2022年二级注册建筑师考试答案:
1、{{0}}
答案:A.{{1]}}
2、流水节拍属于
答案:A.时间参数
3、施工图预算的编制依据是: I. 会审后的设计文件和工程地质勘察报告: II. 批准的施工组织设计 或施工方案: I.. 劳动力计划: IV. 现行预算定额和单位估价表: V. 现行的设备原价及运杂费率: VI, 现行 的费用定额和各项费用规定: VI. 工程工作手册及有关工具书。
答案:. II、IV、V、VI、VI
4、根据《建筑抗震设计规范》(G50011-2001), 抗震设计时,抗震墙结构和框架——抗震墙结构其底部加强 部位的高度是指
答案:C.墙肢总高度的1/8和底部二层二者的较大值,且不大于15m
5、 对于室内变电所,当三相油浸电力变压器每台油量为()时,需设在单独的变压器内。
答案:A. 100kg
6、{{5}}
答案:图正确,v图错误
7、 {{6}}
答案:A.{{7}}
8、热轧钢筋可分为()个级别。
答案:
9、耐久性为100年的结构在室内正常环境下,其中钢筋混凝土结构的最低强度等级应是()
答案: C30
10、 《民用建筑工程设计质量评定标准》中,关于主体专业的说法,下列()有错的是答案:A.电讯、邮政楼建筑设计,建筑及结构专业皆为主体专业