半调子810 判断题1、分次摊销法适用于可供多次反复使用的低值易耗品。()对错【答案】对单选题2、2019年6月5日,甲公司委托某量具厂加工一批量具,发出材料的计划成本为80 000元,材料成本差异率为5%,以银行存款支付运费(不含增值税)2 000元。6月25日以银行存款支付上述量具的加工费20 000元,增值税专用发票上注明的增值税税额为2 600元。6月30日收回委托加工的量具,并以银行存款支付运费(不含增值税)3 000元。不考虑其他因素,甲公司收回该批量具的实际成本为()元。A、102 000B、105 000C、103 000D、109 000【答案】D【解析】实际成本=80 000+80 000×5%+2 000+20 000+3 000=109 000(元)。6月5日发出材料:借:委托加工物资 84 000贷:原材料 80 000材料成本差异 (80 000×5%)4 0006月5日支付运费:借:委托加工物资 2 000应交税费——应交增值税(进项税额) (2 000×0.9)180贷:银行存款 2 1806月25日支付加工费:借:委托加工物资 20 000应交税费——应交增值税(进项税额) (20 000×0.13)2 600贷:银行存款 22 6006月30日支付运费:借:委托加工物资 3 000应交税费——应交增值税(进项税额) (3 000×0.9)270贷:银行存款 2 270收回量具:借:周转材料——低值易耗品 109 000贷:委托加工物资 (84 000+80 000×5%+2 000+20 000+3 000)109 000多选题3、下列各项中,属于企业库存商品的有()。A、发出展览的商品B、已完成销售手续但购买方未提取的产品C、库存产成品D、外购商品【答案】ACD【解析】库存商品具体包括库存产成品、外购商品、存放在门市部准备出售的商品、发出展览的商品、寄存在外的商品、接受来料加工制造的代制品和为外单位加工修理的代修品等。已完成销售手续但购买单位在月末未提取的产品,不应作为企业的库存商品,而应作为代管商品处理。多选题4、下列属于商业企业常用存货发出方法有()。A、先进先出法B、毛利率法C、售价金额核算法D、月末一次加权平均法【答案】BC【解析】选项AD,属于工业企业发出存货的计价方法。单选题5、某公司购进的原材料因管理不善而毁损,毁损的材料成本为1 000元,对应的购进时的增值税进项税额为130元。下列会计处理中,正确的是()。A、借:待处理财产损溢 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130B、借:原材料 1 130贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130 待处理财产损溢 1 000C、借:银行存款 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(销项税额) 130D、借:应收账款 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(销项税额) 130【答案】A【解析】因管理不善而毁损的原材料,需要将其购入时的进项税额转出。会计处理如下:借:待处理财产损溢1 130 贷:原材料1 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130单选题6、某企业核算批准后的存货毁损净损失,下列各项中,计入管理费用的是()。A、由自然灾害造成的损失B、应由保险机构赔偿的损失C、应由责任人赔偿的损失D、管理不善造成的损失【答案】D【解析】选项A,应计入营业外支出;选项BC,应计入其他应收款。单选题7、企业按照成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价,按单项存货进行比较。2016年12月31日,甲、乙、丙三种存货成本与可变现净值分别为:甲存货成本10万元,可变现净值8万元;乙存货成本12万元,可变现净值15万元;丙存货成本18万元,可变现净值15万元。甲、乙、丙三种存货已计提的跌价准备分别为1万元、2万元、1.5万元。假定该企业只有这三种存货,2016年12月31日应补提的存货跌价准备总额为()万元。A、-0.5B、5C、2D、0.5【答案】D【解析】应补提的存货跌价准备总额等于甲、乙、丙三种货物分别应补提的存货跌价准备金额之和,即[(10-8)-1]+(0-2)+[(18-15)-1.5]=0.5(万元)。注意:乙存货成本转回的存货跌价准备金额为2万元,并不是3万元,因为存货跌价准备转回金额应该以原已提存货跌价准备的金额为限。以上就是2021年初级会计职称考试《会计实务》练习题的相关分享,希望对各位已经报考初级会计师考试的小伙伴们有所帮助。想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台!
jessicabeck 判卷是给分制,科目和金额都对就有分,比如贷方写对了,借方写错了也有一半的分。再比如借方有三个科目,只要有一个科目金额对,也有对应分值。科目对了金额错了是没分的。 会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别。考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准。 会计专业初级、中级资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、财政部印的会计专业技术资格证书。证书全国范围有效,用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。 2021年中级会计实务考试题型及分值 1、单项选择题(本类题共10小题,每小题1.5分,共15分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不得分。) 2、多项选择题(本类题共10小题,每小题2分,共20分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请至少选择两个答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。) 3、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确。每小题答题正确的得1分,错答、不答均不得分,也不扣分。) 4、计算分析题(本类题共2小题,共22分。凡要求计算的,应列出必要的计算过程;计算结果出现两位以上小数的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求编制会计分录的,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。答案中的金额单位用万元表示。) 5、综合题(本类题共2小题,共33分。凡要求计算的,应列出必要的计算过程;计算结果出现两位以上小数的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求编制会计分录的,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。答案中的金额单位用万元表示。)
不想吃成胖嘟嘟 中级会计考试题型及分值发布了吗?提前准备和计划2022年中级会计考试是非常有必要的,合理安排好复习时间,这样才有把握两年内通过三科。接下来跟着小编了解有关2022年中级会计考试题型和分值分布情况吧。更多详细内容请点击: 中级会计考试题型及分值发布了吗? 2022年中级会计考试的题型及分值情况还没有公布,因此为大家整理了2021年的相关内容供参考! 中级会计实务:单项选择题10道共15分;多项选择题10道共20分;判断题10道共10分;计算分析题2道共22分;综合题2道共33分。 财务管理:单项选择题20道共30分;多项选择题10道共20分;判断题10道共10分;计算分析题3道共15分;综合题2道共25分。 经济法:单项选择题30道共30分;多项选择题15道共30分;判断题10道共10分;简答题3道共18分;综合题1道共12分。 中级会计职称含金量什么样? 中级会计职称证书在一众会计行业证书当中可以说是承上启下的关键证书,当取得中级会计职称证书之后,意味着开启了通往高级的大门,可以更进一步取得更大的发展。拥有中级会计师资格证证明你具备了与其他高端人才的竞争因素,有了更加有力的竞争力。 更多关于中级会计职称考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询()。
WTF=WheresTheFood 《初级会计实务》 链接: 初级会计师习题练习文档
玉皇小帝 初级会计职称考试全部题目均为客观题,无主观题,以机考方式考查。具体包括单项选择题、多项选择题、判断题和不定项选择题四类。 其中不定项选择题难易程度较大,也被称为“主观题客观化”。 拓展资料: 初级会计职称考试又称助理会计师考试、初级会计专业技术资格考试,是由全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试,原则上每年举行一次。 在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。 对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。该考试所涉及的知识基础、实务,是出纳、会计助理、会计等初级财务人员的必备知识。报考初级会计专业技术资格。需要根据《暂行规定》,在一个考试年度内通过全部科目(经济法基础与初级会计实务)的考试,方能取得会计专业技术资格证书,因此必须一次报考两个考试科目。 用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。 会计专业技术初级资格考试设初级经济法基础、初级会计实务两个科目。 初级会计资格《初级会计实务》科目的考试时间调整为2小时,《经济法基础》科目的考试时间调整为1.5小时,两个科目连续考试,考试时间共计3.5小时。现根据各地区考试要求不同,分为纸笔考试和无纸化考试两种类型。
印象记忆02 第一章 会计概述 [基本要求] (一)掌握会计基本假设、会计基础和会计信息质量要求 (二)掌握会计要素及其确认条件 (三)掌握借贷记账法 (四)掌握会计凭证、会计账簿和账务处理程序 (五)掌握财产清查的方法与处理 (六)熟悉会计要素计量属性及应用原则 (七)熟悉会计等式 (八)熟悉原始凭证和记账凭证的分类 (九)了解会计的概念、职能和目标 (十)了解会计科目和账户的分类 (十一)了解财产清查的分类和程序 (十二)了解财务报告 第二章 资产 [基本要求] (一)掌握现金管理的主要内容和现金核算、现金清查;银行结算制度的主要内容;其他货币资金的核算 (二)掌握应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息和其他应收款的核算 (三)掌握交易性金融资产的核算 (四)掌握存货成本的确定、发出存货的计价方法、存货清查;原材料、周转材料、委托加工物资、库存商品的核算 (五)掌握固定资产的核算 (六)掌握无形资产的核算;熟悉无形资产的内容 (七)熟悉长期待摊费用的核算 (八)了解应收款项、存货、固定资产和无形资产减值的会计处理 第三章 负债 [基本要求] (一)掌握短期借款、应付票据、应付账款和预收账款的核算 (二)掌握职工薪酬的内容及短期薪酬和设定提存计划的核算 (三)掌握应交增值税、应交消费税的核算 (四)熟悉应付利息、应付股利和其他应付款的核算 (五)熟悉其他应交税费的核算 第四章 所有者权益 [基本要求] (一)掌握实收资本的核算 (二)掌握资本公积的来源及核算 (三)掌握留存收益的核算 (四)熟悉利润分配的内容 (五)熟悉盈余公积和未分配利润的概念及内容 第五章 收人、费用和利润 [基本要求] (一)掌握收入确认的原则和前提条件 (二)掌握收入确认和计量的步骤以及收入核算应设置的会计科目 (三)掌握在某一时点和某一时段履行履约义务并确认收入的账务处理 (四)掌握合同取得成本和合同履约成本的内容及账务处理 (五)掌握营业成本的账务处理 (六)掌握税金及附加的账务处理 (七)掌握期间费用的内容及账务处理 (八)掌握营业外收入、营业外支出的核算内容及账务处理 (九)掌握应交所得税、所得税费用的计算及账务处理 (十)掌握利润的构成、本年利润的结转方法及账务处理 (十一)熟悉营业成本的组成、税金及附加的内容 第六章 财务报表 [基本要求] (一)掌握资产负债表的作用、内容、结构及其编制方法 (二)掌握利润表的作用、内容、结构及其编制方法 (三)掌握所有者权益变动表的作用、内容、结构及其编制方法 (四)熟悉附注的作用、主要内容 第七章 管理会计基础 [基本要求] (一)掌握管理会计的概念和目标 (二)掌握管理会计要素和管理会计体系的构成 (三)掌握管理会计的应用原则和应用主体 (四)掌握产品成本核算的一般程序 (五)掌握产品成本核算对象的确定、成本项目的设置 (六)掌握各种要素费用的归集和分配 (七)掌握生产费用在完工产品和在产品之间的归集和分配 (八)熟悉管理会计工具方法 (九)熟悉产品成本核算的要求及账户设置 (十)熟悉产品成本计算的品种法、分批法、分步法 第八章 政府会计基础 [基本要求] (一)掌握政府会计标准体系 (二)掌握政府会计要素及其确认和计量标准 (三)掌握政府会计核算模式 (四)掌握政府财务报告和决算报告的内容和构成 (五)掌握单位国库集中支付业务、预算结转结余及分配业务和典型的非财政拨款收支业务的核算 (六)掌握单位净资产业务和典型的资产业务、负债业务的核算 (七)了解政府会计改革背景和目标 以上就是2021初级会计考试《会计实务》大纲基本要求的相关内容,希望对各位考生有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!
黄二小要奋斗 初级会计实务考试大纲(2021) 目录 第一章 会计概述(53) 第一节 会计概念、职能和目标(53) 第二节 会计基本假设、会计基础和会计信息质量要求(54) 第三节 会计要素及其确认与计量(54) 第四节 会计科目和借贷记账法(56) 第五节 会计凭证、会计账簿与账务处理程序(57) 第六节 财产清查(58) 第七节 财务报告(59) 第二章 资产(60) 第一节 货币资金(60) 第二节 应收及预付款项(61) 第三节 交易性金融资产(62) 第四节 存货(63) 第五节 固定资产( 65) 第六节 无形资产和长期待摊费用(67) 第三章 负债(69) 第一节 短期借款(69) 第二节 应付及预收款项(69) 第三节 应付职工薪酬(70) 第四节 应交税费(72) 第四章 所有者权益(75) 第一节 实收资本或股本(75) 第二节 资本公积(76) 第三节 留存收益(76) 第五章 收入、费用和利润(78) 第一节 收入(78) 第二节 费用(80) 第三节 利润(81) 第六章 财务报表(85) 第一节 资产负债表(85) 第二节 利润表(86) 第三节 所有者权益变动表(87) 第四节 附注(87) 第七章 管理会计基础(89) 第一节 管理会计概述(89) 第二节 产品成本核算的要求和一般程序(91) 第三节 产品成本的归集和分配(92) 第四节 产品成本计算(95) 第八章 政府会计基础(97) 第一节 政府会计概述(97) 第二节 政府单位会计核算(98) 以上就是2021年《初级会计实务》考试大纲目录的相关内容,希望对各位考生有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!
婉儿xiaotu 《2021初级会计实务大纲》百度网盘pdf最新全集下载:链接:
apple13810 (单选)1.甲公司确认办公用楼租金50万元,用银行存款支付10万元,40万元未付。按照权责发生制和收付实现制分别确认费用()。A:10万;50万B:50万;0万C:50万;40万D:50万;10万正确答案:D知识点:会计要素计量属性及其应用原则参考解析:权责发生制应按50万元确认,而收付实现制按实际支付的10万元确认。(多选)2.下列各项,不会引起所有者权益总额发生增减变动的有()。A:提取盈余公积B:资本公积转增资本C:盈余公积转增资本D:接受投资者追加投资正确答案:A,B,C知识点:会计等式参考解析:提取盈余公积、资本公积转增资本、盈余公积转增资本,只是所有者权益内部结构的调整,均不会引起所有者权益总额发生增减变动。接受投资者追加投资,投入资本增加,所有者权益总额会增加。(多选)3.下列公式中,属于试算平衡公式得有()A:全部账户的本期借方发生额合计=等于全部账户的本期贷方发生额合计B:全部账户的借方期末余额合计=全部账户的贷方期末余额合计C:全部账户的借方期初余额合计=全部账户的贷方期初余额合计D:资产类账户借方发生额合计=负债类账户的借方发生额合计正确答案:A,B,C知识点:会计等式参考解析:选项D错误。资产=负债+所有者权益以上就是关于2021初级会计职称《初级会计实务》练习题的相关内容分享,希望对各位想要报考的考生们有所帮助,想要了解更多2021年初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台!
qq1138566105 初级会计师习题练习文档 百度网盘 链接: 若资源有问题欢迎追问~
xxs的吃喝玩乐 1、初级会计考试单选题题型特点近年来无论题型题量如何变化,单项选择题都是题量最多、分值最高的题型,所以也是考生必须要攻克的题型。单选题在四个题型中属于难度较小的一类,考查的都是教材上的基础知识原文,属于比较容易得分的题型。考生只要认真读题,切忌马虎,一般就能保证答题的正确率。2、初级会计考试单选题题型2021年初级会计考试题型题量预计与2020年相同,具体如下:《初级会计实务》:单选 2分/小题×20小题=40分《经济法基础》:单选 2分/小题×23小题=46分
没事就做吃货 判断题 1.某企业某工序上有甲乙两台机床,其中甲机床型号较老,自乙机床投入使用后,一直未再使用且已不具备转让价值。乙机床是甲机床的替代产品,目前承担该工序的全部生产任务。那么甲机床不应确认为企业的固定资产。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 甲机床长期闲置不用且已无转让价值,不能给企业带来经济利益,因此不能确认为企业的资产。 判断题 2.企业外购固定资产时,发生的使固定资产达到预定可使用状态前的专业人员服务费,也应当作为固定资产的取得成本。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等,作为固定资产的取得成本。 单选题 3.甲企业建造厂房领用原材料一批,成本为4 000万元,原购入时确认的增值税进项税额为520万元。不考虑其他因素,甲企业领用原材料购建固定资产的会计处理正确的是()。 A、借:在建工程 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 B、借:管理费用 4 000 贷:原材料 4 000 C、借:管理费用 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 D、借:在建工程 4 000 贷:原材料 4 000 【正确答案】 D 单选题 4.企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()。 A、短期租入的设备 B、已提足折旧仍继续使用的设备 C、单独计价入账的土地 D、未使用的设备 【正确答案】 D 【答案解析】 按现行的《企业会计准则第4号——固定资产》规定,企业应对所有的固定资产计提折旧;但是,已提足折旧仍继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外。经营性租入的设备不属于承租企业的固定资产,不计提折旧。 单选题 5.某企业的一辆运货卡车,其原价为600 000元,预计总行驶里程为500 000千米,预计报废时的净残值率为5%,本月行驶4 000千米,采用工作量法计提折旧。下列各项中,该企业采用工作量法计提折旧的结果表述正确的是()。 A、应计折旧总额为600 000元 B、预计净残值200元 C、单位里程折旧额为1.2元 D、本月折旧额为4 560元 【正确答案】 D 【答案解析】 选项A,应计提折旧总额=固定资产原值-预计净残值=600 000-600 000×5%=570 000(元);选项B,预计净残值=固定资产原值×预计净残值率=600 000×5%=30 000(元);选项C,单位里程折旧额=[固定资产原值×(1-预计净残值率)]÷预计总工作量=600 000×(1-5%)÷500 000=1.14(元/千米);选项D,固定资产本月折旧额=4 000×1.14=4 560(元)。 多选题 6.某企业购进设备一台,该设备的入账价值为150万元,预计净残值5万元,预计使用年限为4年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第二年和第三年应提折旧额分别为()万元。 A、36.25 B、37.5 C、18.75 D、16.25 【正确答案】 BD 【答案解析】 第一年折旧额=150×2÷4=75(万元),第二年折旧额=(150-75)×2÷4=37.5(万元),第三年折旧额=(150-75-37.5-5)÷2=16.25(万元)。 多选题 7.双倍余额递减法和年数总和法这两种计算固定资产累计折旧的方法的共同点有()。 A、属于加速折旧法 B、每期折旧率固定 C、前期折旧高,后期折旧低 D、不考虑净残值 【正确答案】 AC 【答案解析】 双倍余额递减法和年数总和法都属于加速折旧法。加速折旧法的特点是:前期折旧高,后期折旧低。 以上就是关于2021年初级会计《会计实务》练习题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台,小编将为大家持续更新,记得查看哦!
诠释0525 判断题1、分次摊销法适用于可供多次反复使用的低值易耗品。()对错【答案】对单选题2、2019年6月5日,甲公司委托某量具厂加工一批量具,发出材料的计划成本为80 000元,材料成本差异率为5%,以银行存款支付运费(不含增值税)2 000元。6月25日以银行存款支付上述量具的加工费20 000元,增值税专用发票上注明的增值税税额为2 600元。6月30日收回委托加工的量具,并以银行存款支付运费(不含增值税)3 000元。不考虑其他因素,甲公司收回该批量具的实际成本为()元。A、102 000B、105 000C、103 000D、109 000【答案】D【解析】实际成本=80 000+80 000×5%+2 000+20 000+3 000=109 000(元)。6月5日发出材料:借:委托加工物资 84 000贷:原材料 80 000材料成本差异 (80 000×5%)4 0006月5日支付运费:借:委托加工物资 2 000应交税费——应交增值税(进项税额) (2 000×0.9)180贷:银行存款 2 1806月25日支付加工费:借:委托加工物资 20 000应交税费——应交增值税(进项税额) (20 000×0.13)2 600贷:银行存款 22 6006月30日支付运费:借:委托加工物资 3 000应交税费——应交增值税(进项税额) (3 000×0.9)270贷:银行存款 2 270收回量具:借:周转材料——低值易耗品 109 000贷:委托加工物资 (84 000+80 000×5%+2 000+20 000+3 000)109 000多选题3、下列各项中,属于企业库存商品的有()。A、发出展览的商品B、已完成销售手续但购买方未提取的产品C、库存产成品D、外购商品【答案】ACD【解析】库存商品具体包括库存产成品、外购商品、存放在门市部准备出售的商品、发出展览的商品、寄存在外的商品、接受来料加工制造的代制品和为外单位加工修理的代修品等。已完成销售手续但购买单位在月末未提取的产品,不应作为企业的库存商品,而应作为代管商品处理。多选题4、下列属于商业企业常用存货发出方法有()。A、先进先出法B、毛利率法C、售价金额核算法D、月末一次加权平均法【答案】BC【解析】选项AD,属于工业企业发出存货的计价方法。单选题5、某公司购进的原材料因管理不善而毁损,毁损的材料成本为1 000元,对应的购进时的增值税进项税额为130元。下列会计处理中,正确的是()。A、借:待处理财产损溢 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130B、借:原材料 1 130贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130 待处理财产损溢 1 000C、借:银行存款 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(销项税额) 130D、借:应收账款 1 130贷:原材料 1 000应交税费——应交增值税(销项税额) 130【答案】A【解析】因管理不善而毁损的原材料,需要将其购入时的进项税额转出。会计处理如下:借:待处理财产损溢1 130 贷:原材料1 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 130单选题6、某企业核算批准后的存货毁损净损失,下列各项中,计入管理费用的是()。A、由自然灾害造成的损失B、应由保险机构赔偿的损失C、应由责任人赔偿的损失D、管理不善造成的损失【答案】D【解析】选项A,应计入营业外支出;选项BC,应计入其他应收款。单选题7、企业按照成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价,按单项存货进行比较。2016年12月31日,甲、乙、丙三种存货成本与可变现净值分别为:甲存货成本10万元,可变现净值8万元;乙存货成本12万元,可变现净值15万元;丙存货成本18万元,可变现净值15万元。甲、乙、丙三种存货已计提的跌价准备分别为1万元、2万元、1.5万元。假定该企业只有这三种存货,2016年12月31日应补提的存货跌价准备总额为()万元。A、-0.5B、5C、2D、0.5【答案】D【解析】应补提的存货跌价准备总额等于甲、乙、丙三种货物分别应补提的存货跌价准备金额之和,即[(10-8)-1]+(0-2)+[(18-15)-1.5]=0.5(万元)。注意:乙存货成本转回的存货跌价准备金额为2万元,并不是3万元,因为存货跌价准备转回金额应该以原已提存货跌价准备的金额为限。以上就是关于2021年初级会计职称考试《会计实务》练习题的分享,希望对各位考生有所帮助,如果您想要了解更多初级会计职称考试技巧、备考攻略等相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!
崔若若11 判断题 1.某企业某工序上有甲乙两台机床,其中甲机床型号较老,自乙机床投入使用后,一直未再使用且已不具备转让价值。乙机床是甲机床的替代产品,目前承担该工序的全部生产任务。那么甲机床不应确认为企业的固定资产。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 甲机床长期闲置不用且已无转让价值,不能给企业带来经济利益,因此不能确认为企业的资产。 判断题 2.企业外购固定资产时,发生的使固定资产达到预定可使用状态前的专业人员服务费,也应当作为固定资产的取得成本。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等,作为固定资产的取得成本。 单选题 3.甲企业建造厂房领用原材料一批,成本为4 000万元,原购入时确认的增值税进项税额为520万元。不考虑其他因素,甲企业领用原材料购建固定资产的会计处理正确的是()。 A、借:在建工程 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 B、借:管理费用 4 000 贷:原材料 4 000 C、借:管理费用 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 D、借:在建工程 4 000 贷:原材料 4 000 【正确答案】 D 单选题 4.企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()。 A、短期租入的设备 B、已提足折旧仍继续使用的设备 C、单独计价入账的土地 D、未使用的设备 【正确答案】 D 【答案解析】 按现行的《企业会计准则第4号——固定资产》规定,企业应对所有的固定资产计提折旧;但是,已提足折旧仍继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外。经营性租入的设备不属于承租企业的固定资产,不计提折旧。 单选题 5.某企业的一辆运货卡车,其原价为600 000元,预计总行驶里程为500 000千米,预计报废时的净残值率为5%,本月行驶4 000千米,采用工作量法计提折旧。下列各项中,该企业采用工作量法计提折旧的结果表述正确的是()。 A、应计折旧总额为600 000元 B、预计净残值200元 C、单位里程折旧额为1.2元 D、本月折旧额为4 560元 【正确答案】 D 【答案解析】 选项A,应计提折旧总额=固定资产原值-预计净残值=600 000-600 000×5%=570 000(元);选项B,预计净残值=固定资产原值×预计净残值率=600 000×5%=30 000(元);选项C,单位里程折旧额=[固定资产原值×(1-预计净残值率)]÷预计总工作量=600 000×(1-5%)÷500 000=1.14(元/千米);选项D,固定资产本月折旧额=4 000×1.14=4 560(元)。 多选题 6.某企业购进设备一台,该设备的入账价值为150万元,预计净残值5万元,预计使用年限为4年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第二年和第三年应提折旧额分别为()万元。 A、36.25 B、37.5 C、18.75 D、16.25 【正确答案】 BD 【答案解析】 第一年折旧额=150×2÷4=75(万元),第二年折旧额=(150-75)×2÷4=37.5(万元),第三年折旧额=(150-75-37.5-5)÷2=16.25(万元)。 多选题 7.双倍余额递减法和年数总和法这两种计算固定资产累计折旧的方法的共同点有()。 A、属于加速折旧法 B、每期折旧率固定 C、前期折旧高,后期折旧低 D、不考虑净残值 【正确答案】 AC 【答案解析】 双倍余额递减法和年数总和法都属于加速折旧法。加速折旧法的特点是:前期折旧高,后期折旧低。 以上就是关于2021年初级会计《会计实务》练习题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台,小编将为大家持续更新,记得查看哦!
哆啦爱梅 《初级会计实务》 链接: 初级会计师习题练习文档
叫我姐姐SAMA 【导语】众所周知,初级会计职称考试题型都是选择题,在初级会计考试里,《初级会计实务》一直都是难度较高的科目,并且不定项选择题是得分率最低的考题,所以难住了很多考生,导致了考试通过率不高,在初级会计考试中,多选题由于选项答案不确定,因此成为了考生得分率比较低的题型,考生唯有通过多练、多总结提升正确率,单选题也是如此,所以就需要大家在平时就练习起来,下面就带大家进行2021初级会计职称《实务》客观题训练,赶紧练习起来吧。 1.下列关于会计假设说法中不正确的是( )。 A.会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量 B.会计主体必然是一个法律主体,法律主体不ー定是一个会计主体 C.企业会计的确认、计量、记录和报告应当以权责发生制为基础 D.我国一个完整的会计年度是指公历的一个年度 1.答案:B 【解析】法律主体必然是一个会计主体,会计主体不一定是法律主体。 2.“企业应当以实际发生的交易或事项为依据进行会计确认、计量和报告,如实反映符合确认和计量要求的各项会计要素及其他相关信息,保证会计信息真实可靠、内容完整。”这一表述所体现的会计信息质量要求是( )。 A.可靠性 B.相关性 C.重要性 D.可比性 2.答案:A 【解析】“企业应当以实际发生的交易或事项为依据进行会计确认、计量和报告.如实反映符合确认和计量要求的各项会计要素及其他相关信息,保证会计信息真实可靠、内容完整。”这一表述所体现的会计信息质量要求是“可靠性 3.下列各项会计处理方法中.体现了谨慎性会计信息质量要求的是( )。 A.固定资产采用年数总和法计提折旧 B.低值易耗品采用分期推销的方法 C.存货期末采用成本与可变现浄值孰低计价 D.购买固定资产时支付的増值税计入固定资产成本 3.答案:AC 【解析】BD都只是正常的会计处理,与谨慎性无关 4.会计信息质量要求包括( )。 A.可靠性、相关性 B.可理解性、可比性 C.实质重于形式、重要性 D.谨慎性、及时性 4.答案:ABCD 【解析】会计信息质量要求包括会计信息的可靠性、会计信息的相关性、会计信息的可理解性、会计信息的可比性、会计信息的实质重于形式会计信息的重要性、会计信息的谨慎性、会计信息的及时性等。故选ABCD 5.下列会计处理方法中.符合权责发生制基础的是( )。 A.销售产品的收入只有在收到款项时才予以确认 B.产品已销售,货款未收到也应确认收入 C.厂房租金只有在支付时计入当期费用 D.职工新酬只能在支付给职工时计入当期费用 5.答案:B 【解析】权责发生制,是指以取得收取款项的权利或支付款项的义务为标志来确定本期收入和费用的会计核算基础。收付实现制,是指以现金的实际收付为标志来确定本期收入和支出的会计核算基础。 以上就是2021初级会计职称《实务》客观题训练,还给大家进行了具体的解析,希望大家赶紧学起来,在初级会计考试里,要想顺利通关,单选题是考生必拿满分的考试题型,虽说单选题难度较低,但大家在做题时还是要有所注意。当然,至于如何快速有效的复习初级会计职称考试,还需要大家从前人经验中不断进行总结,祝大家成功!
明明来干啥 判断题 1.某企业某工序上有甲乙两台机床,其中甲机床型号较老,自乙机床投入使用后,一直未再使用且已不具备转让价值。乙机床是甲机床的替代产品,目前承担该工序的全部生产任务。那么甲机床不应确认为企业的固定资产。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 甲机床长期闲置不用且已无转让价值,不能给企业带来经济利益,因此不能确认为企业的资产。 判断题 2.企业外购固定资产时,发生的使固定资产达到预定可使用状态前的专业人员服务费,也应当作为固定资产的取得成本。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等,作为固定资产的取得成本。 单选题 3.甲企业建造厂房领用原材料一批,成本为4 000万元,原购入时确认的增值税进项税额为520万元。不考虑其他因素,甲企业领用原材料购建固定资产的会计处理正确的是()。 A、借:在建工程 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 B、借:管理费用 4 000 贷:原材料 4 000 C、借:管理费用 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 D、借:在建工程 4 000 贷:原材料 4 000 【正确答案】 D 单选题 4.企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()。 A、短期租入的设备 B、已提足折旧仍继续使用的设备 C、单独计价入账的土地 D、未使用的设备 【正确答案】 D 【答案解析】 按现行的《企业会计准则第4号——固定资产》规定,企业应对所有的固定资产计提折旧;但是,已提足折旧仍继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外。经营性租入的设备不属于承租企业的固定资产,不计提折旧。 单选题 5.某企业的一辆运货卡车,其原价为600 000元,预计总行驶里程为500 000千米,预计报废时的净残值率为5%,本月行驶4 000千米,采用工作量法计提折旧。下列各项中,该企业采用工作量法计提折旧的结果表述正确的是()。 A、应计折旧总额为600 000元 B、预计净残值200元 C、单位里程折旧额为1.2元 D、本月折旧额为4 560元 【正确答案】 D 【答案解析】 选项A,应计提折旧总额=固定资产原值-预计净残值=600 000-600 000×5%=570 000(元);选项B,预计净残值=固定资产原值×预计净残值率=600 000×5%=30 000(元);选项C,单位里程折旧额=[固定资产原值×(1-预计净残值率)]÷预计总工作量=600 000×(1-5%)÷500 000=1.14(元/千米);选项D,固定资产本月折旧额=4 000×1.14=4 560(元)。 多选题 6.某企业购进设备一台,该设备的入账价值为150万元,预计净残值5万元,预计使用年限为4年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第二年和第三年应提折旧额分别为()万元。 A、36.25 B、37.5 C、18.75 D、16.25 【正确答案】 BD 【答案解析】 第一年折旧额=150×2÷4=75(万元),第二年折旧额=(150-75)×2÷4=37.5(万元),第三年折旧额=(150-75-37.5-5)÷2=16.25(万元)。 多选题 7.双倍余额递减法和年数总和法这两种计算固定资产累计折旧的方法的共同点有()。 A、属于加速折旧法 B、每期折旧率固定 C、前期折旧高,后期折旧低 D、不考虑净残值 【正确答案】 AC 【答案解析】 双倍余额递减法和年数总和法都属于加速折旧法。加速折旧法的特点是:前期折旧高,后期折旧低。 以上就是关于2021年初级会计《会计实务》练习题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台,小编将为大家持续更新,记得查看哦!
香城宝地邑人 单选,多选,判断,不定向选择
云里雨里大太阳 初级会计师习题练习文档百度网盘 链接: 若资源有问题欢迎追问~
zzyunicorn 判断题 1.某企业某工序上有甲乙两台机床,其中甲机床型号较老,自乙机床投入使用后,一直未再使用且已不具备转让价值。乙机床是甲机床的替代产品,目前承担该工序的全部生产任务。那么甲机床不应确认为企业的固定资产。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 甲机床长期闲置不用且已无转让价值,不能给企业带来经济利益,因此不能确认为企业的资产。 判断题 2.企业外购固定资产时,发生的使固定资产达到预定可使用状态前的专业人员服务费,也应当作为固定资产的取得成本。() 对 错 【正确答案】 对 【答案解析】 企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等,作为固定资产的取得成本。 单选题 3.甲企业建造厂房领用原材料一批,成本为4 000万元,原购入时确认的增值税进项税额为520万元。不考虑其他因素,甲企业领用原材料购建固定资产的会计处理正确的是()。 A、借:在建工程 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 B、借:管理费用 4 000 贷:原材料 4 000 C、借:管理费用 4 520 贷:原材料 4 000 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 520 D、借:在建工程 4 000 贷:原材料 4 000 【正确答案】 D 单选题 4.企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()。 A、短期租入的设备 B、已提足折旧仍继续使用的设备 C、单独计价入账的土地 D、未使用的设备 【正确答案】 D 【答案解析】 按现行的《企业会计准则第4号——固定资产》规定,企业应对所有的固定资产计提折旧;但是,已提足折旧仍继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外。经营性租入的设备不属于承租企业的固定资产,不计提折旧。 单选题 5.某企业的一辆运货卡车,其原价为600 000元,预计总行驶里程为500 000千米,预计报废时的净残值率为5%,本月行驶4 000千米,采用工作量法计提折旧。下列各项中,该企业采用工作量法计提折旧的结果表述正确的是()。 A、应计折旧总额为600 000元 B、预计净残值200元 C、单位里程折旧额为1.2元 D、本月折旧额为4 560元 【正确答案】 D 【答案解析】 选项A,应计提折旧总额=固定资产原值-预计净残值=600 000-600 000×5%=570 000(元);选项B,预计净残值=固定资产原值×预计净残值率=600 000×5%=30 000(元);选项C,单位里程折旧额=[固定资产原值×(1-预计净残值率)]÷预计总工作量=600 000×(1-5%)÷500 000=1.14(元/千米);选项D,固定资产本月折旧额=4 000×1.14=4 560(元)。 多选题 6.某企业购进设备一台,该设备的入账价值为150万元,预计净残值5万元,预计使用年限为4年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第二年和第三年应提折旧额分别为()万元。 A、36.25 B、37.5 C、18.75 D、16.25 【正确答案】 BD 【答案解析】 第一年折旧额=150×2÷4=75(万元),第二年折旧额=(150-75)×2÷4=37.5(万元),第三年折旧额=(150-75-37.5-5)÷2=16.25(万元)。 多选题 7.双倍余额递减法和年数总和法这两种计算固定资产累计折旧的方法的共同点有()。 A、属于加速折旧法 B、每期折旧率固定 C、前期折旧高,后期折旧低 D、不考虑净残值 【正确答案】 AC 【答案解析】 双倍余额递减法和年数总和法都属于加速折旧法。加速折旧法的特点是:前期折旧高,后期折旧低。 以上就是关于2021年初级会计《会计实务》练习题的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多初级会计职称考试相关内容,欢迎大家及时关注本平台,小编将为大家持续更新,记得查看哦!