安妮果果33 个人觉得,你用着哪个好,喜欢哪个就用哪个。比如我个人喜欢用上学吧的初级会计题库,别人说再好,直接无视。不过一句话,这个题库题多,各种刷题模式都有,我还挺喜欢的。
欧阳安Muse 8月中下旬开始网上报考(填报学校及志愿等);9月初正式确认报考;9月底发下准考证;10月第三周周六、周日参加全国统一考试(具体以准考证时间为准)。 报考条件: 符合下列条件的中国公民可以报名: 1、遵守中华人民共和国宪法和法律。 2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。 3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。 4、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。 5、报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件: (1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。 (2)报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。 (3)报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。 (4)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。 报考所需材料: 1、身份证明:身份证原件及复印件,若身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并迅速补办身份证,以不耽误考试。 2、学历证明:本人最高学历毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持有国民教育系列专科及其以上文凭。 3、工作单位证明:成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。 不在户口所在地报考,也需要出示当地的工作单位证明,或者当地暂住证、居住证。 参考资料:百度百科-成人高等学校招生全国统一考试
偷吃月亮 2010年4月10号的上海会计从业考试卷,“敏学远程教育”网站的下载中心里面可以下载
么里斯古 一、单项选择(每小题1分,共10分) 1、下列会计科目属于资产类的是( C )。 A.短期借款 B.预提费用 C.待摊费用 D.实收资本 2、复式记账法对每一笔经济业务,都以相等的金额在(D )中登记。 A.一个账户 B.两个账户 C.三个账户 D.两个或两个以上账户 3、下列经济业务影响所有者权益总额变动的是(C )。 A.偿还应付账款 B.购买固定资产 C.收到投资者投入设备 D.收回应收账款 4、下列计算公式中不正确的是(A )。 A.资产+负债=所有者权益 B.收入-费用=利润 C.利润总额-所得税=净利润 D.资产=负债+所有者权益 5、差旅费报销单属于(B )。 A.记账凭证 B.自制原始凭证 C.外来原始凭证 D. 累计凭证 6、“预提费用”账户属于(B )类账户。 A.资产 B.负债 C.费用 D.损益 7、原始凭证金额有错误,应当采用( D )。 A.红字更正法更正 B.划线更正法更正 C.蓝字更正法更正 D.由出具单位重开 8、在记账无误的情况下,银行对账单与银行存款日记账账面余额不一致的原因是(D )。 A.应付账款 B.应收账款 C.外埠存款 D.未达账项 9、下列四种情况,可用补充登记法的是(B ) 。 A.记账凭证中的应记科目与金额正确,但登记入账时所记金额大于应记金额 B.记账凭证中的应记科目与金额正确,但登记入账时所记金额小于应记金额 C.记账凭证中的应记科目正确,但所记金额大于应记金额,并已入账 D.记账凭证中的应记科目正确,但所记金额小于应记金额,并已入账 10、下列选项中,属于静态报表的是(A )。 A.资产负债表 B.利润表 C.制造费用表 D.管理费用表
一剪寒梅love 1、C,2、B,3、D,4、A,5、B,6、C,7、D,8、C,9、B,10、C,11、A,12、B,13、B,14、C,15、C,16、A,17、D,18、A,19、A,20、B。
pan369247787 你是哪里的?
吃货肥仔喵 7.C 借余 21000 8.A 2 103 200 9.C实收资本10.B 待摊费用资产 成本费用 借增贷减 其他三个相反690 000-600 000-3 000-500-1 500-28 000-600-500-6 000-3 000=自己算一下吧1.借:银行存款 20000 贷:长期借款 200002.借:银行存款 200000 贷:实收资本 2000003.借:长期借款 80000 贷:短期借款 800004.借:原材料 5000 应缴税费--应缴增值税(进项税额) 850 贷:银行存款 58505.借:银行存款 3600 贷:应收账款 3600
Dana是天枰座 基础会计习题(一) 一、单项选择题 1、 在会计实务中,记账凭证按其反反映的经济内容不同,可以分为( ) A、单式凭证和复式凭证 B、通用凭证和专用凭证 C、收款凭证,付款凭证和转证凭证 D、一次凭证,累计凭证和汇总凭证 2、 根据配比原则,计算主营业务利润,不需要( ) A、主营业务收入 B、主营业务成本 C、主营业务税金及附加 D、营业费用 3、 下列项目中,不属于材料采购成本的是( ) A、采购差旅费 B、运杂费 C、购入材料负担的关税 D、入库前整理挑选费用 4、 各种账务处理程序的主要区别在于( ) A、汇总的记账凭证不同 B、汇总的凭证格式不同 C、登记总账的依据不同 D、节省工作时间不同 5、 在编制汇总转账凭证时,可以编制的转账凭证形式是( ) A、一借一贷 B、一借一贷或一借多贷 C、多借多贷 D、一借一贷或一贷多借 6、 资产负债表是反映企业( )的账务状况的报表 A、一个月 B、一个季度 C、一定时点 D、一年 7、 会计核算的一般原则中,要求各企业按国家统一规定的会计程序和方法的原则是( ) A、可比性原则 B、一贯性原则 C、配比原则 D、权责发生制原则 8、 下列项目中不属于产品成本项目的有( ) A、直接材料 B、制造费用 C、福利费 D、管理费用 9、 某企业六月份销售甲产品一批,取得商业承兑汇票一张,价款10000元,销售乙产品一批,取得转账支票一张,价款5000元,收到5月份欠货款5000元,按收付实现制确定该企业六月份销售收入( ) A、20000 B、15000 C、10000 D、5000 10、账户的对应关系是指( ) A、总分类账与明细分类账之间的关系 B、总分类账与日记账之间的关系 C、总分类账与备查账之间的关系 D、有关账户之间的应借应贷关系 二、多项选择 1、 因记账凭证错误而导致的账簿记录错误,可采用的更正方法有( ) A、画线更正法 B、差数法 C、补充登记法 D、红字更正法 2、 资产负债表中,“应付账款”项目根据( )填列 A、应付账款总账账户期末贷方余额填列 B、应付账款明细账户期末贷方余额之和 C、预付账款明细账户期末贷方余额之和 D、预收账款明细账户期末贷方余额之和 3、 企业提取现金发放并分配工资,应填列()凭证 A、收款凭证 B、付款凭证 C、转账凭证 D、原始凭证 4、 企业在编制财务报表之前,应完成( )工作 A、账项调整 B、对账 C、调整未达账项 D、结账 5、 各种账务处理程序的相同之处是( ) A、根据原始凭证编制汇总原始凭证 B、根据原始凭证和汇总原始凭证及记账登记明细分类账 C、根据记账凭证登记总账 D、根据总账和明细账编制会计报表 三、判断题 ( )1、采用科目汇总表账务处理程序,可以减少登记总账的工作量,但不便于了解账户之间的对应关系 ( )2、某企业年初有未弥补的亏损25万元,当年实现净利润20万元,按国家规定,该企业不得提取法定盈余公积和公益金 ( )3、在试算平衡表上包括了期初余额,本期发生额,期末余额三栏,如果三栏的借贷方合计数相等,则账簿记录是正确的。 ( )4、如果一项收益性支出按资本性支出处理,则会造成当期利润减少,而以后各期利润增加。 ( )5、“坏账准备”科目应在损益表中列为费用。 ( )6、企业的投入资本就是企业的注册资本。 ( )7、利润总额是由营业利润,投资净收益,营业外收支净额组成。 ( )8、现金日记账只需根据现金收、付款凭证填制。 ( )9、对应收账款计提坏账准备体现了“实质重于形式原则” ( )10、在权责发生制原则下,凡是本期实现的收入和发生的费用,不论款项是否收付,都应作为本期的收益和费用入账。 四、分录题 1、 企业经理准备出差,预借2000元,5日后,经理出差返回,经账务经理批准报销2300元差旅费。 2、 企业收到向其他单位投资分得的利润6000元,转存银行。 3、 企业从春兰公司购入原材料,增值税专用发票注明买价5000元,增值税额850元,货款暂欠;用银行存款支付原材料运费及保险费500元,材料运回验收入库。 4、 企业从仓库领用原材料15000元,其中: A产品生产领用 7000元 B产品生产领用 6000元 车间共同领用 1000元 管理部门领用 1000元 5、 月末根据工资结算汇总表,签发现金支票从银行提取现金,并支付本月职工工资10000元。 6、 月末分配本月职工的工资。工资用途用金额如下: A产品生产工人工资 4000元 B产品生产工人工资 3000元 车间管理人员工资 1000元 行政管理人员工资 2000元 合计 10000元 7、 按规定待摊生产用固定资产大修理费800元。 8、 结转完工产品生产成本10000元。 9、 销售甲产品300件,单价100元,增值税专用发票注明价格30000元,增值税额5100元,产品已经发生,款项尚未收到。 10、结转已售产品成本18000元。
淡定的机车 这么多才15分!虽然题很简单,但是量大啊!回答要花很多时间呢!真是。。。。建议追加分
米苏and妮娜 我认为,第三个选择题目应该选ABCDE!
小梅0429 你可以在应用宝里面下载《会计移动课堂》,个人感觉嗯不错上面的软件自己都是经过系统的审核,都是正式版本的软件。不会自己出现什么不兼容或者冲突的问题,下载很简单在手机上打开应用宝软件搜索你所需要的软件或者游戏,找到下载就可以安装了。
Candy526368302 我认为,第三个选择题目应该选ABCDE!
千羽YUmi 我只有湖南的,帮不到了哦~
SevenLikeSmile 四、业务核算题(62分)1、光大厂2007年7月1日发生以下经济业务:(50分)(1)厂长出差暂借差旅费3000元,财务科以现金付讫。借:其他应收款—备用金3000贷:现金3000(2)向南通厂购入原材料,买价80000元,增值税进项税额13600元,以银行存支付其中的50%,其余暂欠。借:在途材料80000应交税金-增值税-进项税13600贷:银行存款46800应付账款46800(3)以现金支付上述材料的运杂费400元。借:在途材料400贷:现金400(4)上述购入原材料验收入库,结转实际采购成本。借:原材料80400贷:在途材料80400(5)生产领用原材料136400元,其中用于生产甲产品用81000元,生产乙产品用3500元,车间一般耗用6400元,行政管理部门耗用5500元。借:生产成本—原材料-甲产品81000生产成本—原材料-乙产品3500制造费用6400管理费用5500贷:原材料95400(6)本月应付职工工资40000元,其中生产甲产品工人工资为13000元,生产乙产品生产工人工资为12000元,车间管理人员工资为8000元,厂部行政管理人员工资为7000元。借:生产成本—工资-甲产品13000生产成本—工资-乙产品12000制造费用-工资8000管理费用-工资7000贷:应付职工薪酬40000(7)计提本月固定资产折旧15500元,其中车间固定资产折旧为10000元,厂部行政管理部门折旧为5500元。借:制造费用-折旧10000管理费用-折旧5500贷:累计折旧15500(8)摊销应计入本月制造费用的劳动保护费1800元;摊销应计入本月管理部门的财产保险费2000元。借:制造费用-其他-劳动保护费1800管理费用-其他财产保险费2000贷:待摊费用3800(9)以银行存款支付本月供电公司电费7000元,其中生产甲产品用3000元,生产乙产品用2500元,车间一般耗用1000元,厂部行政管理部门耗用500元。借:生产成本—电费-甲产品3000生产成本—电费-乙产品2500制造费用-电费1000管理费用-电费500贷:银行存款7000(10)计提应由本月负担的短期借款利息2000元。借:财务费用2000贷:预提费用-利息2000(11)以银行存款支付生产设备修理费1200元。借:管理费用-修理费1200贷:银行存款1200(12)以银行存款支付法律咨询费3000元。借:管理费用-咨询费3000贷:银行存款(13)根据甲、乙产品的生产工人工时比例分配本月发生的制造费用(本月甲产品耗用6000工时,乙产品耗用4000工时)。借:生产成本-甲产品16320生产成本-乙产品10880贷:制造费用27200(14)本月投产甲、乙产品各1000件,甲产品产品全部完工入库,乙产品产品全部未完工,结转其完工产品生产成本。(15)销售给广发工厂甲商品500件,售价每件200元,增值税率17%,货税款已经收到,存入银行。借:银行存款117000贷:营业收入100000应交税金-增值税-销项税17000(16)销售给友谊厂乙商品500件,货款80000元和增值税销项税额13600元尚未收到。借:应收账款93600贷:营业收入80000应交税金-增值税-销项税13600(17)以银行存款支付广告费8000元。借:销售费用-广告费8000贷:银行存款8000(18)结转本月销售甲产品500件的生产成本60000元,销售乙产品500件的生产成本40000元。借:销售成本-甲产品60000-乙产品40000贷:生产成本100000先答到这里二、银行存款余额调节表年月日项目金额项目金额银行对账单余额842000加:企业已收银行未收款19000减:企业已付银行未付款15000企业银行存款日记账余额815400加:银行已收企业未收款30000减:银行已付企业未付款4400调整后余额846000调整后余额841000此题调节不平,就这样了
南得珍贵 一、单项选择(每小题1分,共10分) 1、下列会计科目属于资产类的是( C )。 A.短期借款 B.预提费用 C.待摊费用 D.实收资本 2、复式记账法对每一笔经济业务,都以相等的金额在(D )中登记。 A.一个账户 B.两个账户 C.三个账户 D.两个或两个以上账户 3、下列经济业务影响所有者权益总额变动的是(C )。 A.偿还应付账款 B.购买固定资产 C.收到投资者投入设备 D.收回应收账款 4、下列计算公式中不正确的是(A )。 A.资产+负债=所有者权益 B.收入-费用=利润 C.利润总额-所得税=净利润 D.资产=负债+所有者权益 5、差旅费报销单属于(B )。 A.记账凭证 B.自制原始凭证 C.外来原始凭证 D. 累计凭证 6、“预提费用”账户属于(B )类账户。 A.资产 B.负债 C.费用 D.损益 7、原始凭证金额有错误,应当采用( D )。 A.红字更正法更正 B.划线更正法更正 C.蓝字更正法更正 D.由出具单位重开 8、在记账无误的情况下,银行对账单与银行存款日记账账面余额不一致的原因是(D )。 A.应付账款 B.应收账款 C.外埠存款 D.未达账项 9、下列四种情况,可用补充登记法的是(B ) 。 A.记账凭证中的应记科目与金额正确,但登记入账时所记金额大于应记金额 B.记账凭证中的应记科目与金额正确,但登记入账时所记金额小于应记金额 C.记账凭证中的应记科目正确,但所记金额大于应记金额,并已入账 D.记账凭证中的应记科目正确,但所记金额小于应记金额,并已入账 10、下列选项中,属于静态报表的是(A )。 A.资产负债表 B.利润表 C.制造费用表 D.管理费用表
moncherisii 网上的资料很多,只是有些可能不全面,可以下载一个来学宝典APP,里面的备考资料比较全面,且还有在线题库和学习视频,应该会对你复习初级有帮助的。
紫茎泽蓝2011 2014年会计从业资格考试题库可以在网上查询下载的。报考条件:坚持原则,具备良好的道德品质;遵守国家法律、法规;具备一定的会计专业知识和技能;热爱会计工作,秉公办事。
芒果布丁sweet 您好,会计网为您解答 浙江:2003年会计从业考试《财经法规》试题:欢迎向会计网企业知道提问
卡卡7031 一、单项选择(每小题1分,共10分) 1、下列会计科目属于资产类的是( C )。 A.短期借款 B.预提费用 C.待摊费用 D.实收资本 2、复式记账法对每一笔经济业务,都以相等的金额在(D )中登记。 A.一个账户 B.两个账户 C.三个账户 D.两个或两个以上账户 3、下列经济业务影响所有者权益总额变动的是(C )。 A.偿还应付账款 B.购买固定资产 C.收到投资者投入设备 D.收回应收账款 4、下列计算公式中不正确的是(A )。 A.资产+负债=所有者权益 B.收入-费用=利润 C.利润总额-所得税=净利润 D.资产=负债+所有者权益 5、差旅费报销单属于(B )。 A.记账凭证 B.自制原始凭证 C.外来原始凭证 D. 累计凭证 6、“预提费用”账户属于(B )类账户。 A.资产 B.负债 C.费用 D.损益 7、原始凭证金额有错误,应当采用( D )。 A.红字更正法更正 B.划线更正法更正 C.蓝字更正法更正 D.由出具单位重开 8、在记账无误的情况下,银行对账单与银行存款日记账账面余额不一致的原因是(D )。 A.应付账款 B.应收账款 C.外埠存款 D.未达账项 9、下列四种情况,可用补充登记法的是(B ) 。 A.记账凭证中的应记科目与金额正确,但登记入账时所记金额大于应记金额 B.记账凭证中的应记科目与金额正确,但登记入账时所记金额小于应记金额 C.记账凭证中的应记科目正确,但所记金额大于应记金额,并已入账 D.记账凭证中的应记科目正确,但所记金额小于应记金额,并已入账 10、下列选项中,属于静态报表的是(A )。 A.资产负债表 B.利润表 C.制造费用表 D.管理费用表
画布大小 涉及所得税计算的题目,都需要用到前面题目的利润、成本、费用数据,只有这个要求,没有前面的业务明细是不能计算的。