单项选择题(每题1分。每题的被选项中,只有一个最符合题意)
1.下列说法不正确的是()。
A.质量是一组固有特性满足要求的程度
B.质量有固有的特性也有赋予的特性,两者之间是不可转化的
C.质量具有经济性,广义性,时效性,和相对性
D.质量管理是兴国之道,治国之策()。
答案:B
2.柴油属于下列哪类产品()。
A.硬件
B.流程性材料
C.软件
D.服务
答案:B
3.豪华的酒楼属于酒店服务质量特性中的()。
A.有形性
B.响应性
C.保证性
D.移情性
答案:A
4.根据对顾客满意的影响程度不同,可对质量特性进行分类管理,若超过规定的特性值要求,将造成产品部分功能丧失的质量特性为()。
A.关键质量特性
B.重要质量特性
C.次要质量特性
C.般质量特性
答案:B
5.()是质量管理的一部分,致力于增强满足质量要求的能力。
A.质量目标
B.质量策划
C.质量保证
D.质量改进
答案:D
6.“原来喜欢的东西现在不喜欢了”体现了()。
A.质量的经济性
B.质量的时效性
C.质量的广义性
D.质量的相对性
答案:B
7.产品质量责任是一种综合的()
A.法律责任
B.民事责任
C.刑事责任
D.行政责任
答案:A
8.质量保证是质量管理的一部分,致力于提供质量要求会得到满足的()。
A.期望
B.信任
C.保证
D.要求
答案:B
9.管理的主要职能是()。
A.计划、组织、协调和控制
B.计划、组织、领导和控制
C.计划、组织、协调和领导
D.计划、协调、领导和控制
答案:B
10.计量特点中,()是指测量结果是可重复、可再现、可比较的。
A.准确性
B.溯源性
C.一致性
D.法律性
答案:C
11.下列论述中错误的是()。
A.特性可以是固有的也可以是赋予的
B.完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性是固有特性
C.产品可能具有一类或多类别的固有特性
D.某些产品的赋予特性可能是另一些产品的固有特性
答案:B
12.国际标准化组织成立了()组织负责制定有关质量管理和质量保证方面的国际标准。
A.质量管理和质量保证技术委员会
B.国际卫生组织
C.国际质量组织
D.国际体系管理委员会
答案:A
版IS09000族标准的理论基础是()。
A.持续改进原理
B.系统理论
C.八项质量管理原则
D.十二项质量管理体系基础
答案:C
14.通常采用最新的科技成果来准确定义和实现计量单位,并为最新的科技发展提供可靠的测量基础的计量是()。
A.科学计量
B.法制计量
C.工程计量
D.应用计量
答案:A
15.典型的质量管理体系审核的主要活动不包括()。
A.文件评审
B.现场审核的实施
C.纠正措施的验证
D.审核报告的编制、批准和分发
答案:C
16.审核计划应由()编制。
A.实习审核员
B.审核方案管理人员
C.审核员
D.审核组长
答案:D
17.通过产品和过程的可测量的特性观察到数据的变化和差异,()有助于对这类变异或有差异的数据进行测量、描述、分析、解释和建立模型等分析,可理解变异的性质程度和寻找原因提供帮助,从而有助于解决甚至防止变化引起的问题,并促进持续改进。
A.统计技术
B.质量管理体系
C.过程的方法
D.优秀的模式
答案:A
18.质量管理体系审核用于确定符合(),也用于评定质量管理体系的有效性和识别改进的机会。
A.国家标准
B.质量管理体系要求的程度
C.质量方针
D.质量目标
答案:B
19.()检验是对产品形成过程最终作业(工艺)完成的成品是否符合规定质量要求所进行的检验,并为产品符合规定的.质量特性要求提供证据。
A.最终
B.过程
C.进货
D.包装
答案:A
20.()标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品。
《质量管理体系要求》
《质量管理体系业绩改进指南》
《质量管理体系基础和术语》
《质量和(或)环境管理审核指南》
答案:A
21.将修约,修约间隔为,保留一位小数为()。
答案:A
解析:5后全为0,前面是2,是偶数,舍去后仍为偶数。
22.溯源性是指任一测量结果,都能通过一条具有规定不确定度的不间断的比较链,与()联系起来的特性。
A.测量基准
B.测量量值
C.测量真值
D.测量标准
答案:A
23.质量管理体系的现场审核的实施中,要举行首次会议该由()来主持。
A.审核委托方
C.审核组长
C.一般审核员
D.向导
答案:C
年5月7日,国务院发布()标志着我国产品质量认证进入了法制化、规范化发展的新阶段。
A.《中华人民共和国产品质量认证管理条例》
B.《中华人民共和国认证认可条例》
C.《产品质量法》
D.《产品监督监察法》
答案:A
的有效数字是()位。
答案:B
26.()认证制度一直是IS0向各国推荐的一种认证形式。
A.对一批产品进行抽样检验
B.只对企业的质量管理体系进行评定和认可
C.型式试验加企业质量管理体系的评定,再加认证后监督
D.百分之百检验
答案:C
27.抽样检验的主要缺点是()。
A.不科学
B.可靠性不是百分之百
C.错判的概率大
D.检验的费用昂贵
答案:A
解析:抽样检验的主要缺点是可靠性不是百分之百。
28.以下所举示例中,()是文件。
A.空的光盘
B.标准
C.所有的信息
D.程序
答案:B
29.将一修约到个数位的单位()。
A.一
B.一
答案:B
解析:2X一—121—
30.将修约到个位的单位()。
答案:B
解析:2X一—121—