会计师考试经济法知识点:固定资产的折旧方法,供大家参考借鉴。 固定资产的折旧方法 一、固定资产折旧的基础知识 (一)不计提折旧的两种固定资产: 1、已经提足折旧继续使用的固定资产; 2、单独计价入账的土地(固定资产——土地,这个属于历史遗留问题) (二)融资租入固定资产折旧期限的确定: 1、确定租赁期满企业取得所有权,按租赁资产尚可使用年限计提折旧; 2、租赁期满固定资产归还出租方,按租期与租赁资产使用寿命中较短者计提折旧。 (三)特殊情况下的固定资产: 1、处于更新改造过程中停用的固定资产不计提折旧(因为已经转入在建工程,不再属于固定资产); 2、不需用、未使用的固定资产照提折旧; 3、因大修理而停用的固定资产照提折旧。 二、固定资产折旧的方法——折旧之双倍余额递减法 (一)折旧期从年初开始 1、年折旧额=期初固定资产净值×2/预计使用年限(不考虑残值) 2、最后两年改为直线法年折旧额=(期初固定资产净值-已提折旧-残值)/2 (二)折旧期从年中开始(分段计提,折旧第二年要将上年未提满的折旧按上年的方法提满) 1、第一年的`折旧额=固定资产期初净值*2/使用年限*月数/12 2、第二年的折旧额=固定资产期初净值*2/使用年限*上年剩余月数/12+(固定资产期初净值-上年全年折旧)*2/使用年限*本年剩余月数/12 3、以此类推 4、最后两年的折旧额会涉及3个年份,计算时考虑残值,变为直线法。 三、固定资产折旧方法——年数总和法 (一)年折旧额=(原值-净残值)*年折旧率 (二)举例说明:年折旧率=尚可使用年限/使用年限总和 1、折旧年限3年 第一年的年折旧率=3/(1+2+3)=3/6,第二年为2/6,第三年为1/6. 2、折旧年限为5年 第一年的年折旧率=5/(1+2+3+4+5)=5/15,第二年4/15,第三年3/15,第四年为2/15,第五年为1/15 注意:如果折旧期是从年中开始,也要分段计提,第二年将上年未提满的折旧按上年折旧率补足,再按当年折旧率计算当年余下月数的折旧。
霏霏永远爱来来 弃置费用应按0.0573折现为114.6计入固定资产贷计预计费用,所以冲借:预计负债 1885.4 贷:固定资产 1885.4 每年预计负债按10%来计提财务费用114.6*0.1/12=0.955约等于0.96,除以12是因为正好2010年12月
哆啦C梦的梦 练习题二解答:(1)方法一使用的是年限平均法。方法二使用的是双倍余额递减法。方法三使用的是年数总和法。(2)使用方法一计算2001年到2005年每年的折旧时一样的,即年折旧额=(525000-25000)/5=100000使用方法二计算2001年到2005年的折旧额。2001年的年折旧额=525000*(2/5)=2100002002年的年折旧额=(525000-210000)*(2/5)=1260002003年的年折旧额=(525000-210000-126000)*(2/5)=756002003年的月折旧额=75600/12=63002004年的年折旧额=(525000-210000-126000-75600-25000)/2=442002004年的月折旧额=44200/12=36832005年的年折旧额=442002005年的月折旧额=3683使用方法三计算2001年到2005年的折旧额。2001年的年折旧额=(525000-25000)*(5/(5+4+3+2+1))=1666672002年的年折旧额=(525000-25000)*(4/(5+4+3+2+1))=1333332003年的年折旧额=(525000-25000)*(3/(5+4+3+2+1))=1000002003年的月折旧额=100000/12=83332004年的年折旧额=(525000-25000)*(2/(5+4+3+2+1))=666672004年的月折旧额=66667/12=55562005年的年折旧额=(525000-25000)*(1/(5+4+3+2+1))=333332005年的月折旧额=33333/12=2777.75
小演员王沁曦 (1)借:固定资产52300 应交税费——应交增值税(进项税额)8500贷:银行存款60800(2)借:在建工程 71600 应交税费——应交增值税(进项税额)11900贷:银行存款83500借:在建工程 950贷:银行存款950(3)借:在建工程 130000 固定资产2600000贷:股本 2100000 资本公积——股本溢价630000借:在建工程 4200贷:银行存款4200